Послематчевая пресс-конференция

16.06.2019 в 00:44
9187
Первым словом взял Юрий Максимов:

- Вы видели, что есть моменты. Где-то не забиваем, где-то не хватает мастерства последнего паса, но все стараются. Я доволен отношением ребят, все выдержали жаркую погоду. Сегодня не то чтобы бегать – на лавке сидеть нельзя! За это им большое спасибо.

- Чем вызвана замена Иващенко?
- Понимаете, ему нужно было в некоторых моментах на команду сыграть, а он перебарщивал, много на себя брал.

- Какие цели перед командой ставит руководство?
- Чем выше, тем лучше.

- У вас остался один форвард - Иващенко. Воронков ушел, Окодува травмирован… Что делать?
- Можете на тренировку прийти и посмотреть.

- Кого-то планируете приглашать?
- Будем стараться, кого-то искать. На сборы приезжало много футболистов, но с них толку нет. Они потренировались, но если не составляют конкуренцию – зачем их брать? Зачем нам 30 футболистов, которые будут слабее игроков основы?

- Самодин к вам приедет?
- Мы с удовольствием возьмем Самодина в команду, если у него будет желание играть.


  Пресс-конференция не обошлась без курьёза. После выступления Юрия Максимова все с ажиотажем ждали появления главного тренера Волыни. Но вместо того была десятиминутная задержка. Затем зашел корреспондент канала 2+2 и сообщил, что Кварцяного не будет, потому, что милиционер при входе не признал в лицо наставника и потребовал пропуск, на что эмоциональный Виталий Владимирович ответил: "До свидания", развернулся и ушел. Совместными усилиями представителей клуба луцкого наставника всё же удалось переубедить выйти к прессе и поделится впечатлениями об игре. Поэтому вторая часть пресс-конференции началась с извинений перед Кварцяным. Сам же коуч Волыни был многословен, при чем его шестиминутная речь была посвящена не самой игре, а процессам, которые происходят в луцком клубе:


- Игра – это результат совместной работы тренера с игроками, которые должны решать поставленные руководством задачи. Нам по телефону что-то говорили невнятно – мы делали эту команду. Качественная отдача никак не возникает… Но не в упрек команде: я их могу винить только в том, что эта группа игроков состоит из выжатых в плане физической функциональной готовности футболистов. Не может футболист в плане психологии, физиологии или технико-тактического мастерства выглядеть прекрасно, постоянно играя.

   Если в первом круге прошлого чемпионата мы смогли выжать из футболистов все, то сейчас я говорю: они не потянут, мы будем их обижать, нужно создавать новый коллектив. У Гвардиолы в «Барселоне» проблема – где взять исполнителей. Алекс Фергюсон уже четыре трансфера сделал, а «Волынь»… 
Я не хочу оправдываться. Я сто раз проигрывал , сегодня проиграл сто первый – большое дело! Но я несу ответственность. Сегодня у нас, наверное, меняется перспектива развития клуба. Экономическая сторона у нас специфическая, наверное, будут изменения.

   Мы очень старались на сборах, но я говорил президенту: «Василий Андреевич, команды нет. Не можем мы такими игроками, которые соответствуют уровню второй лиги, играть, составлять сопротивляемость, создавать давление, реализовывать индивидуальную скоростную технику и при этом быть выше соперников». Сегодня украинский чемпионат идет вверх. Халявы нет, надо показывать качественную игру. 

   Игра у нас получалась некачественная и сумбурная. Имея в начале тягучее преимущество, в некоторых моментах мы действовали робко, мало подбирали мячи и плохо работали индивидуально. Все было медленно, монотонно, не было забеганий… Хотя это все отрабатывалось на тренировках, где у нас получалось. 

   А сегодня все пропало, футболисты вышли какие-то перепуганные. Хорошо, что это был «Кривбасс», который тоже переживал за результат, но не показал хорошую игру. Но соперник создал много голевых моментов из-за того, что мы слабо сопротивлялись, плохо вели единоборства и неправильно выбирали позиции в обороне. Средняя линия выпала в отборе, а впереди не цеплялись за мяч. Может быть, погода погасила скорость, или им заблокировало кислородом гортань, но футболистов я не узнал никого! Всякое могло быть. Мы могли проиграть и 4:0.
Игра не получилась. Знаете, сегодня обе команды не соответствовали высшей лиге. «Кривбасс» был уровня 7-й лиги, а мы – 7-я лига «Б»! Это не пляжный и не инвалидный футбол … Инвалиды наверное б посильнее выглядели, или же какой-то параолимпийский клуб. Просто стыдно за футболистов!

   Я им сказал: вам хотят зарплаты повысить, так скажите, сколько вы хотите? Вы плакали, что нет денег - так вот вам! И ко мне уже не подходите с этим вопросом: я же не финансовый университет заканчивал, я футболом занимаюсь всю жизнь…

   Думаю, долларов по 100 им можно платить: они же форму одевают, потеют, в раздевалке моют в душе одно место, потом кушают, идут спать... Команда очень слабая сейчас. Я не думаю, что Трапаттони, Менотти или Капелло смогли б сдвинуть этих интеллектуалов и сделать с ними шаг вперед. Хоть по горам бегай, хоть акваланги давай и в плавание пускай, хоть будьте эквилибристами или культуристами... Но они просто не могут, их нужно менять! Ну нельзя так. Нельзя…

  Вдобавок представляем послематчевое флеш-интервью Кварцяного каналу 2+2:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
7. Andriy 13.07.2011 в 15:11
biggrin
6. Andriy 13.07.2011 в 15:11
Эмоции после игры!
5. Сергей Юрьевич 11.07.2011 в 12:34
Ну его можно понять, он отдаётся игрокам по полной, как говорится живёт футболом, но это ещё только первый тур, я думаю "Кварц-Шварц" biggrin поставит игроков своих на ноги. Но как говорится это уже ихние проблемы!
4. Анатолий 10.07.2011 в 15:44
"ничё не могу сказать"
"прывет вболивальныкам, прывет" (с) biggrin
3. Kryvbass Champion 10.07.2011 в 10:59
Тиран
1. Евгений 10.07.2011 в 00:50
Кварцяный хороший тренер,к нему бы всех зазведившихся с молодёжной сборной,играли бы они за хлебушек:))
2. Рога и Копыта 10.07.2011 в 03:54
этакий Шматко в тренерском обличии)
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11