Кривбасс – Ильичевец. Анонс

24.06.2019 в 18:49
9523

В очной дуэли в Кривом Роге сойдутся команды, по-разному разочаровавшие своих поклонников. Резво стартовавший «Ильичевец» (ничья с донецким «Металлургом» и победа в Полтаве) в минувшем туре получил домашнюю «оплеуху» от единоличного лидера чемпионата «Днепра». С другой стороны, четыре набранных очка в стартовых трех турах против таких крепких команд это, несомненно, успех для азовцев. Тем более, как признался перед поединком с днепрянами Илья Близнюк, он сам не ожидал подобной прыти от своих подопечных.

Мариупольцы, звезд с неба не хватающие, тем не менее, усилились в межсезонье, на мой взгляд, очень даже недурно. Перспективный защитник из «Металлиста» Путивцев, здорово зарекомендовавший себя в «Оболони»  полузащитник Яворский (поговаривали даже об интересе со стороны «Локомотива») да так и не заигравший в том же «Металлисте» нападающий Антонов. Кстати, Антонов уже успел отличиться двумя мячами в новой команде.

В свою очередь «Кривбасс» наряду с «Волынью» и «Зарей» по-прежнему вынужден угрюмо наблюдать за «нулем» в графе «забитые мячи». Что, замечу, имея в своем составе одного из лучших бомбардиров прошлого сезона (Воронкова), весьма удивительно. Цель на чемпионат, озвученная криворожской командой, а именно шестое место, пока никак не вяжется с игрой, демонстрируемой красно-белыми.

Что интересно, в последние годы мариупольцы являются для криворожан очень неудобным соперником в их логове. Последний раз мяч в ворота тогда еще «Металлурга» влетал 9 ноября 2002 года. «Кривбасс» не может распечатать ворота соперника почти 8 лет или 545 минут (!).

Проиграв на старте «Шахтеру» и сведя вничью домашний матч с «Карпатами», криворожане выдали отвратительную (прежде всего по содержанию) игру в Луцке, где только мастерство Боровика уберегло «Кривбасс» от второго поражения в сезоне. Позволю себе заметить, что из полевых игроков приглашенных Юрием Максимовым в межсезонье, только Куценко оправдывает доверие к себе.

Хочется верить, что повторения сезона прошлого от «Кривбасса» мы не увидим. Но, как отметил недавно один  из специалистов, криворожский клуб нынешнего образца явно уступает команде образца второго круга минувшего чемпионата. Трудно с этим не согласиться. А если так, о каком прогрессе, о каком шестом месте может идти речь? Матч против «Ильичевца» может дать ответы на многие вопросы.

В чемпионате соперники сыграли между собой 24 поединка: +6=8-10 (16-23). Как видим, достаточно большое преимущество на стороне азовского клуба. В Кривом Роге сохраняется паритет: +3=6-3 (8-9).

Дополнительной мотивацией перед игрой с криворожанами для «Ильичевца» станет 37-й День Рождения Ильи Близнюка, который самый молодой наставник Премьер-лиги отметил накануне, 28 июля. Несомненно, команда постарается поздравить своего тренера хорошей игрой и набранными очками.

Игорь ДРОБНЫЙ из Кривого Рога, sport.ua

Ориентировочные составы:

«Кривбасс»: Боровик – Кицута, Жданов, Лисицкий, Андриенко – Максимов, Рожок, Валеев, Куценко – Воронков, Иващенко.

«Ильичевец»: Романенко – Савин, Чучман, Путивцев, Яценко - Яворский, Пуканыч, Ярошенко, Тищенко, Кривошеенко – Антонов.

Травмы: Даниловский (травма).

Дисквалификации: -

Котировки букмекеров:
Bwin – 1,75 – 3,10 – 4,75
William Hill – 4/5 - 2/1 - 13/4

31 июля, суббота
«Кривбасс»  «Ильичевец»
Кривой Рог. Стадион «Металлург». 20.00
ТВ-трансляция на телеканале «Кино»
( Обзор ждите сдесь, а я на море )
Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
Прогноз kryvbas.at.ua – 2:0
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. victorovich Гость 02.08.2010 в 01:13
Мы у них выиграли дома!
2. Антон Оно вам надо... 01.08.2010 в 16:37
УРА!!!!
1. ДЕНИС КАРДАШИН 01.08.2010 в 14:44
всех с победой!!!!!!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11