Валерий ФЕДОРЧУК: постараюсь показать себя во всей красе

24.06.2019 в 16:49
10548
Полузащитник «Днепра» и молодежной сборной Украины Валерий ФЕДОРЧУК отправился на полгода в «Кривбасс», в котором он уже выступал в прошлом сезоне на правах аренды. Корреспондент «КОМАНДЫ» Николай КИЗИЛОВ расспросил хавбека о причинах этого решения.

—Валерий, информация о том, что ты вернулся в «Кривбасс», соответствует действительности?

—Да, в Кривом Роге я неплохо играл в прошлом чемпионате. Теперь постараюсь и в этом первенстве показать себя во всей красе.

—Когда ты летом вернулся в «Днепр», надеялся закрепиться в «основе» команды?
— Конечно. Именно на это и рассчитывал. В принципе таким образом я и начал сезон, выходя в футболке днепропетровского клуба с первых минут. Жаль, что потом тренерский штаб стал делать ставку на других игроков, а меня выпускали преимущественно на замену. Но это были мои первые полгода в основной обойме «Днепра», и я доволен полученным опытом.

— Специалисты отмечают колоссальную конкуренцию в средней линии днепропетровского клуба. Кравченко, Коноплянка, Лепа, Назаренко, Ротань, Феррейра, Холек, теперь еще и Жулиано... Отвоевать место в «основе» у таких квалифицированных исполнителей — реально?

—Почему нет? Разве я без одной ноги или не умею играть в футбол? (Улыбается) Все очень даже реально, и я не раз это доказывал. Да, пока я отправился в «Кривбасс», но в будущем, вполне вероятно, вернувшись в Днепропетровск, я продемонстрирую свои лучшие качества и пробьюсь-таки в «основу».

—Как прошли зимние сборы?
— Нормально, я работал наравне со всеми остальными. Тренировки под руководством Хуанде Рамоса были очень увлекательными. Что касается того, чувствовал ли я, рассчитывают на меня или нет, то лучше о таком не задумываться, это только вредит рабочему процессу.

—В «Днепре» сейчас строится новая команда, поэтому на сборах Хуанде Рамос использовал футболистов на разных позициях. Ты считаешь себя универсальным игроком?

—Во время подготовки к чемпионату я в основном выступал в непривычном для себя амплуа правого защитника. Также периодически исполнял функции крайнего хавбека или же играл в центральной зоне. Если честно, приятно действовать на той позиции, на которой меня видит наставник. Главное, что он вообще меня где-то видит (улыбается).

— Что тебя в первую очередь мотивировало перейти в «Кривбасс» на правах аренды?

—Мне 22 года, поэтому в данный момент я заинтересован в том, чтобы получать как можно больше игровой практики. Считаю, в Кривом Роге в данный момент буду больше задействован, чем в Днепропетровске. Кроме того, если в «Кривбассе» все сложится хорошо, будет проще пробиться в обойму молодежной сборной, которую, как все помнят, уже этим летом ожидает выступление на континентальном первенстве.

—Игра в аренде не снижает уверенность футболиста в своих силах?

—Никоим образом. Уверенность пропадает лишь в том случае, когда сидишь на «банке». Имея же солидную игровую практику, исполнитель ощущает свой потенциал и трезво оценивает свои возможности.

—Сейчас «Кривбасс» находится в списке коллективов, которым грозит вылет в первую лигу. А каковы твои соображения на сей счет?
—Какой вылет? Криворожане, безусловно, останутся в элите, вот увидите.

газета «Команда»
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
8. Алексей Гость 03.03.2011 в 09:55
Бас,почитай внимательно интервью,на какой позиции он у Рамоса на сборах играл,а потом говори!!!
7. Andriy 03.03.2011 в 02:01
Нормалек!!!
5. JendoS Гость 02.03.2011 в 21:35
Валерий Федорчук - лучшее приобритение в межсезонье!!!
4. Алексей Гость 02.03.2011 в 18:55
Валера красавчик закроет правого защитника,не зря его Макс взял!!!теперь можно забыть за эту проблему...
6. Андрей Б-в 03.03.2011 в 00:13
З дуба рухнул?он правого защитника не играл никогда
3. Юрий 02.03.2011 в 18:21
Давай,Валера,дерзай!
Без хорошей игры в Кривбассе-не будеш в основе Днепра.
Так что удачи тебе,и радуй нас своей игрой и голами!!!
2. ThunderBolt Гость 02.03.2011 в 17:31
Барт вернулся, Воронков, Федорчук... Ещё б Лёпу и Морозюка, и можно было бы говорить о возрождении состава прошлой весны!
1. Серый 02.03.2011 в 17:04
Валера юморист...рад этой новости.хорошо смотрелся в прошлом чемпионате...
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11