Александр МАКСИМОВ: «Поборемся за путевку в еврокубки»

16.06.2019 в 17:12
10661

На поле в Луцке сойдутся коллективы, находящиеся на дне турнирной таблицы. На двоих они набрали всего одно очко из 12-ти возможных. Понятно, что ничья в этом поединке не устроит никого, равно как и поражение приведет к серьезному разговору с клубным руководством...

Стоит отметить, что у «Волыни» не сыграет Андрей Гринченко, который в предыдущем матче с «Днепром» получил повторное предупреждение и был выдворен с поля. Вообще за два тура луцкие футболисты умудрились заработать целых восемь «горчичников»!

Сейчас Виталий Кварцяный ищет игроков оборонительного плана, способных усилить его команду. В данный момент на просмотре в клубе пребывает 25-летний защитник сборной Белоруссии Павел Пласконный, в свое время считавшийся одним из самых перспективных футболистов наших северо-западных соседей. Но выходцу из структуры московского «Локомотива» не повезло на взрослом уровне. Ему не удалось закрепиться в первой команде «железнодорожников», потом он ездил на просмотр в римский «Лацио», затем пытался реализовать себя в греческом «Панионисе», но игровую практику в нормальном объеме получил лишь в «Шахтере» из Солигорска.

Что до «Кривбасса», то дружина Юрия Максимова только в последнем туре прошлого первенства уберегла себя от вылета в первую лигу. В летнее межсезонье команда тоже значительно обновилась...

В преддверии противостояния с «Волынью» мы решили пообщаться с капитаном «Кривбасса» Александром МАКСИМОВЫМ.

—Александр, поздравляю с ничьей с участником еврокубков. Вы довольны добытым результатом?
—Скажу честно — не особо. Мы знали, что у «Карпат» был тяжелый перелет из Исландии, так что настраивались на победу. И главное, что у нас были для этого все шансы. Теперь остался небольшой осадок...

—В двух стартовых поединках вам попались очень тяжелые противники. Расцениваете это как положительный фактор или нет?
—Таков календарь, тут ничего не поделаешь. Конечно, хотелось бы для затравки соперников полегче, но что случилось, то случилось. Теперь будем играть исходя из сложившегося положения.

—Коллектив не упал духом, набрав лишь одно очко в двух встречах?
—Нет, с этим все нормально. Мы показали неплохую игру против сильных оппонентов. Конечно, это не повод собой гордиться, ведь надо добиваться результата, но мы будем работать над исправлением ошибок и стараться прибавлять от матча к матчу.

—В межсезонье ваша команда серьезно обновилась. Каково в таких случаях капитану? Это ведь твоя задача — помочь новичкам влиться в коллектив?
—Конечно. Но у нас изначально не было никаких проблем с отношениями между футболистами. Все плотно общаются, многие друг друга знали раньше. Так что все нормально.

—Дыры в составе, образовавшиеся с уходом лидеров, Морозюка и Лепы, залатать сумели?

— Это покажет время. Думаю, мы справимся, ведь незаменимых людей не бывает.

—В прошлом сезоне «Кривбасс» едва спасся. Какие задачи руководство клуба поставило на этот?

—Шестое место. Все силы брошены на завоевание путевки в еврокубки.

—Впереди у вас поединок с «Волынью». Как расцениваешь шансы своей команды?
—Считаю их вполне хорошими. По-крайней мере, мы едем в Луцк за тремя очками.

—После суммарных 0:6 в первых двух турах подопечные Виталия Кварцяного выйдут на матч с вами как на последний бой. Не боитесь?

—Чего нам бояться? Мы, конечно, уважаем любого соперника, но страха не испытываем ни перед кем.

—Какие козыри «Кривбасса» должны сыграть в предстоящей встрече?

— Самое главное, чтобы был хороший настрой на игру. Если каждый будет добросовестно делать свое дело, то результата мы добьемся определенно.

Николай КИЗИЛОВ, газета «Команда»

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. victorovich Гость 28.07.2010 в 01:37
Удачи пацаны Вам!!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11