Прервать ничейный синдром

19.06.2019 в 23:40
8925

С недавних пор луганский клуб для «Кривбасса» стал не просто одним из пятнадцати соперников по Премьер-Лиге, но и командой, которая косвенно приложила руку к тому, что криворожцы сегодня могут соревноваться против этих команд элиты. Именно «Заря», сыграв в последнем туре прошлого чемпионата вничью с одесским «Черноморцем», оформила последним понижение в классе, но при этом помогла остаться казавшемуся многим безнадегой «Кривбассу».

Но, время проходит незаметно, и уже самой луганской команде впору призадуматься о том, чтобы дыхание «зоны вылета» было как можно менее ощутимо. И хотя сам криворожский клуб нынче показывает также нестабильную игру («сухая» ничья с запорожским «Металлургом» – лишнее тому подтверждение), этот соперник для «Зари» всегда входил в число наименее удобных.

Достаточно вспомнить прошлый сезон и в общей сложности девять пропущенных мячей в рамках чемпионата и Кубка страны, на что луганчане ответили минимальной победой в Луганске. Стадион «Авангард» более трех недель не видел матчей Премьер-Лиги, а уж о победах, последняя из которых случилась аж 28 августа, и говорить не стоит. То самое слово «вот-вот» преподносится накануне едва ли не каждой из домашних встреч «Зари», и очередной такой шанс грядет в субботу.

К слову, в последних трех поединках выступление данных соперников проходит прямо-таки по параллельному вектору – и «Заря», и «Кривбасс» – нынче самые миролюбивые команды в элите, а обоюдные серии из трех «мировых» кряду этот факт подтверждают. Но на этом схожесть не оканчивается, ведь именно эти коллективы поочередно отобрали два очка у одного из претендентов на медали – «Днепра», по разу сыграв с ним вничью в гостях (впрочем, «Кривбасс», играл на выезде номинально).

А вот то, что команды подходят к поединку без значительных кадровых потерь, не может не радовать. Тем не менее, в меньшей степени для луганчан радостным может быть тот факт, что сразу три полузащитника что называются «висят» на карточках. Это Игорь Чайковский, Максим Белый и Артем Семененко, которые имеют в пассиве по три предупреждения. Учитывая то, что впереди «Зарю» ждет не менее важный поединок на Кубок Украины в Ахтырке, а также битва за шесть очков с запорожским «Металлургом», возможно, что кого-то из вышеуказанных игроков наставник луганчан захочет поберечь.

Напоследок отметим, что статистика встреч «Зари» и «Кривбасса» красноречиво говорит об ощутимом преимуществе представителей Днепропетровской области, которые в рамках высшего дивизиона из 16 проведенных встреч выиграли девять. На счету луганской команды более скромные пять побед, однако учитывая просто-таки загадочную склонность к ничьим в этом сезоне, ставка на мировой исход в данном случае была бы наиболее вероятной.

Ориентировочные составы:

«Заря»: Шуст – Езерский, Полянский, Тесак, Каменюка, Белый, Чайковский, Картушов, Емельянов, Лазарович, Фомин

«Кривбасс»: Боровик – Кицута, Лисицкий, Васильев, Петров, Хомченовский, Максимов, Валеев, Костышин, Иващенко, Воронков.

Травмированные: Максим Ковалев («Заря»).

Котировки букмекеров:

Bwin – 2.15 – 2.95 – 3.35
William Hill – 6/5 – 9/5 – 11/5


23 октября, суббота«Заря» (Луганск) – «Кривбасс» (Кривой Рог)

Луганск. Стадион «Авангард». 13.00

Арбитр: Игорь Покидько (Полтава)

ТВ-трансляция на телеканале «Футбол»

Прогноз www.sport.ua – 1:1

Виталий ВАТУЛИН, Sport.ua
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Andriy 24.10.2010 в 23:13
Будем жить!!! Жизнь продолжается!!! Без поражений не обойтись и на нашей улице будет праздник!!! smile
4. Рубан 23.10.2010 в 16:23
ничейный синдром действительно прервали biggrin
3. Игорь Д. 23.10.2010 в 16:16
1 gambit2012 (Сегодня 14:55)

Взять и выкинуть игру из памяти!!!

а предыдущие игры?

2. Рога и Копыта Гость 23.10.2010 в 15:57
Вот и прервали ничейный синдром))))..
1. Andriy 23.10.2010 в 15:55
Херово сыграли!!! Взять и выкинуть игру из памяти!!! angry angry angry
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11