Характер «Кривбасса» сильнее желания «Днепра»

19.06.2019 в 21:21
9901

После отставки Бессонова днепропетровцы отходили недолго, легко победив в 1/16 Кубка Украины. Настрой на «Кривбасс» у днепрян был самый что ни на есть боевой. Дерби, как-никак. Криворожане, с позором вернувшись из Донецка после игры с «Шахтером», должен были доказать себе и болельщикам, что та игра была просто случайностью. Хотя, можно только представить, с каким настроением готовились к важному матчу подопечные Максимова.

«Кривбасс» не мог победить принципиальных соседей вот уже более одиннадцати лет. Чем не повод для долгожданной победы, подумалось перед матчем. Кстати, обратив внимание на количество зрителей, пришедших посмотреть противостояние двух команд днепропетровского региона, можно прийти к выводу, что крупное поражение от чемпиона в Кубке Украины задело футбольные сердца если не большинства, то многих поклонников красно-белых.

Составы соперников почти не удивили. Предугадать имена всех одиннадцати футболистов «Кривбасса» перед матчем, казалось, было делом нелегким. Но Юрий Вильевич, несмотря ни на что, решил не менять состав по сравнению с матчем против «горняков». Исключение составила лишь позиция голкипера. Боровик снова поменял на посту номер один напропускавшего в среду Штанько.

Неспешное начало дало возможность предположить, что темп игры, если и вырастет со временем, то незначительно. В первые минуты создалось впечатление, что хозяева побаиваются днепрян. По крайней мере, впервые дойти до штрафной площади им удалось лишь в середине тайма. Гости, напротив, прибрав инициативу к своим рукам, смогли забить на исходе двадцатой минуты. Селезнев после подачи углового от Назаренко оказался самым расторопным во вратарской, послав мяч в дальний угол ворот Боровика. Не отмени судья матча Олег Деревинский мяч форварда сборной Украины несколько ранее из-за офсайда, интрига могла быть уже уничтожена.

После гола «Днепр» продолжил гнуть свою линию. Похожим ударам Назаренко и Коноплянки банально не хватило точности. Как впрочем, и Валееву, которому в суматохе возле ворот Лаштувки помешал отправить снаряд по назначению защитник днепрян. До перерыва игра так и не изменилась. Гости чувствовали себя хозяевами положения, ликвидируя атаки соперника в еще зародыше. Особенно старались Ротань и Назаренко.

Перерыв пошел «Кривбассу» на пользу. По крайней мере, от унылых поползновений хозяев в первом тайме не осталось и следа. На 53-й минуте активный Хомченовский прострелил слева, мяч отскочил к Костышину, который не то пасом, не то ударом, сделал передачу во вратарскую Иващенко. Форвард криворожан не подвел, протолкнув сферу мимо Лаштувки.

«Кривбасс» понесся вперед забивать еще, но эта активность продолжалась всего несколько минут, после чего инициативой снова завладели гости. Интересно, как сложился бы матч, забей хотя бы раз в одном из двух моментов молодой Коноплянка. Сначала чуть не налажал Боровик, упустив мяч, и накрыв кожаного почти на ленточке. Ну а во втором случае кипер «Кривбасса» был уже бессилен, но после дальнего выстрела тезки воротника подстраховала перекладина.

Криворожане откровенно играли на удержание счета, днепропетровцы неслись вперед вырывать три очка. Тищенко бросил в бой Лепу и Федорчука, но их вывод так и не оправдался. Мог принести своей команде победу Гладкий, но в своем стиле слишком далеко упустил мяч, загубив тем самым выход на свидание с Боровиком за минуту до окончания основного времени матча.

Финальный свисток арбитра из Киева Олега Деревинского зафиксировал боевую ничью, которая не устроила «Днепр», зато порадовала «Кривбасс».

Игорь ДРОБНЫЙ, Sport.ua
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Andriy 30.09.2010 в 01:54
Утерли пердянам нос!!! smile
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11