МАКСИМОВ: «Наверное, футболистам семьи кормить не надо»

16.06.2019 в 23:36
94415

Юрий Максимов, главный тренер «Кривбасса»:

- Поздравляю «Арсенал» с победой. Повторюсь, что за два тура до конца чемпионата мы решили вопрос сохранения прописки, в подсознании это засело, и оставшиеся игры провели бездарно. На тренировках, где деньги не платят, все бьются, убиваются. А выходят на игру, где дают хорошие премиальные – и не подсказки, ничего не действует. Если футболистам свои семьи кормить не надо, то, что здесь можно говорить?

- Вы считаете достижением то, что в отличие от прошлого года сейчас задача сохранения прописки в элите была выполнена заблаговременно?
- Может, футболисты и считают это достижением, но меня лично такое не устраивает.

Юрий Бакалов, главный тренер «Арсенала»:

- К сожалению, задачу попадания в еврокубки мы не выполнили, что не удовлетворяет ни нас, ни руководство, из-за этого чувствовалась напряженность. Ведь мечта была совсем рядом. Вместе с тем чувствовалось желание ребят завершить сезон на мажорной ноте, я им благодарен, что смогли себя психологически перебороть и добиться победы.

- Как Вам Богданов на позиции центрального защитника?
- Я не обсуждаю своих футболистов, но считаю, что любой профессионал должен отвечать определенным требованиям. Андрей – игрок хорошего уровня, за ним будущее «Арсенала». А если команды не пропустила, значит, наверное, выглядел хорошо.

- Ковпак здорово вошел в игру. Почему он так долго запрягал все это время?
- У каждого футболиста есть переходной период. Я очень хотел видеть его в команде, и, думаю, что в следующем сезоне вы увидите того Ковпака, которого мы все знаем. Адаптация его в команде затянулась, может, в этом и наша вина. В Симферополе он играл в другой футбол, а перестраиваться всегда тяжело. Тот же Мазилу в первом круге выступал не очень убедительно, но разобрались в причинах спада, и сегодня он лидер атаки. У Саши еще все впереди, сегодняшний гол и ему большой стимул для дальнейшей работы и польза для команды.

- Как назвали внучку?
- София.

- Теперь в следующем сезоне она будет требовать от дедушки других результатов?
- У меня появился еще один очень требовательный член семьи. Мы очень ждали этого события. На данном этапе меня можно назвать счастливым человеком, счастливым дедушкой.

- Какие-то планы по трансферам уже есть?
- Мысли есть, но время покажет, насколько они реализуются.

- Какая позиция больше всего требует усиления?
- Не буду оригинальным и скажу, как многие тренеры: хотел бы иметь еще по одному сильному игроку в каждую линию.

- Как Вы считаете, наш чемпионат действительно стал сильнее или по-прежнему есть две-три команды, а остальные решают скромные задачи?
- Однозначно считаю, что наш чемпионат в нынешнем сезоне сделал шаг вперед. Может, борьба за золото утратила свою актуальность. За все остальные места команды боролись, пытались бороться. Это касается и серебра, и бронзы, и места в Лиге Европы, и выживания среди сильнейших. Еще в начале второго круга я говорил, что он будет самым сложным и интереснее, чем первый. Так оно и вышло.

