Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецепт
Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего стола
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаКаталог: Торты
49040 мин.700
21 апреля 2024, 13:10
молоко - 1 л.
манная крупа - 180 г
сахар - 150 г
кокосовая стружка - 50 г
печенье шоколадное - 200 г
Каталог: Другие салаты
84140 мин.600
14 апреля 2024, 14:40
семга слабосоленная - 200 г
морковь - 1 шт.
картофель - 2 шт.
яйца - 2 шт.
лук зеленый - 1 пучок
соль - щепотка
укроп - несколько веточек
для крема:
сыр сливочно-творожный - 170 г
майонез - 2 ст.л.
Каталог: Бутерброды
138930 мин.600
07 апреля 2024, 12:40
сельдь (филе) - 1 шт.
яйца - 4 шт.
хлеб бородинский - 4 ломтика
огурец - 1 шт.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок.
майонез - 3 ст.л.
горчица дижонская - 1 ст.л.
соль
Каталог: Из сыра и яиц
168940 мин.1000
31 марта 2024, 14:49
яйца - 4 шт.
крахмал картофельный - 1 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
куркума - 0.5 ч.л.
соль - щепотка.
начинка:
сыр плавленый - 1 шт.
сыр твердый - 150 г
перец сладкий - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
укроп - 4 веточки
майонез - 3 ст.л.
Каталог: Пироги
215160 мин.701
24 марта 2024, 12:42
творожно-ванильная масса (сладкая) - 1 кг
лаваш - 2 листа.
апельсин - 2 шт.
киви - 2 шт.
для заливки:
яйца - 3 шт.
сметана - 200 г
сахар - 2 ст.л.
моцарелла - 200 г
Каталог: Из сыра и яиц
246650 мин.511
10 марта 2024, 12:25
слоеное тесто - 1 пластина.
крем сыр - 200 г
сыр фета - 100 г
сыр твердый - 150 г
укроп - 1 пучок
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
Лучшие рецепты
Каталог: Бутерброды
6411500 мин.217
30 сентября 2017, 21:05
филе селёдки - 200 гр.
плавленый сыр - 200 гр.
морковь - 50 гр.
сливочное масло - 50 гр.
Каталог: Запеканка
2549750 мин.018
21 сентября 2018, 16:11
картофель – 700-750 гр.
шампиньоны – 500 гр.
мясной фарш – 600 гр.
сыр «моцарелла» - 80-150 гр.
яйца – 2 шт.
молоко – 70 мл.
лук – 2-3 шт.
растительное масло - 3-4 ст.л.
сушеный чеснок – 1/3 ч.л.
соль
черный перец
форма диаметром - 25 см.
Каталог: Плов узбекский
190975120 мин.543123
03 февраля 2008, 03:05
мясо (баранина или говядина) - 500-800 гр.
рис – 800-900 гр.
морковь - 600-700 гр.
3-4 средних луковицы
200 гр. растительного масла
немного жира (лучше курдючного)
1 ст. нухата (горох для плова)
1 стол. ложка изюма
1-3 головки чеснока
перец черный и красный, соль
зира (восточная специя)
Каталог: Другие основные блюда
1885290 мин.52116
16 апреля 2009, 15:03
кртофель
плавленный сыр пластинками
бекон тонко нарезанный
Каталог: Пирожное
1547950 мин.2453
21 марта 2010, 16:45
тесто:
белки яиц 4 шт.
сахар 2 ст.
лимонная кислота на кончике ножа
крем:
масло сливочное 200 г.
сгущеное молоко с сахаром 1 б.
