Бартулович: "Если бы «Кривбасс» изъявил желание видеть меня, я бы остался"

16.06.2019 в 21:26
137720
Один из лидеров «Кривбасса» последних двух лет хорватский полузащитник Младен Бартулович сменил футбольную прописку. Ближайшие полгода 23-летний хавбек, принадлежащий «Днепру», проведет в аренде в «Арсенале», где уже выступает немало днепропетровских футболистов.

- Младен, расскажите о своем переходе.
- У меня состоялась беседа с главным тренером «Арсенала» (Юрием Бакаловым - Прим. авт.) и он высказал заинтересованность в моих услугах. На вопрос, хочу ли надеть футболку «Арсенала», я ответил согласием. Тем более после окончания чемпионата из Кривого Рога мне не звонили.

- Желания остаться в Кривом Роге не было?
- Если бы «Кривбасс» изъявил желание видеть меня в составе, то, конечно, я остался. А так как никто со мной не связывался, я принял решение перейти в «Арсенал».

- Что знаете о новой команде?
- В Киеве подобрался хороший опытный коллектив. Киевский клуб может решать серьезные задачи. Знаю многих ребят. Это Шершун, Гусев, Матюхин, Романчук, Грицай. Никаких проблем с адаптацией в новом клубе возникнуть не должно.

- С кем из руководства «канониров» успели пообщаться?
- Пока только с главным тренером. Сегодня (разговор состоялся 8 июня - Прим. авт.) приеду в Киев, после чего обсудим все более детально.

- Другие варианты продолжения карьеры рассматривались?
- Да, но у меня еще год контракта с «Днепром». В другие клубы меня не отпускают.

- В Кривом Роге вы были одним из лидеров команды. Почему все никак не удается закрепиться в составе «Днепра»?
- До сих пор мне так и не предоставили шанса показать свои способности. Еще при Протасове такой шанс мне давали. Бессонов шанса попросту не дает.

- Как охарактеризуете для себя минувший сезон?
- Сезон сложился хорошо. Доволен тем, что мы остались в Премьер-лиге. Кривой Рог заслуживает иметь команду в элите. Также рад, что удалось забить много мячей.

- Знаете, что стали лучшим бомбардиром «Кривбасса»?
- Да-да.

- О смене амплуа не задумывались?
- (улыбается - Прим. авт.) Мое место в центре поля.

- Как провели отпуск?
- Летал в родную Хорватию. Там и отдыхал.

- За кого будете переживать на чемпионате мира?
- За Англию (что немного странно, если учесть, что именно Англия, по сути, не пустила хорватов на Мундиаль - Прим. авт.).


Игорь ДРОБНЫЙ, sport.ua
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
19. Костя Гость 10.06.2010 в 21:58
Такого парня нужно оставить.
18. Pobeda-mi za nee cenou postoim Гость 10.06.2010 в 15:14
да если бы максимов его не душил весной все бы было ок и так спасибо тебе младен можно сказать что в элите мы остались не то чтобы благодаря нему но он решил многие матчи благодаря которым и остались взять тот же Донеук когда Воронков благодаре его переаче забил и Металлист! Спасибо барт и не надо сейчас в чем-то упрекать человека! Спасибо ему за эти два года !
20. Андрей Б-в 10.06.2010 в 23:37
Так его никто не в чем не упрекает,наоборот,нет наверное ни одного криворожского болельщика ,который о Младене плохо бы отозвался,он был одним из любимчиков криворожской публики,но не болелам свою проф пригодность надо доказывать,а тренеру новому,но Барт предпочел сборы с днепром,все три зимних сбора с днепром,а за неделю до начала второго круга его вернули нам,ну и как человек который тренировался с другой командой,может на место в основе претендовать?Мазилу с арсенала открытым текстом заявил-в днепр не вернусь,и никто его за это раком не поставил,ни что не мешало Барту поступить так же,но...и рассказывать о том как он любит Кривбасс не фиг-спасибо за все Младен,удачи Младен-прощай Младен
17. Fugas Гость 09.06.2010 в 23:43
Hvala, Mladen, мы тебя никогда не забудем!
16. victorovich Гость 09.06.2010 в 23:29
Время покажет! Но Барт весной здал и не прогрессировал. И не надо сейчас заигрывать с болельщиками, Барт на поле надо налаживаться, пока Барт!
15. 09.06.2010 в 18:55
Посмотрим,утро вечера мудренее!
11. КК Гость 08.06.2010 в 23:56
коменты напоминают время, после матча с Арсеналом.. ))
10. Андрей Владимирович 08.06.2010 в 23:34
Потеря потерь...
9. Антон Оно вам надо... 08.06.2010 в 23:29
Кривбасс чемпион!!! А всё остальное уже мелочи)) biggrin
8. Серый 08.06.2010 в 23:27
Спасибо тебе Младен!...слов нет.ты был в нашей команде лидером.не понимаю позиции Максимова,по отношению к нему!он реально старался
7. Андрей Б-в 08.06.2010 в 23:27
Ребята,успокойтесь,Барт во втором круге что-то показал?Он не был игроком основы во втором круге и Сандро на месте левого хава смотрелся интереснее,я тоже считаю,что Младен в прошлом сезоне был одним из не многих "положительных героев",но Максимов не враг себе-значит на эту позицию будет игрок-минимум не слабее,один такой уже есть(Кобахидзэ),будет еще значит...Все будет нормаль,будет у нас команда и без Барта,а фразы типа""Давайте, лижите дальше Максимову"(Ван Гог)просто свинство,команду в вышке не Барт оставил,дождемся первого круга и посмотрим,прав был Максимов или не прав.
12. 09.06.2010 в 06:43
Это вчерашние эмоции. Перебор конечно. Но меня раздражает - приписывание Максимову ярлыка"МЕССИИ". Положа руку на сердце. Во втором круге, назови матч, где мы хорошо играли? (кроме первого тайма с Черноморцеи и второго с Запорожьем). Мое субъективное мнение - качество игры, по сравнению с первым кругом, почти не изменилось. Фортуна повернулась к нам лицом и Максимов не причем. На счет Барта. Кобахидзе - аренда, а Барта, при желании, можно было на контракт садить. Молодой. Сборная - пусть и банка. Но сборная Хорватии. А то все кричат - никакой аренды, а тут тренер от такого игрока отказывается
13. Андрей Б-в 09.06.2010 в 11:01
Как говорится "Жираф большой,ему видней" наверное Максимов лучше нас знает кто ему нужен,а игры особой действительно не было,но по сравнению с первым кругом играли лучше однозначно,да и результаты-7-в 17,и 18-в 13 говорят за себя,да и в том положении в котором был Кривбас на первом месте был результат,а не игра.Человек пришел в команду которую уже все(кроме нас,болел)списали в первую лиги,и смог выполнить задачу,и уже за это ему огромное спасибо.А вот в следующем сезоне посмотрим на его работу,и после первого круга будем оценивать,а пока подождем...
14. Антон Оно вам надо... 09.06.2010 в 12:22
(кроме первого тайма с Черноморцеи и второго с Запорожьем)

какого запорожья??

1-10 11-16
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11