Евгений САВЧУК, sport.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
15. Andriy 23.05.2011 в 18:49
Срамота!!!
13. игорь иванов 23.05.2011 в 17:22
слушай gollardo ты походу у макса прессатеше!!!! ну и сиди в низу таблицы!!! он набирал футболистов!!! он и отвечает за них!!!!! гнать к чертовой матери не дожидаясь перетонита!!!!!!! angry angry angry
14. Сергей Юрьевич 23.05.2011 в 18:39
Просто надо видеть реальные вещи, мне уже надоело каждый раз одно и то же повторять. Как ты думаешь, почему Таран не смог удержать тогда Кривбасс? Если тебе щас Максимов не угодил, так кого ты хочешь поставить вместо Максимова, Гвардиоллу? Опустись на землю и радуйся то что мы ещё в УПЛ, а вот когда появится у нас собственный хозяин, вроде Ахметова и будет такой же бюджет, вот тогда и говори...
10. 22.05.2011 в 17:27
Юра, большую часть (за исключением арендованных) игроков приглашал ты, а теперь они у тебя не играют! Так кто виноват?
11. Юрий 22.05.2011 в 18:07
Игроки виноваты.Когда Макс забирал игроков с Оболони,то те же Куценко,Рожок,Валеев,Кицута-играли там классно.А перешли к нам и перестали играть..
12. Сергей Юрьевич 23.05.2011 в 02:26
Игроки!
9. 22.05.2011 в 17:26
Я знаю что прийдет она звезда пленительного счастья
И на обломках самовластья напишут наши именна
7. ДЕНИС КАРДАШИН 22.05.2011 в 15:43
ИМЕЕМ ТО ЧТО ИМЕЕМ И ЗА ТО СПАСИБО ! УДАЧИ В СЛЕДУЮЩЕМ ЧЕМПИОНАТЕ А НАМ БРАТЕЛЫ ПРИЙДЕТЬСЯ ПРИВЫКАТЬ(Я УЖЕ ПРИВЫК СЧИТАТЬ ОЧКИ ДО ЗОНЫ ВЫЛЕТА) :))) ШУТКА ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! СЛЕДУЮЩИЙ ГОД БУДЕТ НАШИМ !!! ТОЛЬКО КРИВБАСС И ТОЛЬКО ПОБЕДА!ЭТО НАШ ГОРОД ЭТО НАША КОМАНДА ЭТО ДЛЯ НИХ РАБОТА И ДЕНЬГИ А ДЛЯ НАС ЭТО НАША ЖИЗНЬ И КАК БЫ НЕ БЫЛО ПЛОХО МЫ БУДЕМ С КОМАНДОЙ!!! СПАСИБО ВСЕМ КТО БЫЛ НА СТАДИОНЕ-РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ПРОРВЕМСЯ ПАЦАНЫ! cool
8. Тарас 22.05.2011 в 16:00
Слова настоящего фана smile
6. Юрий 22.05.2011 в 15:27
Gallardo,поддерживаю тебя!
Как Максимов может построить хорошую,сильную команду,если много игроков основного состава состоят и АРЕНДОВАНЫХ игроков!
Боровик,Лиса,Максимов,Канкава,Барт,Федорчук,Петров,Воронков.
Вот возьмут их,и заберут.И кто тогда останется играть?? angry
3. Юрий 22.05.2011 в 01:35
А что тренер может сделать если игроки сами не хотят играть?!
Ходят по полю и дурака валяют,думают об отпуске.
Вот за ето обидно,что НЕ бьются в каждом матче за болельщиков,город,клуб и тренера. angry
4. Алексей 22.05.2011 в 08:17
На зачем тогда тренер нужен??? Или это не он набирал этих футболистов? Причем у нас далеко не худший состав в УПЛ.
5. Сергей Юрьевич 22.05.2011 в 14:40
Ты бы поступил так же как и Максимов, в лучшем случае конечно!
Ты думаешь у него был большой выбор, что он даже не мог определится с игроками? Всё могло быть на много хуже. Нужно хоть не много понимать ситуацию...
1. Алексей 22.05.2011 в 00:02
Складывается такое впечатление, что не только игрокам, но и тренерам семьи свои кормить не надо.... angry
2. Сергей Юрьевич 22.05.2011 в 01:16
Вот как раз тренера работают больше футболистов. Не зря Максимов сказал что наверно такое молодое поколение пошло, что зарабатывают только деньги щас, а за саму работу не думают. Вот и правильно сказал, так оно и есть!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11