ванилин
пищевые красители красный и зеленый
Каталог: Торты
137911120 мин.1288113
25 октября 2012, 01:14
для светлого масляного бисквита:
27 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)
22 гр. сахарной пудры
22 гр. сливочного масла
30 гр. пшеничной муки вс
для шоколадного бисквита:
275 гр. меланжа (смесь желтка и белка яйца)
150 гр. сахара
138 гр. пшеничной муки вс
25 гр. 100% порошка какао
0,5 гр. ванилина
для ромовой пропитки:
143 гр. воды
35 гр. сахара
10 гр. светлого рома bacardi
для груш в вине:
1000 гр. очищенных от кожуры груш крепких сортов (у меня конференц)
727 гр. вина кагор
390 гр. воды
221 гр. сахара
2 палочки корицы (11 гр. )
для прослойки из грушевого желе:
195 гр. груш сваренных в вине, очищенных от семенной коробки
323 гр. винного сиропа от варки груш
9 гр. картофельного крахмала
15 гр. холодной воды (для растворения крахмала)
20 гр. листового желатина (или 20 гр. порошкового + 40 гр. холодной кипячёной воды)
для мусса с белым шоколадом:
73 гр. белого шоколада
114 гр. 33-38% сливок
249 гр. крем-чиза
81 гр. сахарной пудры
251 гр. взбитых 33-38% сливок
13 гр. желатина
30 гр. воды (для распускания желатина)
1/2 стручок бурбонной ванили
для мусса с горьким шоколадом:
54 гр. горького 80% шоколада
126 гр. 33-38% сливок
255 гр. взбитых 33-38% сливок
245 гр. крем-чиза
64 гр. сахарной пудры
13 гр. желатина
30 гр. воды (для распускания желатина)
1/2 стручок бурбонной ванили
для отделки верха изделия:
170 гр. взбитых 33-38% сливок
285 гр. груш сваренных в вине, очищенных от семенной коробки
2 пакета по 8 гр. прозрачного желе для заливки торта (1 пакет рассчитан на 250 гр. жидкости и 50 гр. сахара)
для шоколадного соуса:
250 гр. винного сиропа от варки груш
45 гр. горького 80% шоколада
кроме того:
круглая форма d=23 см, (для выпечки бисквита)
круглая форма d=25 см, h=8 см (для сборки торта)
круглая форма d=19 см (для заливания грушевого желе)
прямоугольная форма 15х40 см (для пластового бисквита)
трафарет для изготовления цветного бисквита
кондитерская лента
пергамент для выпечки
Популярные категории рецептов
Каталог: Печенье
3460 мин.100
22 апреля 2024, 13:43
мука - +/- 400 г
кукурузный крахмал- 40 г
разрыхлитель - 10 г
сахар - 70 г
соль -1/3 ч.л.
яичный желток - 1 шт.
сливочное масло размягченное - 180 г
сметана 20% - 120 г
ванильный сахар - 1 ч.л.
для начинки:
смородина (замороженная или свежая) - 200 г
кукурузный крахмал- 20 г
сахар - 50 г
вода - 40 мл (добавляем если ягода не сочная)
для смазывания: яичный белок - 1 шт.
для посыпки: измельченные орехи - 50 г
Каталог: Другая выпечка
2740 мин.101
21 апреля 2024, 18:28
творог – 350 г
мука – 230 г
сухофрукты/цукаты – 150-200 г
сахар – 150 г
сливочное масло – 60 г
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 15 г
ванильный сахар – 10 г
соль – щепотка
цедра лимона (или апельсина) – 1 шт.
глазурь:
сахар – 180 г
вода – 6 ст.л.
желатин – 1 ч.л.
сок лимона – 1 ч.л.
дополнительно:
бумажные формы для куличей (диаметр 7 см, высота 8,5 см) – 4-5 шт.
Каталог: Другие десерты
3970 мин.101
21 апреля 2024, 10:45
чернослив - 250 г
изюм - 150 г
грецкие орехи - 150 г
фундук - 100 г (или фундучная мука)
печенье шоколадное - 250 г
какао - 1 ст.л. с горкой
мед - 2-3 ст.л.
сливочное масло - 70 г
Кулинарные рецепты на сайте koolinar.ru
Всех нас объединяет любовь к кулинарии. Мы не боимся экспериментировать со вкусами, потому что это — ключ к созданию гастрономического шедевра. На нашем сайте собраны рецепты блюд из разных стран и даже самых отдаленных уголков мира. Благодаря пошаговым инструкциям, фото и видео, каждая хозяйка сможет повторить их на своей кухне.
Koolinar.ru — это не только энциклопедия простых и сложных, домашних и изысканных рецептов, но и социальная сеть, на площадке которой кулинары общаются, делятся опытом и дают полезные советы.