Кривбасс – Металлист. Анонс

18.06.2019 в 16:33
8255

В очередном 22-м туре Премьер-лиги в гости к «Кривбассу» пожалует харьковский «Металлист». Обе команды начали сезон не лучшим образом, в двух матчах на двоих набрав всего три очка.

После вылета из Лиги Европы харьковчане, похоже, не могут найти свою игру. Два поражения от «Байера» сильно ударили по амбициям «Металлиста». Мирон Маркевич за оставшиеся девять туров постарается доказать, что миллионы Ярославского на приобретение новых игроков в межсезонье потрачены не зря. Матчи с харьковским клубом всегда проходили для «Кривбасса» очень тяжело, а в последние «бронзовые» годы «Металлиста» и подавно.

Желто-синие начали вторую часть сезона с двух ничейных результатов. И если мировая в Полтаве – это потерянные два очка, то боевые 2:2 в принципиальном поединке с «Днепром» – приобретенное одно. Терять зачетные баллы в матче с аутсайдером вряд ли входит в планы команды, ставящей задачу занять место в зоне Лиги чемпионов.

Не побеждающий в чемпионате одиннадцать игр кряду «Кривбасс» также подходит к поединку не в самом лучшем расположении духа. Поражение недельной давности в Симферополе отбросило команду Максимова на четырнадцатую ступеньку. Задача занять место в шестерке потихоньку сменяется на традиционную – борьба за выживание. Тем более что игра, показанная криворожским клубом в первых весенних встречах, оставляет желать лучшего. Как говорится, не до жиру, быть бы живу.

В памяти «Металлиста», наверняка, свежо домашнее поражение первого круга (3:4). Также стоит отметить, что последние два поединка соперников выдались результативными, порадовав болельщиков одиннадцатью забитыми мячами.

Согласно данным статистики в чемпионатах Украины команды сыграли 27 игр: +9=5-13 (27-34). Причем в Кривом Роге красно-белые выступают удачней, нежели в гостях: +7=1-5 (18-18). Последний раз криворожане побеждали на «Металлурге» команду Маркевича более пяти лет назад – 27 ноября 2005 года (2:1).

Лучшими бомбардирами противостояния являются Девич (5 мячей), Иващенко и Воронков (оба – по два точных удара.) Противостояние Максимов – Маркевич насчитывает четыре встречи. Здесь преимущество на стороне более молодого специалиста: +2=1-1.

Перебор «горчичников» капитана «Металлиста» Обрадовича вынудит Мирона Богдановича, вероятней всего, использовать в центре обороны несыгранную связку Папа Гуйе – Штетина, что явно на руку криворожанам. На стороне харьковчан кривбассовский комплекс домашних стен (в последних тридцати поединках на «Металлурге» красно-белые выиграли лишь семь раз).

«Металлист» постарается сделать подарок надолго выбывшему аргентинскому новичку Бланко, накануне (15 марта) отпраздновавшего 23-ю годовщину Дня рождения.

Игорь ДРОБНЫЙ, Кривой Рог

sport.ua

Ориентировочные составы:

«Кривбасс»: Боровик - Кицута,  Лисицкий, Жданов,  Васильев - Рожок,  А.  Максимов, Канкава, Бартулович, Еслинек - Иващенко

«Металлист»: Горяинов - Фининью,  Папа Гуйе,  Штетина,  Вильягра - Валяев,  Шарпар, Ткачев, Тайсон, Шавьер - Олейник

Травмы: Матич, Даниловский, Петров, Воронков - Дишленкович, Бланко, Эдмар

Дисквалификации: Обрадович (М)

Котировки букмекеров:
Bwin – 4,2 – 3,25 – 1,8
William Hill – 13/4 - 11/5 - 8/11

19 марта, суббота
«Кривбасс»  «Металлист»
Кривой Рог. Стадион «Металлург». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
Арбитр: Сергей Бойко (Киевская обл.)
Прогноз kryvbas.at.ua - 2:2
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Влад Лозный 19.03.2011 в 13:41
Оптимальный состав на матч:
Боровик - Сердюк, Лисицкий, Васильев, Федорчук - Матич, Максимов, Канкава - Еслинек, Бабатунде - Иващенко

Верю в команду, верю в победу!
Надеюсь покажут настоящий бой Металлисту, который сейчас испытывает проблемы в игре. В начале сезона мы показали, что можем обыгрывать харьковчан, поэтому иду с оптимистическим настроем на стадион.
Нужна поддержка болельщиков, хочется увидеть сегодня хотя бы 5 тысяч зрителей.

4. Игорь Д. 19.03.2011 в 11:48
1 Pifagor (Вчера 16:41)
небольшое повреждение на тренировке посреди недели. возможно, успеет восстановиться к матчу. шансы выйти с первых минут 50 на 50.
3. Рубан 18.03.2011 в 18:09
рожок отбегал полтора тайма за дубль, кицута тайм, левым хавбеком(гол забил), жданов целый матч отбегал, так что на них можно не расчитывать, по крйней мере с первых минут.
2. ДЕНИС КАРДАШИН 18.03.2011 в 17:48
пацаныыыыыыыыыыы!!!!!!!!!! дуйте все на стадион уже надоело сидеть при пустом стадионе вспомните как было раньше. победууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
1. Dima Kul 18.03.2011 в 17:41
не понял - когда это Матич успел травмироваться?!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11