Александр Иващенко: "На количестве голов не зацикливаюсь"

19.06.2019 в 11:04
8273

Для нападающего «Кривбасса» Александра Иващенко старт весенней части сезона сложился лучше некуда: в двух матчах - с «Оболонью» и «Таврией» он отметился тремя забитыми мячами.

- Сюрпризы календаря команду не смущают? - интересуюсь у нападающего.

- Об этом мы не задумываемся. Для нас расклад матчей в календаре особого значения не имеет. Независимо от соперника - будь то «Динамо» или «Шахтер», мы всегда выходим на каждую игру с одним желанием - дать бой и набрать максимум очков. Назад мы не смотрим, а только вперед. В осенней части сезона «Кривбасс» сумел доказать свой боевой настрой - в играх с каждым из соперников наша команда пополняла свой очковый багаж.

- Благодаря трем точным ударам на вашем бомбардирском счету оказалось уже 7 голов. При подобной результативности можно и в борьбу лучших снайперов включиться.

- Хотелось бы, не скрою. Но такую задачу во главу угла не ставлю. Она заключается в другом: выходить на поле в каждом матче и забивать мячи. А вот когда чемпионат финиширует, тогда и будем подсчитывать, сколько голов наберется, и на каком месте в реестре бомбардиров я окажусь.

- О причинах неудачного старта «Кривбасса» задумывались?

- Тренерский штаб старается отвлечь нас от мыслей о допущенных ошибках, которые привели к потере очков. Тем не менее, о причинах неудач в двух последних играх мы знаем. Они заключаются в недостатке концентрации внимания в первые двадцать минут. Как раз в это время мы и пропускали мячи в свои ворота. Теперь важно не повторить ошибок в предстоящих матчах, действуя предельно собрано от первой и до последней минуты. 

- После отъезда Сергея Мотуза в Ахтырку и травмы Андрея Воронкова на вас теперь ложится двойная ответственность в линии атаки. Справитесь?

- А почему бы и нет? Трудности меня нисколько не смущают. Наоборот - я готов прибавлять в игре, помогая команде в решении турнирных задач забитыми мячами. Моими главными помощниками являются часто подключающийся к атакам Руслан Костышин, Иржи Еслинек, Саша Максимов и, конечно же, Валера Федорчук, который своими передачами старается выводить меня один на один с голкипером. 

- Год назад «Кривбасс» оказался в куда более сложной ситуации, однако находясь на последней строчке в турнирной таблице сумел финишировать на спасительном 14-м месте. На что рассчитываете в этом сезоне?

- Учитывая имеющийся у нас очковый багаж и занимаемое место, наша задача заключается в сохранении прописки в премьер-лиге. Стараемся не оглядываться на соперников, расположившихся ниже нас в таблице - запорожский «Металлург» и «Севастополь», а думать о достижении максимального количества очков. Такого, которое позволило бы замахнуться на попадание в десятку.  

- В ходе зимнего антракта команду пополнила группа иностранных легионеров. Они уже успели освоиться в «Кривбассе»?

- Да. В этом им помогла сама команда. Чех Еслинек, словенец Матич, грузин Канкава и нигериец Бабатунде почувствовали себя комфортно уже во время тренировочных сборов в Турции. Уверен, процесс адаптации в новом коллективе прошел у них без каких-либо проблем.

- На протяжении последних лет «Кривбасс» то и дело оказывался в непростом финансовом положении. В нынешнем сезоне проблем с выплатой зарплаты и премиальных нет?

- Клуб выполняет перед футболистами все условия контракта. Никаких задержек по деньгам нет - все выплачивается своевременно. 

- Каково ваше мнение о «Металлисте», с которым предстоит встретиться в ближайшем туре?

- Харьковская команда - сильный соперник. «Металлист» уже не первый сезон выигрывает бронзу, регулярно участвует в Лиеи Европы. Этот клуб располагает хорошим подбором квалифицированных игроков, сразиться с которыми будет весьма интересно. В поединке с харьковчанами будем стремиться добиться положительного результата, на что рассчитывает каждый член нашей команды.

- Вы, как нападающий, наверняка уже проанализировали минусы в игре обороны и голкипера «Металлиста»?

- В каждой команде есть недостатки, и наш предстоящий соперник в этом плане не исключение. Разумеется, о слабых местах в защитных построениях харьковчан мне хорошо известно, однако раскрывать эти секреты не стану. В субботу постараемся использовать их ошибки.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙСпорт-Экспресс в Украине

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 19.03.2011 в 15:32
Саня давай!!!
2. ДЕНИС КАРДАШИН 18.03.2011 в 17:42
реально раздули 7 голов три с пеналя засадил при 20 играх далеко не показатель для бомбардира а то что команда хрен знает где вообще некто непишет типа все пучком так и надо сейчас две игры которые реально много очков ненабереш (будем надеяться на обратное) а севас скупился неплохо и может набрать очков вот тогда реально запахнит жареным мне лично пофиг кто будет забивать лишбы забивали и пусть наконецто долбанные защитники расчехлятся и перестануть пускать левые голы в свой ворота а в нападений вроде все нехило начинает получаться яслинек красава и иваха разбегался чучуть удачи и больше внимание в защите и будет все ок!уже надоело считать очки до зоны вылета или еще хуже как тот год очки до 14 места.вперед кривой мы с тобой!!!! верим в команду все на стадион кто неприйдет тот на букву х
1. Юрий 18.03.2011 в 11:47
Нам бы еще одного такого игрока,как Иваха,в атаку,было б классно.А так,получается,что Саня сам только в атаке трудится((П.С:Ждем от тебя голов в матче с металлом!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11