Денис Бойко: Сейчас у меня все мысли о "Кривбассе"

16.06.2019 в 17:37
9263

Голкипер киевского клуба Денис Бойко раскрыл подробности перехода в аренду в "Кривбасс" и заявил, что ещё докажет Юрию Сёмину свою необходимость команде.

 

— Денис, как у вас возник вариант перехода в "Кривбасс"?

— В принципе, ничего необычного не было. Предложение играть в "Кривбассе" мне поступило непосредственно от главного тренера криворожской команды Юрия Максимова. Мы хорошо друг друга знали по совместной работе в "Оболони", я имею представление о всех требованиях этого тренера. Поэтому никаких сомнений насчёт перехода не было, я сразу принял предложение.

 

— На какой срок рассчитана ваша аренда в "Кривбассе"? Зимой вернётесь в "Динамо"?

— О сроках пока не хочу говорить, время покажет. Но для себя я точно знал: у меня сейчас такой возраст, что надо играть, иметь практику. Пусть и на правах аренды, но главное – играть.

 

— Были разговоры о вашем возможном появлении в "Оболони" или "Арсенале". Это только слухи?

— Думаю, да. Самое конкретное предложение поступило от "Кривбасса", хотя разговоры действительно были самые разные.

 

— Кого из новых ребят вы знаете в "Кривбассе"?

— Динамовца Кирилла Петрова. Играл ещё в прошлом чемпионате в этой команде Андрей Воронков. Могу отметить, что тут подобралась хорошая команда, способная в новом чемпионате показать неплохие результаты. Вообще, я считаю, что "Кривбасс" нельзя относить к категории команд, которых обычно причисляют к аутсайдерам чемпионата. В последних двух чемпионатах Украины криворожский клуб демонстрировал достойную игру.

Я говорил с тренером вратарей команды Михаилом Михайловым. Мы обговорили ситуацию, и было принято такое решение. Но для меня "Динамо" остаётся родной командой. У меня контракт с этим клубом, и в Киев я ещё вернусь, чтобы бороться за место в составе. Уверен, что своего последнего слова в "Динамо" я ещё не сказал. Но сейчас у меня все мысли о "Кривбассе", хочется играть и помочь этой команде.

 

— На что может рассчитывать "Кривбасс" в новом чемпионате?

— Отпуска после поездки на молодёжный чемпионат Европы у меня практически не было, мы сразу начали готовиться к чемпионату. Как мы стартуем, покажут только первые туры чемпионата. Уверен, за выживание бороться не будем.

Чемпионат.com

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 08.07.2011 в 19:29
smile
2. Андрей Б-в 08.07.2011 в 10:37
Для нынешнего Кривбасса даже 10е место видится мне не выполнимой задачей,если учесть что главные наши конкуренты в борьбе за выживание в прошлом сезоне заря и иличевец конкретно усилились,и вспоминая тот футбол что кривбасс показывал весной, без качественного усиления вижу Кривбасс вместе с Александрией главными кандидатами на вылет
1. ДЕНИС КАРДАШИН 08.07.2011 в 00:28
Тренер: Юрий Максимов

Прошло не так много времени, и один из наиболее перспективных тренеров страны превратился в среднестатистического спасателя. Первый сезон его работы с Кривбассом ничего другого и не предвещал, однако в прошлом от команды ждали большего, нежели очередная борьба за выживание. Было огромное количество слухов и разговоров о возможном увольнении Максимова, однако в клубе продолжают верить в тренера и его способности поднять Кривбасс. В защиту Максимова следует сказать, что тренировать Кривбасс с его трансферной политикой – неблагодарная работа.

Звезда: Джаба Канкава

В свое время грузинский центральный хавбек считался одним из наиболее интересных в украинском чемпионате. Он здорово проявил себя в Арсенале и хорошо дебютировал в Днепре. Дальнейшему прогрессу помешали серьезные травмы, а после возвращения места ему в Днепре уже не нашлось. Весной в Кривбассе Канкава отыграл довольно неплохо, доказав, что списывать его со счетов ни в коем случае нельзя. Если он выйдет на свой прежний уровень в новом чемпионате, то будет настоящей находкой для команды Максимова.

Молодая надежда: Майкл Бабатунде

И зимой сразу после перехода, и сейчас после не совсем хорошего начала Юрий Максимов продолжает хвалить юного нигерийца. Майкл Бабатунде, в понимании наставника, перспективный игрок. Все мы пока этого не заметили, ведь играет он немного, и ничем особенным не запомнился.

Топ-новичок: Денис Бойко

Именно под руководством Максимова в Оболони Денис Бойко из обычного вратаря дубля превратился в хорошего молодого голкипера. После ухода Евгения Боровика наставник криворожан именно Бойко хотел пригласить в состав своей команды и добился желаемого.

Проблемная позиция: центр защиты

Кривбасс не стал подписывать контракт с Отаром Хизанейшвили, ведь, по словам Максимова, в команде и так есть пять центральных защитников. Проблема в другом, до уровня Виталия Лисицкого никто не дотягивает, а Кирилл Петров и вовсе лучше действует в середине поля. Поэтому Кривбассу необходим еще один хороший центральный защитник, чтобы вновь не увязнуть в борьбе за выживание.

Оптимальный состав: Бойко - Федорчук, Петров, Лисицкий, Сердюк - Костышин, Матич, Канкава, Бартулович - Иващенко, Воронков

Пять последних сезонов в чемпионате: 10/11 - 13, 09/10 - 14, 08/09 - 12, 07/08 - 13, 06/07 - 10,

Что хотят: место в верхней части таблицы

Что могут: место в середине таблицы

Что получат: 10-е место
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11