Кривбасс – Волынь. Анонс

16.06.2019 в 20:18
9751

В предпоследнем туре сезона 2005/2006 матч именно между этими командами в Кривом Роге во многом предрешил судьбу «Волыни», которая после поражения от конкурента, то бишь, «Кривбасса», долгих четыре года вынуждена была довольствоваться играми в Первой лиге. Думаю, многие не забыли и последнюю игру лучан в элите против «Таврии», нереализованный пенальти ныне испытывающего «вторую молодость» в составе «Ворсклы» Сачко... Из нынешних составов команд те времена помнят четыре футболиста. Это голкипер волынян Недилько, полузащитник Герасимюк, нападающий Пищур да форвард криворожан Иващенко.

Четыре сезона спустя команда одиозного Кварцяного вновь в 16-ке сильнейших клубов Украины. Начав сезон ни шатко, ни валко, тем не менее, дебютант Премьер-лиги набрал 22 очка, заставляя «Кривбасс» лишь с завистью поглядывать вверх. Стоит отметить, что из шести побед четыре лучане одержали на выезде. В последних трех поединках «Волынь» набрала семь очков, в том числе победив в гостях донецкий «Металлург» и «Ворсклу», что говорит о неплохой форме команды Кварцяного.

В свою очередь, криворожский клуб продолжает разочаровывать своих поклонников. К отсутствию игрового рисунка в последних турах добавилось отсутствие результата. Замечу, что впервые в сезоне «Кривбасс» проиграл две встречи кряду, доведя серию без побед до семи матчей.

В чемпионатах Украины преимущество личных встреч на стороне «Волыни»: +5=5-7 (18-19), причем каждая из команд успешнее играет в родных пенатах. Интересно, что криворожане ни разу не побеждали соперника в Луцке, а вот лучане однажды выиграли в логове оппонента в 2003 году. Всего же в  Кривом Роге команды провели восемь поединков: +5=2-1 (16-5).

Тренерская дуэль Максимов-Кварцяный насчитывает всего одну встречу. В матче первого круга в Луцке «Волынь» так и не смогла сломить сопротивление «Кривбасса» (0:0).

«Кривбасс» будет стремиться закончить сезон перед родными болельщиками на мажорной ноте, ведь доселе особо радоваться увиденному поклонникам красно-белых не приходилось.

Игорь ДРОБНЫЙ, sport.ua

Ориентировочные составы:

«Кривбасс»: Боровик - Кицута, Лисицкий, Сердюк, Валеев - А. Максимов, Петров, Костышин, Куценко – Иващенко, Воронков

«Волынь»: Недилько - Гринченко,  Симинин, Ващук,  Бута - Скоба,  Стевич,  Герасимюк, Бутко, Параскив – Пищур

Потери: Климавичюс, Хомченовский (травмированы) – Кинаш, Карковский, Лопес (травмированы).

Дисквалифицированных нет

Котировки букмекеров:
Bwin – 2,05 – 3,10 – 3,45
William Hill – ? - 2/1 - 12/5

20 ноября, суббота
«Кривбасс»  «Волынь»
Кривой Рог. Стадион «Металлург». 16.00
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прогноз www.kryvbas.at.ua – 2:0
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. GWF Гость 20.11.2010 в 12:08
„Волиняку нагіляку!”
„Руки брудні, срака в глині, хлопці звідки ви ? - З Волині !!!”.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11