Юрий Максимов: "Поколение такое – «дохлые» они все"

24.06.2019 в 18:18
10324

Главный тренер «Кривбасса» Юрий Максимов:

- Игра была интересная. Ничья не устроила ни нас, ни другую команду. Хорошо, что не проиграли, хотя могли и проиграть. Особенно были опасения на этот счет минут за пять до конца. Нам сегодня повезло. Девять игр не можем выиграть – это закономерность.

- Накладывает ли отпечаток на вашу команду, то, что в ней много арендованных игроков у «Днепра»?
- Понимаете, чтобы был коллектив и команда, должна быть конкуренция. На данный момент надо искать. Поколение такое – «дохлые» они все! Сами футболисты во всех командах, не те, что были раньше. Они уже рождаются «дохлые». То бежать не может, то еще что-то… Или экология влияет, или еще что-то…

- Довольны ли вы исходом осенней части чемпионата?
- Какой там доволен!!! Девять игр не можем выиграть! О чем там говорить!!! Не хочу кого-то обидеть! Тот максимум, что можно «выдавить» из моей команды и стараемся «выдавить». Думаешь, хоть бы не проиграть! (Вздыхает) Не рассчитываешь на то, что мы можем забить и выиграть. Нет уверенности в футболистах. Говоришь, говоришь футболистам… Голы нам забиваются с одних и тех же моментов, с тех же самых точек. Все голы нам забивают со стандартов или из центра. Я говорю, что если бы он умел, то уже играл бы в других командах. В этом вся проблема. Не хочу никого обижать, но такая у нас жизнь!

И.о. главного тренера «Ильичевца» Александр Волков:

- В целом самоотдачей ребят довольны. Чувствовалась потеря концентрации, чувствовалось психологическое давление на ребят, нервозность в игре. Первый пропущенный мяч – следствие того, что ребята вышли под психологической нагрузкой. Как мы не пытались немножко отвлечь от этого, но первые минуты показали, что есть нервозность. Но потом создали моменты. Я считаю, что мы были ближе к победе, но нам не повезло. Удача отвернулась от нас в этих эпизодах. «Кривбасс» - добротная команда. С ней нелегко играть. Во второй половине ребята прибавили в командной скорости, плюс появились обострения в передней линии. У Антонова были моменты. Но как говорится, не повезло.

- Чем обусловлен сегодня выход Западни?
- В Днепропетровске мы доверили ему эту позицию. Парень молодой, перспективный. Виден его рост в профессиональном отношении.

- Охарактеризуйте игру Кравченко. Вы заменили его. Не дали доиграть до конца.
- Мы с Костей разговаривали на эту тему неоднократно. Перед этой игрой я взял на себя ответственность поставить его на эту позицию. В последние два-три дня он выглядел в тренировочном процессе очень активным. Видно было его желание доказать, что он игрок основного состава. В принципе, по его кондициям он сыграл нормально. В конце было видно, что он подустал, терял позицию, поэтому пришлось его заменить.

- Две трети чемпионата позади, вы все это время были вторым тренером, затем и.о. главного тренера. Как прошла эту дистанцию команда?
- Могли бы и лучше сыграть. Был ряд игр, в которых мы упустили важные три очка. В Симферополе, ведя в счете – 2:0, сыграли там 2:2. Можно отметить игры в Мариуполе. Немного нам не повезло с «Металлургом» (Запорожье). Сыграли дома вничью. В общем мы растеряли много нужных нам очков. В целом могли бы и лучше.

- Способна ли команда с имеющимся сейчас составом решить главную задачу на сезон – остаться в премьер-лиге? Или может стоить усилить ее зимнее межсезонье?
- На данный момент у команды есть главный тренер – Валерий Иванович Яремченко. Он был сейчас представлен в раздевалке. Поэтому команда будет ставить определенные задачи и думаю, что будет «свежая кровь».

Sport.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
4. Алексей Гость 28.11.2010 в 10:22
Вот так мы и живем уже сколько лет: от трансферного окна до трансферного окна... И всё в надежде, что что-то изменится. А уже сколько лет не меняется. Мало верится, что и этой зимой что-то кардинально поменяется. Очередной "десант" из Днепра - это всё, что нас ждет. И очередные надежды на лето - "не вылетели и слава Богу"! Как-то пессимистически у меня получилось:). Хочется самому ошибиться в прогнозах. Ну а ребятки наши уже в отпуск ушли, в теплые края полетели (полетят) отдыхать, устали бедные... Это мы тут переживаем за судьбу команды, а они, интересно?
3. данил Гость 28.11.2010 в 02:18
ну Максимов сам виноват. у него летний трансфер был в его роспоряжении . и я думаю он знал кого берёт. как видим непонятно кого он взял!обидно просто! надежда еще есть что зимой новички нормальные прийду и может игра настроиться!
а что на щёт футболистов ниших то к ним может и нет притензий только из-за того что просто напросто это ихний максимальны уровень значит им так хочеться быть в нормальной команде! будут играть за то в первой лиге это точно ихний уровень! ну не всех! половины наверно точно!
2. Андрей Б-в 28.11.2010 в 01:19
1-взял тех кого дали,
2------------
3 согласен,не видно....
4не в том порядке_Боровик,Саша,Лис,а на счет Каверина??????????????????ты его за футболиста принимаеш7
5васильев ,Кицута конеш не супер беки но не плохо...
6 в спорте так бывает,стечение обстояттильств
7А у нас был Воробей???когда???За Шумилина сам в шоке
1. 27.11.2010 в 23:55
1) Игроков набирал сам. Ни кто не заставлял их брать. Если бы навязывали - ты бы уже давноо оправдывался этим.
2) Финансирование нормальное.Если бы нет - опять этим бы на пресухах оправдывал игру команды.
3) За 11 месяцев можно было подобрать под свое виденье игры,тактики. А улучшения в игре не видно и близко.
4) По поводу арендованных. Лис,Боровик,Максимов - на фоне остальных сыграли очень хорошо. Каверину не дали шанса. Выпускать на замену и через 15-20 минут менять - это нормально? А после ошибки - чмырить при всех. Все ошибаются. Понятно, что у игрока пропадает желание играть в этой команде. Вон Рожок с Валеевым (бокопоры редкостные) сколько отиграли.
5) Васильев. Он в Оболони не всегда даже в запас попадал. А тут - почти основа. Вопрос : как это называть? Любимчики?
6) Почему в команде столько травм? Чем занимаются врачи и физо? Грузины из Днепра(травмированные) могли крайков чудненько играть. Скорость и техника у них есть
7) Трансферная политика. Это нечто. Почему Кварцяный набрал игроков которые показывают и игру и результат. А мы нет. Почему Воробья отправили. Тараный форвард. Для Иващенко был бы не плохой партнер. Почему летом не взяли крайков? Почему Шумилина не выпускали? Не готов? Зачем в аренду тогда брали? Аголи и Барт могли закрыть бровки от флажка до флажка. Но мы иностранцев не любим. Баши стоя отдавал больше опасных передач чем Куценко.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11