Юрий Максимов: "Счет по игре"

18.06.2019 в 01:26
10015
Юрий МАКСИМОВ, главный тренер «Кривбасса»:

- Счет по игре. Как бы там ни было, мастерство есть мастерство. У нас его не хватает. Желание у футболистов есть. У нас короткая лавка запасных. Выходят люди даже стыдно говорить. Вместо того, чтобы хотя бы не испортить, но все делают наоборот. Вот такая ситуация.

- Вы говорите о мастерстве. Но весной «Кривбассу» удалось во Львове победить…
- Были некоторые другие исполнители. Летом пять человек ушли в «Днепр». У меня осталось еще две игры, а зимой буду делать коллектив. Летом где-то ошибся, потому что не было времени и возможности. Думаю, зимой человек шесть минимум придут в нашу команду.

Олег КОНОНОВ, главный тренер «Карпат»:

- Конечно, очень приятно победить, тем более играли хорошо, создали много моментов. Да, по ходу игры были определенные провалы, но их было мало. В целом впечатления от матча достаточно хорошие.

- «Карпаты» за восемь дней сыграли три игры. Можете подвести своеобразный итог?
- Думаю, что самую главную из этих трех игр, к сожалению, мы проиграли. Игра на кубок для нас обидная, потому что по игре, считаю, мы переиграли «Арсенал», а по счету проиграли. А в матче с «Кривбассом» надо было побеждать, несмотря ни на что, ни на кого. И эта победа для нас очень значима.

- После второго гола сразу пропустили в свои ворота. Рано поверили в победу?
- Вы ж видели, что там была ошибка со стороны Авелара и Чечера, который вдвоем пошли на один мяч.

- Что можете сказать по сегодняшней игре Сергея Кузнецова?
- Сергей старался, играл на команду и в отборе и в атаке. Не забил, но моменты у него были. Считаю, что он сыграл полезно для команды.

- Как собираетесь доукомплектовывать линию нападения? Не хватает форварда.
- Сейчас ничего не могу сказать, как будем доукомплектовываться, ведь игры еще у нас будут. Говорить о том кого берем, и с кем будем прощаться, говорить пока не буду. Я уверен, что все футболисты будут достаточно серьезно готовиться к оставшимся матчам.

- Не видно подхода к основному составу игроков «золотого» дубля «Карпат»?
- У каждого свое время. Вы видели, что я стараюсь давать возможность играть молодым футболистам и не только в чемпионате, но и в Лиге Европы. По своей игре они прибавляют. Но помимо того, чтобы выпускать на футбольное поле, нужно делать результат. На данный момент они у нас только играют. А надо выходить и решать, как тот же молодой Голодюк. Или Авелар, который терпит боль, но играет. Да, есть ошибки у каждого, но надо на своих позициях приносить пользу команде. Выходить и покрасоваться, что ты в первой команде и решить какие-то свои задачи, может быть по контракту – это не пройдет. Тем более, если мы сейчас уже на определенном уровне. Футболисты должны осознавать, если ты выходишь, значит тебе доверяют, значит ты сильнее того, который сидит в запасе.

- Можем в этом сезоне еще увидеть Зенева и Тиагу?
- В большей степени рассчитываю на Тиагу, которому постепенно будем давать время адаптироваться. В первую очередь дадим возможность играть за молодежный состав в следующей игре. С Сергеем Зеневым более сложная ситуация. Вряд ли он выйдет на поле, хотя все может быть.

- После первого гола «Карпат» сложилось впечатление, что игроки не знают, как использовать свободное на поле пространство.
- Не думаю, что они не знают как действовать в этой ситуации. Просил их, чтобы дорожили мячом. Это третья игра за такой короткий промежуток времени между матчами. Мы выигрывали по ходу матча, поэтому попросил играть более точно в пас, и не проводить такие быстрые атаки, а больше контролировать мяч. Но все равно такие атаки были, и Миша Кополовец выходил, и Григорий Баранец имел возможность отличиться. Моментов было достаточно, надо их просто было реализовывать.

- Следующая игра в Запорожье. Как думаете поставить игру против не очень приятного противника?
- Сначала мы отдохнем, восстановимся и потом будем готовиться, думать, как играть. Задача у нас одна: в каждой игре выходим играть только на победу.

Юрий НАЗАРКЕВИЧ, Sport.ua
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Валерий 16.11.2010 в 13:23
за первую половину чемпионата можно отметить двоих лутших игроков на мой взгляд ето Боровика которий в рамке стоит хорошо и Иващенко которий борится за каждий мяч и на поле вилажуется по полной програме.Мне кажется што все остальние просто не хотят понимать Максимова и играть в футбол.Усиливатся зимой нада срочно,верю в тренера што сможет подобрать хороший состав на весенюю часть чемпионата.
3. Andriy 15.11.2010 в 17:50
Верим в тренера и в команду!!! smile
4. Алексей Кучеренко 16.11.2010 в 08:01
Не катит этот слоган...
Давно уже верим и верим, и верим... а результата как не было, так и нет... cool
Может кто-то шевелится начнет, если мы будем скандировать "не верм"???
2. 15.11.2010 в 13:34
Летом где-то ошибся, потому что не было времени и возможности.

___________________________________________________________

Я ждал этого. Наконец то Макс понял, что игроки из Оболони - посредственность. И сказал обо этом. Ни один игрок из Оболони не стоит даже зарплаты, которую получает (Иващенко я считаю своим) Почти все очки набранные в первом круге - везение. Игроки бегать не хотят. С шахтой ложились (Может киевляне проспонсировали?) а остальные игры ползали по полю, как нарики на кумарах по Долгинцеву. С Арсеналом даже на последний штурм и то не пошли. И такое впечатление что их даже это не задевает. Почему с Шахтой можно играть (пытаться) на равных, а перед Зорей,Арсеналом и т.д. раком становиться? Ответ один - этим игрокам плевать на клуб. Вылетим - их подберут другие. Главное что бы з/п вовремя платили

1. Andriy 15.11.2010 в 01:44
Усиливаться надо "Кривбассу"!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11