Геннадий Жилкин: "В "Кривбассе" еще есть проблемных позиции"

16.06.2019 в 18:01
106827

Со второго учебно-тренировочного сбора из турецкой Антальи вернулся криворожский «Кривбасс». Самолет с футболистами из Кривого Рога приземлился в аэропорту города Днепропетровск в 14:30 по местному времени. К сожалению, пообщаться с главным тренером криворожцев Юрием Максимовым не удалось, так как он с группой футболистов сразу же поспешил на самолет до Киева. А вот один из помощников Юрия Вильевича Геннадий Жилкин любезно согласился прокомментировать прошедший этап подготовки.

- Второй сбор, как и полагается, стал более «игровым» в отличие от первого. Мы провели достаточно большое число спаррингов, играя через два дня на третий. Но такой насыщенный график товарищеских игр никак не повлиял на количество тренировок, а их у нас было по две в день – утром на песке, направленная на «физику», и вечером на траве.

- Каковы трансферные новости «Кривбасса»?

- В каждой игре у нас на просмотре было сразу по несколько футболистов. Сразу скажу, что среди них не было украинцев, это были лишь иностранцы.

- Но при этом подписать удалось лишь двоих футболистов…

- Да, это словенец Дариян Матич и чех Иржи Еслинек. Оба оставили по сыгранным контрольным играм весьма неплохое впечатление. Дай Бог, чтобы эти футболисты и в чемпионате Украины показывали такую игру. Дариян Матич – опорный полузащитник, который даже привлекался к играм за сборную Словении. Иржи Еслинек также игрок средней линии поля, но более тяготеющий к атаке и более универсальный. Например, мы пробовали его как справа, так и слева и под нападающими, и он с работой справился. Очень шустрый и техничный парень.

- Официальный сайт «Кривбасса» писал, что с командой на сборы должны были отправиться игроки «Днепра» Младен Бартулович и Джаба Канкава. Присутствовали ли они на сборе?

- Нет, их с нами не было. Планировалось, что эти футболисты поедут с «Кривбассом», но за два дня до сборов они «пропали» из нашего поля зрения и общения. Ребята по не понятным причинам отключили все телефоны, не были на связи. Где они сейчас и что делают – не знаю.

- Учитывая сложившуюся ситуацию «Кривбасс» все еще заинтересован в их услугах, или нет?

- Это решение сейчас зависит только от главного тренера и генерального директора. Думаю, все будет зависеть от оправдания, которое нам представят эти игроки.

- «Днепр» активно усиливает свой состав, из-за чего в команде может случиться «перегруз» с исполнителями. Еще кого-то из игроков клуба вы хотели бы видеть у себя в составе?

- В принципе, мы заинтересованы. Ведь комплектацию команды нельзя назвать уже завершенной: три-четыре проблемные позиции нам все еще нужно усиливать. Думаю, в течение ближайших двух-трех дней главный тренер прояснит нашу позицию в этом вопросе.

- Ваша программа на последний сбор уже известна?

- Да. Улетаем на сбор мы в воскресенье, 13 февраля. 16 числа мы играем с «Камазом», затем пройдут две игры с казахскими командами «Актобе» и «Этырау» (даты игр еще уточняются). И, наконец, 25 февраля планируем провести игру с командой «Даугава». Но если по первой игре вопрос нет, то по последним трем в плане дат их проведения могут быть изменения.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
27. gango Гость 10.02.2011 в 23:55
а все кричали таран плохой!!! настольгия ребята за ним!!!! все таки для кривбасса он лучший!!! знает игород и традиции!!! а макс просто бабло рубит и думает , как побыстрее свалить повыше!!!! а куда ему выше!!?? его место с оболонью в первой лиге!!! и помощники у него кто!!!??? жилкин!??? уляницкий!!??? ревут!!!?? это нонсенс!!!!! чем они могут ему помочь???????
26. Дэн Гость 10.02.2011 в 22:09
Генок, я тебя поправлю, Матича взяли Свободным игроком, на это есть информация.
25. Юрий 10.02.2011 в 22:03
Генок,1)Они не пошли к нам потому что хотят играть в командах которые на высоких местах,и за что-то борятся,а не так как мы-за выживание.А деньги,база для них на втором плане.
2)Максимов "тасует состав"и меняет игроков,как ты говориш, после 25 мин.первого тайма,потому что хреново играют,не выкладываются на 100%.
А если игрок хорошо играет,выполнят установку на матч,дает пользу команде то какие к нему могут быть претензии.
3)На счет новичков и их просмотра спорить с тобой не буду,так как не владею инфой,но на них будем смотреть весной.И то,что Макс среди етой кучи игроков взял только двоих,о чем то да и говорит.Не хочет брать отбросы.
24. Генок Гость 10.02.2011 в 21:40
Прокоп.. Вот и задай себе вопрос - почему эти футболисты не пошли к нам...
Что - у нас бабла нету? Нет..
Что - город лучше, чем Мариуполь?
Что база хуже, чем у Арсенала?
Наверное есть причина - почему не пошли...
И совсем она не в том, что на Металлурге плохая аура (автор - Валеев).
Наверное потому что хотят играть в футбол а не тасоваться в составе и меняться после первых 18-25 минут
23. Генок Гость 10.02.2011 в 21:38
Прокоп! Конечно буду, если он наберет именно гамна...
Да не ищем мы!!!!
Мы просто пользуемся теми, кто приезжает сам...
Кого привозят "рубилово-агенты".
Если бы мы искали - у нас бы они по тайму не играли...
У нас - не ищут!!!!
У нас - берут тех, кто приезжает сам...
Разве по составам спаррингов этого не видно?
22. Юрий 10.02.2011 в 20:53
Генок,все хорошие украинские игроки по свим клубам уже,в шахте ДК,метале,днепре.
Были недавно свободными Голайдо,Ковпак,Аржанов,Полевой,Невмывака и т.д.,но они не пошли к нам.Вот и ищем зарубежом,нет у нас конечно можно кого то найти,но ты же потом первый будеш кричать что Максимов набрал "говна".
21. Генок Гость 10.02.2011 в 20:40
Про селекцию я говорил, когда писал про зборы!
Разве это называется селекция?
Х..ева куча импортых футболеров + 2-3 отечественных.. Подписаны только двое..
Остальные, грубо выражаясь, сыграли по 45 минут..
Это отбор?!
20. Генок Гость 10.02.2011 в 20:38
Прокоп я не говорю селекция...
как тренер я могу хотеть Роналду. А если Лифшиц его не купит... виноват Лифшиц?
Отмазки все про хороших игроков.
Для Максимова хорошие - это оболонские.. все остальные - отстой...
И насколько говорили. что половина из тех, кто пришли летом - за них около лимона отдали..
То есть - КУПИЛИ! А не взяли свободными..
Сейчас КУПИЛИ Матича и Ислинека.
19. Юрий 10.02.2011 в 20:33
И еще о хозяеве клуба скажу.
Невозможно завоёвывать трофеи и всех побеждать-не влаживая в команду ни копейки.Кормят,одевают,ето да,но ведь нужно еще и игроков хороших покупать для того чтоб был результат.
Последний пример,ето Хомченовкий,тренер его очень хотел выкупить,а хозяин пожадничал,и не дал денег.О чем тогда можно говорить.
А ты говориш селекция...
18. Генок Гость 10.02.2011 в 20:33
Не сердитесь, мужики. каждый имеет свое мнение.
Мое - именно такое.
При никаком президенте у нас нет тренера и х..я команда.. по качеству...
При этом бабло - совсем не хилое..
1-10 11-20 21-24
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11