Виценец: "Главный козырь "Кривбасса" - тренер"

16.06.2019 в 14:03
9184
Перед кубковым матчем "горняков" с "Кривбассом", корреспондент "СЭ" побеседовал с 20-летним воспитанником футбольной академии "Шахтера", чемпионом Европы среди юношей, недавно вернувшимся в родной клуб из "Зари".

- Рассчитываете в среду выйти на поле "Донбасс Арены"?
- У "Шахтера" впереди очень сложный и плотный график: "Металлист", "Брага", "Динамо". И все это, включая далекий перелет в Португалию и обратно, в девятидневном интервале! Поэтому после матча с "Таврией" Мирча Луческу сразу объявил, что в кубковой игре с "Кривбассом" поменяет пять-шесть человек. Естественно, я рассчитываю попасть под ротацию, хотя заранее говорить об этом не хочется. Все может быть, но шанс принять участие в матче большой.

- С "Кривбассом" прежде приходилось встречаться?
- Нет. Когда "Заря" в прошлом сезоне играла с криворожской командой, я был, к сожалению, травмирован.

- "Кривбасс" не привык сдаваться без боя, с кем бы ни встречался…
- Разве только "Кривбасс"? Почти любая команда выходит против "Шахтера" с запредельным настроем. "Оболонь" это недавно доказала.

- К "слепой" жеребьевке, которая уже на этой стадии розыгрыша свела на узкой кубковой тропе команды премьер-лиги, нет вопросов?
- Никаких. Наоборот, перед жребием все должны быть равны - собственно, это и создает интригу, которая особенно ценится в кубковых розыгрышах.

- Самый сильный козырь "Кривбасса"?
- Наверное, все-таки тренер. Юрию Максимову принадлежит уникальное достижение: в течение одного года он вывел "Оболонь" в высшую лигу и спас "Кривбасс" от вылета.

- Как думаете, какую тактику он изберет в среду на "Донбасс Арене"?
- По логике, в гостях "Кривбасс" должен сыграть от обороны, рассчитывая на взрывные контратаки, которые у футболистов из Кривого Рога неплохо получаются. Но поскольку этот матч необычный, кубковый, в котором действует принцип "пан или пропал", можно ожидать и сюрпризов. Допустим, в виде прессинга в начале игры. В общем, сложно предсказать поведение соперников с достаточной долей вероятности.

- Так ли важен Кубок страны для команды, у которой главная цель сезона - выход в плей-офф Лиги чемпионов?
- Такие рассуждения - не про "Шахтер". Для нас важен любой трофей.

Юрий Юрис, СЭ в Украине

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Александр Акуленко 22.09.2010 в 18:24
а мы в свою очередь верим в Юру Максимова!
4. Алексей Стаханов 22.09.2010 в 19:11
С тренеров Кривбассу после предыдущей чехарды вообще дико повезло, да.
2. Денис 22.09.2010 в 17:47
пусть они лучше достойно проиграют,с разницей в один мяч не больше,потому что нас явно не хватит и в чемпионате боротся и в кубке...
1. Андрей Б-в 22.09.2010 в 15:20
В выходе в основе горняков молодежи,и не попадающих в основу игроков-наш шанс на успех,верю что Кривбасс сотворит сегодня сенсацию,хотя шансов конечно очень мало...
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11