Металлург З – Кривбасс. Анонс

19.06.2019 в 01:10
7171

Даже поражение в этом матче сразу не лишит «Металлург» последнего шанса на сохранение места в Премьер-лиге. Единственный вариант спасения в этом случае – поражения Севастополя и не более одного очка Мариуполя во всех оставшихся матчах, включая текущий тур, и обеспечение необходимой разницы забитых и пропущенных мячей (у «Металлургов» сейчас -24, у «Севастополя» -22).

Определяющими судьбу запорожцев при этом станут игры конкурентов с «Таврией», в связи с чем, хочется надеяться, что симферопольцы поборются за шестое место. Впрочем, уповать на это «Металлургу» придется при любом раскладе, самый эффектный из которых предполагает встречу с потенциальным конкурентом «Зарей» в последнем туре. Причем, учитывая, что разница голов у «Зари» сейчас всего -11, это был бы «Сталинград».

Не решил еще всех проблем и «Кривбасс». Но при оценке их возможной стратегии спасения, вспоминается анекдот:
Чукча и геолог увидели направляющегося к ним голодного белого медведя. Ружья нет. Чукча хватает лыжи и начинает их надевать. Геолог: 
– Бесполезно. Все равно ты не сможешь бежать быстрее медведя.
– А мне и не надо бежать быстрее медведя. Мне надо бежать быстрее тебя!

Криворожцы «надели лыжи» еще в прошлом туре, в очной борьбе уверенно победив «Севастополь». Теперь у них есть небольшой, но все же запас очков, дающий право на «пробуксовку». Но невозможно допустить, что гости хотят отложить решение своих проблем на последний тур. Так что зрителей ждет настоящая битва за выживание.

Согласно статистике у Запорожья достаточно много шансов: в Запорожье из 18-ти проведенных в рамках чемпионатов Украины матчей гости побеждали лишь два раза – 11 и 16 лет назад, правда, половина игр при этом завершилась вничью. А всего «Металлург» и «Кривбасс» встречались 37 раз, и при определенных исходах после этой игры может сформироваться полное равенство, а пока: +10 =16 -11 (31-32). В предыдущем чемпионате Запорожцы отобрали у Кривого Рога все очки (2:1 и 3:1), а в первом круге этого поделили, сыграв без голов. В весенней части текущего первенства «Кривбасс» не набрал ни одного очка на выезде, «Металлург» в тот же период дома проиграл лишь однажды.

Довольно внушительным выглядит список дисквалифицированных на этот тур игроков «Кривбасса», но и оборона «Металлурга» без Тейку будет смотреться хуже. А что касается отстранения от руля Олега Луткова, то в этом, наверное, больше всего суеверных причин. Без главного тренера у запорожцев результаты явно лучше.

Все события в матче в прямом эфире на телеканале «Футбол», начиная с 17.00.

Виталий КИБКО, Sport.ua

Ориентировочные составы:

«Металлург»: Безотосный, Рудыка, Вернидуб, Матеус, Арури, Цуриков , Ашраф , Опанасенко, Писоцкий, Жуниор, Лима

«Кривбасс»: Штанько, Кицута, Сердюк, Васильев, Канкава, Федорчук, Матич, Костышин, Бабатунде, Валеев, Воронков, Еслинек

Дисквалификации:
«Металлург»: Тейку
«Кривбасс»: Лисицкий, Петров, Бартулович, Иващенко

Котировки букмекеров:
William Hill: 6/4 – 21/10 – 6/4
BWin: 2.75 – 3.30 – 2.30

мая, пятница
«Металлург» З – «Кривбасс»
Запорожье. «Славутич-Арена». 17.00
ТВ-трансляция на Первом национальном канале и ТК «Футбол»
Арбитр: Игорь Ищенко  (Киев)
Прогноз kryvbas.at.ua – 1:1
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Andriy 06.05.2011 в 22:53
Положительный результат достигнут!!! smile
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11