МАКСИМОВ: «Когда судит Дердо – пропадает интерес к игре»

24.06.2019 в 05:20
9659
Наставника «Кривбасса» собравшиеся в конференц-зале журналисты встретили аплодисментами, как впрочем, и тренера «Шахтера» Мирчу Луческу.

Юрий МАКСИМОВ, главный тренер «Кривбасса»:

- Если честно, у меня уже не выдерживают нервы. Сегодня мы имели хорошие моменты, но забить не можем. После матча зашел к ребятам в раздевалку с вопросом, все ли крещенные… Не могу понять, что происходит. Могли выиграть, но могли проиграть со счетом 1:3, 1:4. Не лезет мяч в ворота и все. Не знаю, что творится… Тем более, когда судит Дердо, это для меня все. Создается впечатление, что я даже не рассчитываю на результат. Подобное чувство было на открытии стадиона в Харькове (Дердо судил матч «Металлист» - «Оболонь» 0:1 - Прим. авт.). Понимаю, «Шахтер» сильная команда, но нужно свистеть только в тех моментах, которые ты увидел. Как бы там не было, спасибо ребятам, они сегодня старались. У нас много травмированных. Необходимо, чтоб вышедшие на замену игроки помогали нам… Самое главное, что у команды присутствует желание и горят глаза. Доживем до зимы – будет что-то предпринимать. Хорошо, что для этого есть все условия. Выждем время. Думаю, все будет нормально.

- Усиливаться будете?
- Постараемся. В команде должно быть не десять бойцов, а шестнадцать. А тут как посмотришь… Некоторые обиженные ходят. Говорю открыто, ведь никогда не молчу. Десять-одинадцать человек на поле уродуются, остальные же лишь пальцы заламывают в другую сторону. Жизнь расставит все по местам.

- Почему мы не увидели сегодняшнюю игру и настрой в матче недельной давности с «Арсеналом»?
- Трудно объяснить. На «Шахтер» и «Динамо» ребят настраивать не нужно. На такие матчи люди выходят с сумасшедшим желанием. Не могу понять, почему в других играх все по-другому.

- По воротам «Шахтера» было нанесено очень много ударов, чего мы не видели в предыдущих поединках…
- Не лезет мяч в ворота и все. Пускай бы проиграли 1:3 или 1:4, лишь почувствовать вкус забитого мяча. Не помню, когда последний раз приходил на пресс-конференцию с радостью. За мою тренерскую карьеру в «Кривбассе» команда ни разу не побеждала, скажем, 2:0. Выигрывали лишь во Львове 2:0, у «Закарпатья» 3:1… Не знаю, что происходит. Возможно, ребята не верят в свои силы. Как только забьем сразу садимся в оборону. А нужно идти вперед и после гола. Именно поэтому нам нужны новые игроки, свежая кровь. Ушел слабейший, пришел сильнейший. Должно быть именно так. Только после этого футболисты будут переживать за свои рабочие места, и у нас будет коллектив.

- Бюджет клуба позволяет укреплять состав лишь свободными агентами и арендованными?
- Нет, все зависит от нас. На самом деле, для такого клуба как «Кривбасс» условия работы очень хорошие. Не хочется брать игроков, которые не тянут. Понимаете? Лучше купить одного, который будет играть в основе. Буду говорить с руководством клуба об усилении тремя-четырьмя футболистами. С начала сезона у нас так и нет крайних полузащитников. Ушел Коля Морозюк, ушел Бартулович… Правда, нам дали Каверина. Но он еще не готов.

- Что с Даниловским?
- Он сломался. Повреждение голеностопа.

- Юрий Вильевич, вы согласны с мнением болельщиков на стадионе относительно судейства?
- Футболисты, собранные в «Шахтере», должны сами приезжать и обыгрывать соперника. Когда судит Дердо – пропадает интерес к игре.

Игорь ДРОБНЫЙ, Спорт.ua
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
9. Дмитрий 09.11.2010 в 00:36
а команде нужно играть так со всеми а не только с Шахтёром
8. Дмитрий 09.11.2010 в 00:34
Дердо ещё то angry
7. Andriy 07.11.2010 в 20:19
Необходимо реализовывать свои моменты, не забьешь ты, забьют тебе!
6. Andriy 07.11.2010 в 20:17
Играли классно! Но реализация моментов пугает! Класса у игроков не хватает!
5. Алексей Гость 07.11.2010 в 19:38
И мы уже 13е...
4. Алексей Гость 07.11.2010 в 19:37
Даниловский был "полезен", т.к его заменили еще в первом тайме, иначе налажал бы как обычно:)
3. 07.11.2010 в 16:17
какие фланги??? Ну разве что правый, кстати только мне показалось что Валеева кто то подменил???) А Рожка надо гнать - весь матч простоял на месте.
2. Юрий 07.11.2010 в 12:39
C такой игрой как вчера,в слудующем матче с Карпатами-можно и нужно брать очки.Пора уже наконец-то победить!!!
А Максимов всё говорит по делу,молодец!!!
1. 07.11.2010 в 11:32
А Даниловский был на удивление полезен! Лучший его матч в Кривбассе
И фланги неплохо работали, несмотря на проблемы с игроками этого амплуа.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11