Юрий Максимов: «Хотел бы видеть Лепу в «Кривбассе»

16.06.2019 в 18:05
10155
На протяжении трех стартовых туров «Кривбасс» никак не мог избавиться от двух нулей в турнирной таблице. До матча с «Ильичевцем» эта цифра значилась в графах «победы» и «забитые мячи», что отнюдь не радовало ни болельщиков, ни тренерский штаб криворожцев. После выигрыша у гостей из берегов Азова 1:0 настроение у главного тренера «Кривбасса» Юрия Максимова заметно улучшилось. Для него, как и для большой группы его подопечных это особенно важно, ведь в следующем туре криворожской команде предстоит помериться силами не с кем-нибудь, а с «Оболонью» - их бывшим клубом. 

- После игры с «Ильичевцем» довелось испытать приятные чувства, - рассказывает Максимов. - Эта победа стала первой в сезоне и второй на криворожском стадионе за время моей работы на посту главного тренера «Кривбасса». В предыдущий раз, если помните, мы обыграли в последнем туре минувшего чемпионата «Закарпатье». А до этого победы одерживали исключительно в играх на выезде.

- Добытые три очка сразу же подняли «Кривбасс» на несколько ступенек вверх. Это обнадеживает?
- (Вздыхает). Даже не знаю, что вам сказать. Главное, чтобы у нас был настоящий коллектив, и каждый проявлял свои лучшие качества - как в профессиональном, так и в человеческом плане.

- Что было для ваших подопечных самым трудным в игре с мариупольцами?
- Соперник. «Ильичевец» - хорошая, молодая команда. Она действует в скоростной комбинационной манере, достаточно сильно играя в контратаках. Мариупольцы неуступчивы, заряжены на борьбу.

- В поединке с «Ильичевцем» вы прибегли к некоторым перестановкам в составе. Они себя оправдали?
- В какой-то степени да, в какой-то - нет. Я поменял защитника и одного опорного полузащитника, выпустив второго нападающего. Впрочем, если мы выиграли - значит, все было сделано правильно. 

- Выходит, подобным образом вы будете действовать и в следующем матче с «Оболонью»?
- Посмотрим. Все покажет игра.

- Многие специалисты отмечают, что игра с мариупольцами была равной. В достижении положительного результата фактор везения имел место?
- То, что была равная игра - с этим я полностью согласен. А что касается везения… Должно же когда-то повезти, а?! А то играем дома с «Карпатами» - и никак не везет: мяч дважды попадал в штангу. Это футбол - кому-то фартит, а кому-то нет. В матче с «Ильичевцем» спортивное счастье в чем-то нам сопутствовало. Хотя моментов для взятия ворот мы и без того имели немало. Но, увы, не забили.

- Правда ли, что на просмотре в «Кривбассе» недавно появились иностранные футболисты?
- Да, двое македонцев. Одна тренировка - и «до свидание». 

- Возможно ли возвращение в «Кривбасс» Дмитрия Лепы, для которого не находится места в «Днепре»?
- С удовольствием бы прибегнул к услугам этого игрока. Мне очень хотелось бы видеть Лепу в составе команды. Будем обсуждать этот вопрос с руководством «Днепра». 

- Все ли новички оправдывают ваши надежды?
- Пока что об этом рано говорить, так как некоторые из них имеют проблемы со здоровьем, а другие еще адаптируются к новому коллективу. Что же касается тех футболистов, которых я знаю, то в них продолжаю верить несмотря ни на что. И как бы они в данный момент ни играли, я на них рассчитываю. Ведь качества этих ребят мне хорошо известны. 

- Для шестерых ваших подопечных, как и для вас лично, очередной матч с «Оболонью» наверняка будет иметь принципиальный характер. Это так?
- Да нет! Тема отношений с «Оболонью» уже в прошлом, и я даже не хочу говорить об этом. Для «Кривбасса» каждая игра - что с «Ильичевцем», что с той же «Оболонью», имеет важное значение. Наша задача набирать максимум очков в каждом матче. В данном случае предстоящую игру рассматриваем не иначе, как встречу с очередным соперником. Не более того.

- Плюсы и минусы в игре «Оболони» нынешнего образца вам хорошо знакомы?
- Да. Матчи с участием киевской команды я неоднократно смотрел по телевизору. 

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, СЭ в Украине
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Andriy 10.08.2010 в 17:11
Не паникуйvan gog все должно быть нормалек!!! biggrin
4. 08.08.2010 в 18:27
А я хотел, что бы ты валил из команды и забирал с собой оболоневское дерево. А все вы тут разрывались- МАКСИМОВ-СУПЕР ТРЕНЕР. ВОРОНКОВ-ЗВЕЗДА. ПОЛНОЕ ДЕРЬМО. 5 игр - и никакого просвета вообще
3. victorovich Гость 08.08.2010 в 02:57
Крайние полузащитники отсутствуют! Как так играть!??
2. victorovich Гость 08.08.2010 в 02:56
Лепа пригодился бы!
1. Sergey 07.08.2010 в 15:13
Он усилит игру в нападении, но лучше контракт полноценный подписывать.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11