Валерий Куценко: "Подумав, я решил перейти в «Кривбасс»"

16.06.2019 в 14:52
154913
Еще одним игроком «Оболони», который последует по ставшему уже привычным в последнее время для многих «пивоваров» маршруту Киев – Кривой Рог, стал Валерий Куценко. По словам самого полузащитника, в стане «Оболони» его все устраивало, но решающим фактором, повлиявшим на решение сменить коллектив, стала заинтересованность...

…в его услугах хорошо знакомого ему по совместной работе в «Оболони» Юрия Максимова, ныне возглавляющего «Кривбасс». Валерий рассказал о том, как он проводит отпуск, и поделился впечатлениями о прошедшем сезоне.

– На неделю съездили с супругой отдохнуть в Египет А так в основном провожу время с ребенком в родном Кременчуге, – сказал хавбек.

– Как оцениваешь сезон, проведенный в «Оболони»?
– Думаю, что мы выступили достойно. Немногие ожидали, что команда останется в Премьер-лиге. Жаль только, что не удалось пройти ровно весь сезон, и после зимнего перерыва у нас случился спад.

– Почему, на твой взгляд, весной «пивовары» сыграли не так удачно, как осенью?
– Не могу сказать, в чем причина. Может, нам просто не повезло. С приходом нового наставника в тренировочном процессе практически ничего не изменилось, за исключением мелких нюансов. Сергей Ковалец, как и Юрий Максимов, хотел, чтобы мы больше играли в пас, держали мяч.

– Какие-то поединки запомнились особо?
– В основном хорошие матчи мы проводили в первом круге.

– Расскажи о планах на межсезонье, где продолжишь выступления? Появилась информация, что ты перейдешь в «Кривбасс»...
– Скорее всего, так и будет. После окончания сезона мне позвонил Юрий Максимов и позвал в свою команду. В «Оболони» мне также сделали предложение остаться, но, подумав, я решил перейти в «Кривбасс».

– Тяжело далось решение покинуть «пивоваров»?
– Конечно. Я провел в клубе четыре года, играл в команде, когда она выступала еще в первой лиге. Неприятно уходить, но это жизнь, я сделал выбор, а время покажет, насколько он правильный.

– Предложения от других клубов поступали?
– Некоторые варианты были, но я их даже не рассматривал. Раз меня позвал к себе Юрий Максимов, с которым у нас полное взаимопонимание и с которым мы вместе работали в «Оболони», недолго думая, принял его предложение.

– Учитывая, что в «Кривбассе» выступает много твоих бывших одноклубников, а главный тренер – Юрий Максимов, можно быть уверенным, что твоя адаптация в новом коллективе не затянется?
– Я знаком также со многими арендованными футболистами «Днепра». Считаю, что быстро почувствую себя в команде своим.

– За предстоящим чемпионатом мира планируешь следить? Кому будут отданы твои симпатии?
– Такое событие я не пропущу. Буду болеть за испанцев, игра которых мне наиболее импонирует.

Олег Франко, «Команда»
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
12. Gallardo ( Krivbass ) Гость 12.06.2010 в 04:49
А вспомните то время когда играли:Пономоренко,Мусолитин,Русол,Чечер,Кудино........и многие другие! Вот тогда заполнялись все места на стадионе ! От бы щас в то время посмотреть каким был Кривбасс !!!
13. Андрей Владимирович 12.06.2010 в 08:50
Не одним-двумя сезонами славен Кривбасс, и не стоит на истории замыкаться. Нужно о сегодняшнем и о завтрашнем дне больше думать и работать, а не за вчерашним тосковать. Верю, что наибольшие успехи и самые славные дни Кривбасса впереди, а не позади!
11. Андрей Владимирович 12.06.2010 в 01:13
Реальное усиление!
10. Антон Оно вам надо... 12.06.2010 в 00:15
может вам игроков динамо подавать?????????

эти игроки занали в первом круге 8-е...а с теме что щас в кривбассе ещё остались то и шестое по силе!!! ХАРЕ НЫТЬ ПРО ОБОЛОНО-2!!!!!!!!!

А если б было Динамо-2 вы что б гордились?

9. Павел Сердюк 11.06.2010 в 16:21
Куценко хорошее приобритение для нас,один из лидеров той Оболони!
8. гарик Гость 11.06.2010 в 15:57
Тренер переходя в другой клуб, может перетянуть 2-3 игрока с бывшей команды. Но не такую кучу. Посчитайте , сколько во втором круге пришло, сколько собирается сейчас Максимов перетянуть. Ужас. Я бы понял, если бы по 2-3 человека с Оболони,Металлиста,Таврии, Ворсклы и т.д. Назовите пожалуйста еще команды , которые еще претендовали на этих игроков. На сколько я понимаю, почти все они бесплатные. Лимит ужесточили. Если это хорошие игроки, то по идее очередь за ними должна быть. Но ничего подобного я не слышал. Значит тренеры остальных команд считают, что этими игроками нельзя усилить игру своих команд. Про контракты я слышать не хочу. Можно было выбрать игроков у "Рось" Белая Церковь или "Титан" Армянск, заключить контракты.А потом бегать и хвастаться, что у нас арендованных нет.
7. Kolo6oK Гость 11.06.2010 в 15:40
4 гарик, ты не прав все игроки которые пришли к нам они уже на контракте=)
6. Алексей 11.06.2010 в 15:36
Гарик немного уточню твое высказывание НЕТ ДНЕПРУ-2 да здравствует ОБОЛОНЬ-1)))Максимов почти всю их основу перетащил)))
5. Серый 11.06.2010 в 15:32
Солиднее конечно все было.но Верю что Юрий Максимов знает чего хочет.и видет свою команду.интересно кто еще место в воротах займет...
4. гарик Гость 11.06.2010 в 15:31
НЕТ ДНЕПРУ-2.ДА ЗДРАВСТВУЕТ ОБОЛОНЬ-2
2. Игорь 11.06.2010 в 15:14
да по именам Кривбасс в прошлом сезоне звучал как то солидний.....хотя на деле ели ели спасались,посмотрим что будет,ну как же уже надоело балтатся внизу.....и постояно проигравать дома angry
1-10 11-11
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11