Лучшая оборона – это атака

16.06.2019 в 12:51
9863

После вдохновенной победы над «Днепром» «Севастополь» оступился в Мариуполе, проиграв с не очень приятным счетом 2:4. Хотя в первом тайме крымчане имели уйму голевых моментов, но забить сумели лишь однажды (правда, «Ильичевец» тут же отыгрался), а вот после перерыва дебютант Премьер-лиги рассыпался, пропустив три мяча, на которые сумел ответить лишь одним голом на последних секундах встречи.

Такая пощечина должна вдохновить команду Олега Лещинского на подвиги в домашнем поединке против «Кривбасса». Однако команда из Кривого Рога не знает поражений в чемпионате на протяжении трех последних встреч, причем соперники у нее были довольно серьезные – донецкий «Металлург», «Ворскла» и «Днепр».

«Севастополь» же, наконец-то, наладил игру в атаке, забив в двух последних матчах четыре мяча (в первых девяти турах крымчане отметились лишь двумя голами), а вот игра в обороне немного разладилась, и пять пропущенных мячей в двух последних поединках – яркое тому подтверждение.

К слову, и «Кривбасс» пропускает довольно много (конечно, 0:6 от «Шахтера» в Кубке брать в расчет не стоит, но факт остается фактом), но и забивает немало, причем на выезде команда Юрия Максимова провела почти в три раза больше голов, чем дома.

Но «Севастополь» вряд ли откажется от игры в атакующий футбол, тем более перед своими болельщиками, которые ждут от своей команды только победы, поэтому всеми возможными способами будут гнать ее вперед. Хотя минувший матч с «Днепром» показал, что крымчане могут находить разумный баланс между обороной и атакой. А неприятное поражение в Мариуполе должно заставить Олега Лещинского крепко задуматься над проблемами в защитной линии, да и не только в ней.

Что ж, будем ждать от «Севастополя» атакующей и, главное, результативной игры, «Кривбасс» же наверняка попытается помешать хозяевам в осуществлении своих планов, для которых в настоящее время каждое очко на вес золота.

Ориентировочные составы:

«Севастополь»: Сокоренко – Шевелюхин, Шандрук, Болохан, Бредун – Левандовски, Дуляй, Ференчак, Нено, Зборовский – Агахова

«Кривбасс»: Боровик – Кицута, Даниловский, Лисицкий, Васильев - Максимов, Рожок, Валеев, Хомченовский – Иващенко, Воронков

Травмированные: Пискун - Жданов, Кобахидзе

Дисквалифицированные: нет

Котировки букмекеров:

Bwin – 2,30 – 3,00 – 3,00
Williamhill – 2,40 – 2,90 – 2,75

Прогноз www.sport.ua – 1:1

Андрей БАСИН, Sport.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 03.10.2010 в 22:16
Ничья, на большее не наиграли!
2. Andriy 03.10.2010 в 22:15
2-2 оказалось
1. Nekit Gorev 03.10.2010 в 13:57
1-3!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11