Юрий МАКСИМОВ: «Кривбасс - команда-загадка»

16.06.2019 в 15:30
11217
Главной сенсацией 7-го тура, вне всякого сомнения, стал исход матча в Харькове, в котором «Металлист» уступил «Кривбассу» (3:4). Трудно припомнить, когда в последний раз харьковчане пропускали в родных стенах четыре мяча. Вряд ли ожидал подобного поворота событий и наставник криворожской команды Юрий Максимов, в тренерской карьере которого поединка со столь лихо закрученным сюжетом еще не было. Десятки тысяч болельщиков на стадионе, как и огромная армия любителей футбола у телеэкранов, стали свидетелями непредсказуемой борьбы, в которой было не только семь забитых мячей, реализованный и нереализованный пенальти, но и мелкие стычки, потасовки, семь «горчичников» и удаление… запасного игрока.
 
- Что и говорить, футбол в харьковском матче был интересным, - делится впечатлениями главный тренер «Кривбасса». - Думаю, игра зрителям понравилась: было много голов, борьбы. Даже и не вспомню, был ли подобный матч в моей карьере.
 
- Наблюдавшие за матчем так и не смогли прийти к однозначному выводу: результат стал следствием игровой прыти «Кривбасса» или же фатального невезения «Металлиста»? А что думаете по этому поводу вы?
- Мне сложно сказать. После двух неудачных матчей - с «Оболонью» и «Таврией» мы очень серьезно готовились к игре с «Металлистом». Стал большим объем тренировок, а в коллективе состоялся откровенный мужской разговор. Деваться-то больше нам было некуда. После этого ребята были по-хорошему заведены, что и сыграло положительную роль. Впрочем, в какой-то мере в харьковском матче нам повезло.
 
- Многие специалисты убеждены, что на результате матча сказалась и неуверенная игра голкипера хозяев…
- Да, так и есть. Но я не намерен обсуждать его игру. Футбол - такая штука, что в ней не обходится без ошибок.
 
- В ходе матча на поле то и дело возникали вспышки эмоций со стороны игроков обеих команд. Что нашло на Сергея Даниловского, выскочившего на поле со скамьи запасных незадолго до финального свистка?

- Не знаю. Но сыр-бор разгорелся после того, как соперник не оставил нам «наш» мяч. Тогда-то Сергей и схлопотал совсем необязательную красную карточку. Теперь ему придется отбывать дисквалификацию, и следующий матч с «Динамо» он вынужден будет пропустить.
 
- Третий выездной матч кряду пополняет очковую копилку «Кривбасса». Гостевой синдром для ваших подопечных, похоже, уже не страшен?

- Моя команда непредсказуема: то может проиграть в родных стенах, то выиграть на чужом поле в поединке с сильным соперником. Я бы сказал, что «Кривбасс» - команда-загадка. Для некоторых футболистов иногда требуется встряска, тогда они начинают просыпаться. В общем, тренерскому штабу забот хватает.
 
- Что помогло избежать психологического удара после домашнего фиаско в предыдущем туре с «Таврией» (1:4)?
- Проигрывают все команды, однако обидно другое - при счете 1:2 мои подопечные опустили руки и не хотели играть. Не было такого, чтобы у них было стремление забивать. Не могу я этого понять. Разумеется, что после столь крупного домашнего поражения от крымчан настроение у игроков было не лучшим. Не обошлось без «разбора полетов». Другое дело - игра в Харькове. В ней все было нормально: хоть и проигрывали по ходу матча, но все же сумели вырвать победу. Похоже, что после матча с «Таврией» команда сделала нужные выводы.
 
- Победа над бронзовым призером будет руководством как-то поощрена?

- Наверное.
 
- А теперь хотелось бы коснуться темы предстоящего матча с «Динамо». Вам наверняка удалось сделать определенные выводы об игре команды Валерия Газзаева на основании недавнего поединка с «Аяксом» в Лиге чемпионов. Что скажете?
- «Динамо» вчера играло неплохо. Просто киевлянам немного не повезло. Забей Ярмоленко два мяча и реализуй Гусев свои моменты - и все было бы нормально. Что же касается чемпионата, то, на мой взгляд, он будет интересным. В нынешнем сезоне не будет явных аутсайдеров, а это уже несомненный «плюс».
 
- Все ли в строю перед игрой с «Динамо»?
- К сожалению, нет. В поединке с динамовцами одни не смогут сыграть из-за дисквалификации, другие - из-за травм. В лазарете находятся Андриенко, а двое грузинских легионеров Кобахидзе и Гоциридзе стали пациентами еще раньше. Кроме них, под вопросом участие в матче Кицуты. А еще двум футболистам - Петрову и Воронкову нельзя играть ввиду договоренности об аренде.
 
Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, СЭ в Украине
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Andriy 29.08.2010 в 00:17
Все на стадион!!! hands
4. Влад Гость 28.08.2010 в 16:36
Что бы поддержать нужно что бы хотяб 10 тысяч КРИВОРОЖАН пришли на матч и болели за КРИВБАСС а не так что бы Динамовских фанов было больше чем нащих как это иногда бывает.
7. Andriy 29.08.2010 в 00:24
Не количеством, а качеством боления за нашу команду! Без "кузмичей" не обойтись! Фаны задайте жару! Стадион поддержит! smile
3. Andriy 27.08.2010 в 17:31
Поддержим команду в матче со столичной командой! Нужно верить! v
6. Andriy 29.08.2010 в 00:20
Не надо цензуры! angry
2. Andriy 27.08.2010 в 17:28
Очень туго придется, но отступать не куда. Главное продержаться в 1тайме, а во 2 у киевлян силенок после лиги не прибавиться, надеюсь появятся шансы и у нашей команды, главное ими воспользоваться! prof
1. Жесть.. Гость 27.08.2010 в 15:44
Это жопа..

В поединке с динамовцами одни не смогут сыграть из-за дисквалификации, другие - из-за травм. В лазарете находятся Андриенко, а двое грузинских легионеров Кобахидзе и Гоциридзе стали пациентами еще раньше. Кроме них, под вопросом участие в матче Кицуты. А еще двум футболистам - Петрову и Воронкову нельзя играть ввиду договоренности об аренде.

Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11