Юрий Максимов: "Украинский чемпионат однозначно усилился и прогрессирует"

19.06.2019 в 12:49
10237

- Юрий Вильевич, начинается весенняя часть чемпионата. Позади – три тренировочных сбора. Можно подводить итоги. Что – получилось, что – не получилось. С командой, игроками и руководством. Начнем с команды.

- Одно хорошее приобретение есть точно. Это словенец – Дариан Матич. По двоим уже практически решились вопросы - по Иржи Еслинеку и Бабатумбе – сейчас ждем трансферные сертификаты, чтобы заявить их до третьего числа. Федорчук вернулся из «Днепра», Канкава и Бартулович. Жаль, не получилось у нас с Лобжанидзе. Пашаев сломался – мы очень на него рассчитывали.

А так – командой доволен, сборами – тоже. Очень продуктивно поработали в Турции. Сейчас команда готовится к первой игре. Самое главное, что нет травмированных. Травмы – это то, чего я больше всего боялся. Потому что, если на некоторых позициях у нас перебор исполнителей, то на других – их просто не хватает. Поэтому я и переживал, чтобы не сломались ребята.

- Прошлый сезон вы заканчивали, по сути, в одиннадцать человек основы. Сейчас – тоже есть проблемные позиции в старте. Так и не нашли людей. В чем причина – не было подходящих или денег не выделили в нужном количестве?

- В Турции мы их просмотрели около двадцати пяти человек. Даже порой хватало десяти минут для того, чтобы понять, что игрок из себя представляет. Ну, смысл брать человека, чтобы он грел скамейку запасных? А тех, кого хотели взять… Вон – Хомченовский - два гола Локомотиву положил… В общем, есть определенный бюджет клуба. Есть какие-то нюансы… В любом случае, пока грех жаловаться. У нас много футболистов, с которыми можно решать поставленные задачи.

- Первая игра у вас с «Оболонью»…

- Какая разница, с кем первая игра. Как начнешь сезон, так и пойдет дальше, понимаете… Сейчас тут ужасные погодные условия, особенно после Турции. Но что делать – будем выходить, биться, стараться. По первым играм чемпионата, кто физически сильнее, у того и преимущество будет, я так считаю.

- Ваши соседи по турнирной таблице довольно серьезно усилились. Тяжело теперь будет бороться с ними за место под Солнцем…

- Да… Севастополь серьезно усилился. Гвинианидзе из Мюнхена взяли, форварда Ибраими из Шальке, голкипера основного из БАТЭ забрали - Сергея Веремко, с «Динамо» договорились насчет Сергея Допилки… Тяжело будет. Чемпионат Украины прогрессирует однозначно. Очень усилился чемпионат. Но все зависит от ребят. Как они себя настроят, как войдут в чемпионат, так и пойдет. Все зависит от них. Главное, чтобы они понимали друг друга на поле и выполняли то, что задумано. Тогда все получится.

- Расскажите о новичках «Кривбасса».

- Дариан Матич играет опорного полузащитника, футболист уже опытный, в «Шиннике» играл ярославском, «Спартаке» из Нальчика. Иржи Еслинек – правый полузащитник, очень быстрый, хороший. Нравятся мне такие игроки. И Бабатумбе – молодой нигерийский футболист, недавно только 18 лет исполнилось, первый раз за границей. Левый полузащитник, может играть под нападающим. Хороший такой парень, футбольный, перспективный. Думает по футбольному, а это самое главное. Снег увидел первый раз в жизни. Мы ему объясняем, что это, он вообще не может понять (улыбается). Пришлось сказать, что через неделю потепление, все это закончится. Мы вообще боялись, что можем его потерять. Я из дому в Кривой Рог ехал, думал, парень уже собрал вещи и уехал назад в Африку (смеется).

- То есть команде он нужен…

- Нужен, конечно. Главное, чтобы с сертификатами все решилось. В общем – такая ситуация. Коллектив есть, он боеспособен и с ним можно решать поставленные задачи.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
7. Andriy 05.03.2011 в 00:45
Удачи команде!!!
6. soldat88 Гость 05.03.2011 в 00:27
Удачи тебе КРИВБАСС,везения,Юрею Васильевичу успехов в роботе чтобы все получилось что он задумал ,команда в принцыпе сформирована нормально,хочется увидеть новичьков в деле.фанам всем терпения.Завтра все го на стадион.поддержать команду
5. Andriy 04.03.2011 в 23:37
Юра давай! Не вешать нос! Тяжело будет, а когда было легко?! smile
4. Ап Гость 03.03.2011 в 17:36
Так игроки они не дети, какая мотивация когда вместо бюджета дырка от бублика, 6 место бюджет не исправит. Нам бы привычно в 10 попасть.
3. ааау Гость 03.03.2011 в 17:15
говорит что будем бороться за 6 для того чтобы мотивировать игроков
2. Ап Гость 03.03.2011 в 13:24
А что вы хотели, бюджет маленький вот и результат , любой тренер герой при бюджете кротов или киевлян, а я бы посмотрел на выражение лица Шпалыча если бы ему бюджет озвучили на приобретения игроков. Так что Макс понемногу лепит команду из того что есть, а про 6 место это юмор местных властей МЕЧТАТЕЛЕЙ.
1. Greg 03.03.2011 в 12:54
- Ваши соседи по турнирной таблице довольно серьезно усилились. Тяжело теперь будет бороться с ними за место под Солнцем…

- Да…

Он сам признает что Кривбасс будет бороться за выживание... Так Зачем балабол Затулко чешит про задачу 6-го месть (или ближе к ней)....

Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11