Шанс смыть донецкий позор

24.06.2019 в 17:59
9763

Матчи двух команд днепропетровского региона всегда отличались повышенным накалом и борьбой до последней минуты. На то оно и дерби. Конечно, в закулисье мы уже не первый год слышим разговоры о предрешенном результате задолго до финального свистка арбитра. Мол, играют свои против своих. Болельщикам же каждой из команд остается надеяться на честную игру и положительный для своих любимцев результат.


Изначально поединок «Днепра» и «Кривбасса» в 11-м туре должен был состояться в Днепропетровске. Но решением Дирекции Премьер-лиги, в связи с проведением агротехнических работ на «Днепр-Арене», и учитывая просьбу днепрян и согласие криворожан, матч состоится в Кривом Роге.

Свои последние игры соперники провели в Кубке Украины. И если для подопечных Тищенко домашний поединок против «Таврии» сложился лучше не придумаешь (4:1), то криворожский клуб еще долго будет вспоминать болезненные 0:6 на «Донбасс Арене». Так и не показав малейшего желания бороться за честь команды, игроки наглядно продемонстрировали, что из себя представляет нынешний «Кривбасс». После такого провала Юрию Максимову будет очень нелегко морально подготовить своих ребят к противостоянию с крепким противником. С другой стороны, где, как не в таком принципиальном матче, можно проявить свои наилучшие качества и доказать, что провал в Донецке был, скорее, недоразумением.

Начав новый сезон за здравие, дальше «Днепр» только разочаровывал. Всего одна победа в последних пяти матчах, вылет из еврокубков от не самого сильного соперника, и, как следствие, давно напрашивавшаяся отставка Бессонова. Возможно, амбициозных днепрян несколько встряхнула победа в Кубке Украины. Так оно или нет, узнаем уже в воскресенье. Кстати, игра против «Кривбасса» станет дебютной для Вадима Тищенко на посту коуча днепрян в нынешнем чемпионате.

История взаимоотношений команд в чемпионатах Украины насчитывает 36 матчей. Огромный перевес на стороне днепрян: +21=12-3 (54-29). В Кривом Роге «Кривбасс» не выигрывал у принципиального соперника вот уже больше десяти лет.

Ориентировочные составы:

«Днепр»: Каниболоцкий – Денисов, В. Мандзюк, Чеберячко, Лобжанидзе - Кравченко, Ротань, Коноплянка, Назаренко – Гоменюк, Селезнев

«Кривбасс»: Боровик – Кицута, Лисицкий, Даниловский, Васильев – А. Максимов, Петров, Валеев, Хомченовский – Иващенко, Воронков

Травмы: Ферейра - Жданов, Кобахидзе

Дисквалификации: Андриенко («Кривбасс»)

Котировки букмекеров:
Bwin – 1,4 – 3,8 – 7,5
William Hill – 1/3 - 10/3 - 6/1

Прогноз www.sport.ua – 2:2

Игорь ДРОБНЫЙ, Sport.ua
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Дмитрий 26.09.2010 в 09:40
да наши всегда с Днепром рубились что бы теже арендованные могли себя проявить и попасть в Днепр так и на этот раз будет. Только Максимов команду настроит как надо и наши выиграют. Ну мож ничья будет. А не так как Сабо там прогнозы даёт.
2. Чемодан )) Гость 25.09.2010 в 19:56
=)
1. Рога и Копыта Гость 25.09.2010 в 18:04
Дніпро Дн Кривбас 1.35 4.4 7.64
Поставить, что-ли на Крывбас? Коэф прям как калибр патронов у АК-47))
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11