Кривбасс – Волынь. Анонс

18.06.2019 в 19:00
8283

Волею календаря новый сезон «Кривбасс» начнет двумя домашними поединками. В первом из них криворожанам предстоит встретиться с «Волынью». Неудачное выступление обеих команд в минувшем сезоне, по сути, предполагало появление в составах ряда новичков, способных усилить ту или иную проблемную линию. На деле вышло несколько иначе.

«Кривбасс», пересмотрев близко полутора десятков игроков, остановил свой выбор на нескольких отечественных исполнителях, из которых следует отметить динамовского вратаря Бойко и принадлежащего «Шахтеру» хавбека Гошкодерю. Из потерь стоит упомянуть о капитане и лидере «Кривбасса» последних лет Максимове, перешедшего в «Арсенал». Туда же отправился Боровик, Рожок уехал в Одессу, Воробей – в «Зарю».

«Волынь» сделала акцент на усиление оборонительной линии, подписав «вечного странника» Допилку, защитника сборной Македонии Шикова, боснийского «сборника» Субашича. В свою очередь, лучане потеряли Бутко, Ващука, Параскива, Нягу, закончилась аренда Лысенко, вышеупомянутого Гошкодери.

Чего ждать от команд в новом сезоне? Рискну предположить, что оба коллектива будут бороться за место в середине таблицы. Не сомневаюсь, и криворожане, и лучане будут ставить задачу попадания в еврокубковую зону, но, откровенно говоря, по сравнению с другими претендентами на места в Европе, шансов у «Кривбасса» и «Волыни» немного. С другой стороны, мяч круглый, поле квадратное, все, как говорится, в руках (в ногах) самих футболистов.

История противостояния соперников в чемпионатах Украины насчитывает 18 матчей: +5=5-8 (20-23). Из них в Кривом Роге команды провели 9 поединков, в которых преимущество на стороне «Кривбасса»: +5=2-2 (18-9). Напомню, последняя встреча клубов состоялась 20 ноября 2010 года, когда «Волынь» легко и непринужденно переиграла криворожан на «Металлурге» (2:4).

Отмечу, что ранее «Кривбасс» побеждал лучан в пяти матчах из девяти, забивая в среднем ровно по два мяча, тогда как гости - по одному. В нынешнем «Кривбассе» лучанам забивал только Иващенко, за «Волынь» голами в ворота криворожан отмечались Пищур и Бута.

История тренерского противостояния Максимов – Кварцяный насчитывает две игры. Пока что более опытный специалист не давал себя обыграть молодому тренеру «Кривбасса», по разу выиграв и сыграв вничью.

Первый матч сезона зачастую придает тон выступления команды в стартовом отрезке чемпионата, поэтому, естественно, победа нужна и тем, и другим.

Игорь ДРОБНЫЙ, sport.ua

Ориентировочные составы:

«Кривбасс»: Д. Бойко - Кицута, Лисицкий, Жданов, Сердюк - Федорчук, Матич, Бартулович, Костышин, Валеев - Иващенко

«Волынь»: Недилько - Симинин, Шарпар, Шиков, Допилка – Карковский, Герасимюк, Пичкур, Бабырь - Пищур, Павлов

Травмы: Даниловский (К)

Дисквалификации: -

Котировки букмекеров:
Bwin – 2,05 – 3,1 – 3,45
William Hill – 19/20 - 21/10 - 49/20

9 июля, суббота
«Кривбасс»  «Волынь»  
Кривой Рог. Стадион «Металлург». 17.00
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
 Арбитр: Юрий  Мосейчук (Черновцы)
 Прогноз kryvbas.at.ua – Победа "Кривбасса"
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Владислав 09.07.2011 в 11:53
победа за нами
2. Евгений 08.07.2011 в 23:14
Все на стадион:)
1. Andriy 08.07.2011 в 19:58
Нужно "Кривбассу" биться за результат, дома же играем! Если не дома, то где?
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11