Два номинанта из Кривого Рога

16.06.2019 в 13:51
11353

В сентябре нынешнего года в чемпионате Украины состоялось три тура, которые вместили в себя множество неожиданных и, где-то, сенсационных результатов.

Так стоит вспомнить победу киевской «Оболони» над «Шахтером» или же победу ПФК «Севастополь» над «Днепром», после чего днепропетровская команда лишилась своего тренера.

Тренерской отставкой за этот месяц запахло не только в Днепре. Лишились своего тренера команды и в Севастополе, Киеве, Симферополе... С этой темы мы и начнем подбивать итоги сентября.

Лучший тренер месяца

1. Виталий КВАРЦЯНЫЙ, «Волынь»

Три победы в трех турах ушедшего месяца говорят сами за себя. Вы спросите: а над кем были добыты эти победы? Да, соперники были не из верхушки турнирной таблицы, но результат остается результатом. Сделаем лишь акцент на то, что игроки «Волыни» на протяжении двух месяцев не получают заработную плату и только заслуга Виталия Кварцяного в том, что они до сих пор выходят на поля и бьются на нем, как настоящие львы.

2. Юрий МАКСИМОВ, «Кривбасс»

Всегда скромный Юрий Максимов со своим скромным «Кривбассом» сумел в трех турах набрать пять очков, и не с кем попало! Сыграв на выезде вничью с донецким «Металлургом», Максимов обыграл дома «Ворсклу» и отобрал очки у днепропетровского «Днепра», который также пожаловал в гости в Кривой Рог.

3. Олег КОНОНОВ, «Карпаты»

Если убрать из статистики последнюю игру львовского клуба в чемпионате против «Таврии» (1:3), то можно было бы поставить Олега Кононова даже на первую строчку, но... За три тура в чемпионате «Карпаты» наколотили в ворота различных соперников 7 голов, добыв две победы. Далее команду белорусского специалисты ждут настоящие испытания.

Лучший молодой игрок месяца

1. Богдан БУТКО, «Волынь»

Защитник «Шахтера», который играет на правах аренды в «Волыни», неплохо зарекомендовал себя еще во время юношеского чемпионата Европы 2009 года. Правда, тогда Богдану полностью раскрыться помешала травма. Но, видимо, именно тогда молодого правого вингера заметил Виталий Кварцяный.

Ныне сложно представить правую бровку луцкой команды без Бутко, который застолбил за собой место в основном составе не только в клубе, но и в молодежной сборной Украины. Не за горами и вызов в национальную команду страны. В матче против «Севастополя» Бутко заработал для своей команды пенальти, который не смог реализовать Майкон.

2. Дмитрий ХОМЧЕНОВСКИЙ, «Кривбасс»

Об успешном выступлении «Кривбасса» мы уже говорили. Одним из лидеров на поле у команды Максимова в прошедших трех турах был еще один воспитанник донецкого футбола Дмитрий Хомченовский.

Полузащитник, арендованный у «Олимпика», отлично зарекомендовал себя в матче против земляков из «Металлурга», отличившись голом и результативной передачей. В целом же, при правильном подходе, Дмитрий может вырасти в игрока экстра-класса!

3. Генрих МХИТАРЯН, «Шахтер»

Уже сформировавшийся игрок, который успел стать капитаном в донецком «Металлурге», неплохо влился в новый коллектив. В дебютных трех матчах Мхитарян успел отличиться двумя забитыми голами, один из которых в ворота «Металлиста» стал крайне важным! Сложно поверить, что этому армянину всего 21 год.

Сборная месяца

Сборная от Sport.ua: Виталий Недилько («Волынь») - Богдан Бутко («Волынь»), Игорь Пластун («Оболонь»), Ярослав Ракицкий («Шахтер»), Бадр Эль-Каддури («Динамо» Киев) - Сергей Валяев («Металлист»), Дмитрий Хомченовский («Кривбасс») - Дарио Срна («Шахтер»), Генрих Мхитарян («Шахтер»), Тайсон («Металлист») - Сергей Кузнецов («Карпаты»).

http://sport.ua


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 03.10.2010 в 22:22
"Кривбасс"!!! smile
2. Kryvbass Champion 03.10.2010 в 17:17
Это всё понты для приежжих!
1. Юрий 03.10.2010 в 16:02
Максимов и Хомченовский-ЛУЧШИЕ!!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11