Руслан Костышин: На "Днепр-Арене" играть плохо невозможно

18.06.2019 в 18:49
8533

Для одного из ветеранов «Кривбасса» Руслана Костышина предстоящий поединок с «Днепром» имеет особое значение. Дело в том, что на протяжении четырех с половиной сезонов этот футболист защищал цвета днепропетровского клуба, из которого зимой 2007-го и перебрался в Кривой Рог.

- Время, проведенное в «Днепре», часто вспоминаете?- интересуюсь у 34-летнего Костышина.

- Конечно. Для меня это были лучшие годы в моей карьере, ведь посчастливилось играть в такой сильной команде. С «Днепром» я поиграл на высоком уровне под руководством маститого специалиста Евгения Кучеревского. Никогда не забыть время, проведенное днепропетровской командой и в Кубке УЕФА, и в чемпионате Украины. Приятно, что ко мне до сих пор болельщики «Днепра» относятся тепло. Когда «Кривбасс» играет в Днепропетровске, то с трибун в мой адрес всегда звучат добрые слова и аплодисменты. Такого, чтобы освистывали, никогда не было.

- Что стало причиной вашего ухода из днепропетровского клуба?

- Мне сложно ответить на этот вопрос. Могу только предполагать. В команду были приглашены новые футболисты и тогдашнему наставнику Олегу Протасову я стал не нужен. Так бывает во всех командах: одни приходят, другие уходят.

- В последние годы в аренде в криворожском клубе успело поиграть немало футболистов «Днепра». Пополнение из главной команды области для «Кривбасса» выгодно?

- Разумеется. Из «Днепра» приходят квалифицированные футболисты, которые не отбывают номер, а отдаются игре.

- В ходе нынешнего сезона «Кривбасс» успел удивить сразу несколькими показателями со знаком «минус». Чего стоит хотя бы 13-туровая безвыигрышная серия.

- Даже и не знаю, что вам сказать. (Задумавшись). Ответа на этот вопрос у меня нет.

- А что скажете насчет излишней миролюбивости команды, сыгравшей 11 раз вничью?

- Этот показатель ничего не значит. Матчи проходили в бескомпромиссной борьбе, и во многих из них «Кривбассу» удавалось отыгрываться, поначалу уступая в счете. Ничего не поделаешь - так уж сложилось для нас в этом чемпионате.

- Затянувшаяся серия неудач на футболистов психологическим грузом не давит?

- Думаю, давит. Когда долгое время не выигрываешь, то невольно начинаешь нервничать и что-то делаешь не так, как нужно.

- Вы, как ветеран команды, знаете способ, как приободрить одноклубников в трудную минуту?

- Это можно сделать разве что своим отношением к игре - старанием, отдачей и уверенными действиями на поле. Криком или другим проявлением эмоций сейчас ребят не приободришь. Не те времена…

- Вернемся к «Днепру». Эта команда с момента вашего ухода сильно изменилась?

- Да. С тех пор в ее составе появилось много иностранных легионеров. В бытность мою игроком днепропетровского клуба такого не было. Футболистов с паспортами других государств тогда было мало, да и то в основном русскоязычные. Что касается игры, то теперь «Днепр» играет в другой футбол, чем четыре года назад. Это во многом связано с приходом испанского тренера Хуанде Рамоса, который прививает футболистам свое видение игры.

- В футболе бытует мнение, что силу команды во многом определяет полузащита. Вы согласны с тем, что по подбору игроков средняя линия «Днепра» является одной из самых сильных в элите?

- «Днепр» силен не только наличием квалифицированных исполнителей в полузащите, но и во всех других линиях. С таким подбором игроков команда должна каждый год бороться не за одно из призовых мест, а за комплект золотых медалей. И, разумеется, регулярно участвовать в розыгрыше Лиги чемпионов.

- Какие факторы могут стать для «Кривбасса» основными для достижения положительного результата в игре с «Днепром»?

- Мы едем на прекрасный стадион, где играть плохо просто невозможно. К тому же, в составе «Кривбасса» ныне есть немало игроков «Днепра», которые в поединке против своего клуба наверняка будут стремиться сыграть как можно лучше.

- В матче с «Днепром», как и в двух послдедующих поединках, из-за дисквалификации не сможет сыграть один из ключевых игроков Александр Иващенко. Кто его заменит?

- Не знаю. Учитывая, что в последнее время Иващенко играл крайнего атакующего полузащитника, вполне возможно, что его место займет Еслинек. Впрочем, это будет решать тренер. Но как бы там ни было, а потеря Иващенко для нас является ощутимой.

- Вновь, как и год назад, «Кривбасс» вынужден бороться за выживание.

- Без веры в успех в футболе - никуда. Мы уверены, что «Кривбасс» не «вылетит».    

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Спорт-Экспресс в Украине

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
2. Ника 23.04.2011 в 01:47
тоже верю,что "Кривбасс" не вылетит. очень переживаю за вас ребята. P.S. Berlogin , вот и зачем обзываться-то ? )
3. Greg 23.04.2011 в 01:59
2 Andina ,я не обзывал)просто так в голову пришло,хоть и не в рифму)
1. Greg 22.04.2011 в 21:44
Наш Кривбасс,самый лучший клуб!
И в стране и даже в Западной Европе!
Чемпиооооном,все его зовут!
А Днипро бычье остались в жопе!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11