Оболонь - Кривбасс. Анонс

24.06.2019 в 02:21
11101
  Очередное противостояние Юрия Максимова против своего бывшего клуба «Оболони» обещает стать жарким не только из-за погодных условий. В минувшем межсезонье более пяти игроков киевской команды перешли в стан «Кривбасса» и позвал их за собой именно Максимов, который не очень красиво попрощался со своей бывшей командой. Ныне к отчетному матчу команды подходят в практически диаметральных положениях - «Оболонь» осела на дне турнирной таблицы, а «Кривбасс» из четырех матчей проиграл лишь один - чемпиону страны «Шахтеру», что позволяет криворожцам находиться на 8-й строчке.
 
«Кривбасс» неплохо подошел к новому чемпионату, перекроив свой состав на 80% и дав возможность проявить себя тем футболистам, которые до этого или уже работали с Максимовым, или не подошли «Днепру», который, как известно, слабых исполнителей не держит. Конечно, Юрий Вильевич не выжал даже 50% того, чего хочет получить в результате от команды. Еще видна несыгранность и сыроватость коллектива, нехватка достаточного опыта и, если хотите, упорства. Но и с этим багажом можно выполнять те задачи, которые были поставлены перед клубом.
 
Со схожими проблемами в новый чемпионат нырнула «Оболонь». Нырнула в прямом смысле слова, но, пока что, видимо, всплывать не собирается. Рулевой «пивоваров» Сергей Ковалец находит причины неудач в молодом, по меркам элиты, коллективе и несыгранности новых игроков, коих в Киев приехал целый вагон. Другое дело - квалификация этих самых исполнителей, многие из которых ранее выступали в розыгрыше Первой лиги и, надо добавить, не решали со своими клубами серьезных задач. Можно ли поверить в сказку? Вряд ли... Предел нынешней «Оболони», со скудным бюджетом, но голодным тренером - это борьба за выживание и с этим пока ничего не поделаешь.
 
А нужна ли сейчас, в нынешнее тяжелое время киевскому клубу элита? Хороший вопрос, если учесть тот факт, что руководство не выделило практически ни копейки на усиление состава и развитие инфраструктуры. Да, был построен новый стадион, но нужна ли будет «Оболонь-Арена» в Первой лиге?.. Вполне возможно, через год мы дадим ответ на этот вопрос, но в это верить пока не очень хочется. Все-таки «пивовары» запомнились, прежде всего, своим желанием несмотря ни на что добиваться результата, даже в тех ситуациях, где на них ставит крест каждая оболонская собака, лающая из-за угла.
 
После вояжа в Днепропетровск и разгромного поражения, Ковальцу важно будет поднять команду с колен и настроить на настоящий бой в родных стенах. «Кривбасс» же, добыв в минувшем туре свою первую победу в чемпионате, приедет в Киев с целью побороться за лидирующую пятерку. В случае успеха, команда Максимова имеет шанс взойти в лидирующую группу команд и иметь неплохие шансы укрепить свои позиции в чемпионате.
 
Максим ГРОЗНЫЙ, Sport.ua
Ориентировочные составы:
 
«Оболонь»: Остапенко - Сапай, Лозинский, Пластун, Карамушка - Сибиряков, Слюсар, Лупашко, Худзик - Кучеренко - Мандзюк.
 
«Кривбасс»: Боровик - Андриенко, Лисицкий, Кицута, Сердюк - Жданов, Максимов, Валеев, Куценко - Воронков, Мотуз.

Котировки букмекеров:
 
2.65 - 3.00 - 3.00

7 августа, суббота
«Оболонь» «Кривбасс»
Киев. Стадион «Оболонь Арена». 21.00
Арбитр: Олег Зубарев (Словянск)
ТВ-трансляция на канале «Футбол»
Прогноз www.kryvbas.at.ua - 0:1
Прогноз www.sport.ua – 1:1

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. victorovich Гость 08.08.2010 в 02:51
Нужна была победа, а вышла только ничья.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11