"Кривбасс" терпит разгромное поражение от "Днепра"

16.06.2019 в 01:44
12933

Днепр – Кривбасс 5:0 (1:0) 

Голы: 1:0 Гладкий (34), 2:0 Калиниченко (63), 3:0 Гладкий (66), 4:0 Назаренко (79), 5:0 Разуваев (83)

Днепр: Шелихов, Алсидес, Чеберячко (Логинов,80), А. Кравченко (Насонов,71), Феррейра (Неплях, 61), С. Кравченко, Канкава (Лепа,46), Калиниченко (Карноза, 71), Назаренко, Гоменюк (Разуваев,80), Гладкий.

Кривбасс: Штанько (Федоренко, 46), Костышин, Жданов, Сердюк (Рябов, 65), Гоциридзе, Валееев, Рожок, Мотуз, Куценко, Дякив, Шумилин.

Сегодня на базе Днепра прошел второй полуфинальный матч Кубка Кучеревского, в котором хозяева встречались с Кривбассом. Для испанского специалиста Хуанде Рамоса эта встреча стала первой в его новой команде. 

Несмотря на потерю многих игроков основы, разбросанных по своим национальным и молодежным сборным, состав у Днепра оказался, что ни на есть боевой. Хотя, если перечислять потери… Лаштувка и Холек в Чехии, Мандзюк, Селезнев, Ротань в главной сборной Украины, Коноплянка, Федорчук и Пашаев – в молодежной, Лобжанидзе в Грузии, Денисов в Узбекистане.

Русол, Каниболоцкий и Белик травмированы. Итого 13 единиц, из которых дав вратаря. Поэтому неудивительно, что сыграть в первом матче Днепра под руководством Рамоса получил право молодой голкипер Шелихов. Кроме него в центре обороны появился Антон Кравченко. 

Это младший брат нынешнего полузащитника Ильичевца Константина Кравченко, из-за которого в свое время произошел сыр-бор между Днепром и Шахтером. Кстати, когда Костя был признан лучшим на турнире Гранаткина в Санкт-Петербурге (было ему 17 лет), известный детский тренер Игорь Ветрогонов (его воспитанники Олег Протасов и Геннадий Литовченко, Андрей Полунин и Сергей Дирявка, Константин Еременко и Сергей Назаренко, Валентин Полтавец и Богдан Шершун…) говорил, что Константин Кравченко может вырасти в большого мастера, но его 13-летний Антон по потенциалу значительно превосходит старшего брата.

Кравченко-младший уже несколько раз попадал в заявку команды на матчах основы, но пока так и не появлялся поле, ограничиваясь выступлениями за дубль и юношескую сборную Украины. 

В остальном у Днепра вышли испытанные бойцы. Вместе с Антоном Кравченко в центре обороны действовал Чеберячко, вся правая бровка была отдана Алсидесу, а на левом фланге обороны действовал Феррейра.

Калиниченко в первом тайме действовал на позиции левого хава, а в центре был создан ударный треугольник с двумя опорниками – Канкавой и Сергеем Кравченко, а также Назаренко, подносивший снаряды Гладкому и Гоменюку. Кстати, в своих предыдущих командах Рамос зачастую действовал именно с двумя опорными полузащитниками, так что эта схема, скорее всего, будет использоваться и в Днепре. 

Весь матч прошел при подавляющем перевесе хозяев. Что говорить, если свой первый более-менее опасный момент у ворот днепрян Кривбасс создал усилиями Гоциридзе только на 78 минуте, при счете 0:3.

К слову, Гоциридзе оказался единственным игроком криворожан в этой встрече, кто по-прежнему связан контрактом с днепропетровцами, а вот остальные арендованные игроки участия в матче не принимали (Костышин, Мотуз и Сердюк уже давно имеют полноценные договора с Кривбассом). 

Еще в первой части матча отличные моменты открыть счет не использовали Гоменюк (дважды) и Назаренко. В итоге счет был открыт только на 34 минуте, когда Гладкий использовал пас Канкавы и с нескольких метров вколотил мяч в ворота. Очень старался в этой игре Алсидес. В конце первого тайма он даже сумел забить мяч в ворота Кривбасса, использовав навес Феррейры, однако арбитр мяч не засчитал, зафиксировав со стороны бразильца нападение на вратаря.

Исход матча был решен в середине второго тайма. Вновь заводилой стал Алсидес, который прошел по правому флангу и отличной передачей нашел в вратарской голову Назаренко, но капитан Днепра не сумел попасть в ворота.

Впрочем, тут же рейд по левому флангу совершил Лепа (в перерыве он заменил Канкаву и занял место левого хава, Калиниченко перешел на правый фланг, а Назаренко оттянулся на позицию второго опорника) и перекинул мяч на одинокого Калиниченко, который слету запустил сферу в девятку.

А еще через пару минут Назаренко выполнил угловой, Антон Кравченко перекинул мяч с ближней штанги на дальнюю, а там комбинацию завершил Гладкий. Четвертый гол в матче вообще выглядел издевкой над гостями. Рожок находясь в центре поля неудачно переводил мяч на другой фланг, и сфера оказалась у Назаренко, который получи пас в такой позиции от партнера, считался бы находящимся в офсайде.

Далее полузащитник несколькими финтами усадил голкипера на пятую точку и отправил мяч в нижний угол. Финальную точку в матче поставил 17-летний Разуваев, который выйдя один на один с Федоренко, не сумел с первого удара забить, но потом в борьбе со Ждановым протолкнул мяч в ворота.

Главное, что понравилось в действиях Днепра – это горящие глаза футболистов. И до этого было понятно, что играть днепряне умеют, вот только при предыдущем тренере им почему-то не хватало мотивации. Зато при Рамосе все быстро забегали.

Шутка ли, одно только присутствие испанца на трибуне Славутич-Арены позволило Днепру одержать свою первую крупную победу над Металлургом в Запорожье за более чем полувековую историю противостояния двух команд. Теперь они вновь встретятся во вторник 12 октября на стадионе Метеор в финале Кубка Кучеревского. Точное время начала встречи будет объявлено позднее.

Дмитрий МОСКАЛЕНКО, Football.ua
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 11.10.2010 в 18:41
Что и следовало ожидать!!! У нас почти никого из основы не было! angry Но все равно плохо angry Следующая игра с запорожцами и нужен положительный результат!
2. 10.10.2010 в 16:56
1. Из нашего составчика основным можно считать только Валеева + иногда (но не всегда) выходят в старте Рожок и Костышин
2. Днепряне из кожи вон лезли, чтоб понравиться Рамосу и попасть при нём в основу
Так что ничего удивительного в таком резалте нет. Более реальным показателем соотношения сил команд всё же была ничья в чемпе 2 недели назад
1. Мазай Гость 10.10.2010 в 01:55
пидары пердь сосать.....
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11