Юрий Максимов: Будет тяжелая игра

16.06.2019 в 15:25
7253

Новый сезон команда Максимова начала с места в карьер. В первом же матче «Кривбасс» взял верх над крепким орешком - «Волынью». Эта победа стала своеобразным реваншем за поражение криворожцев (2:4) на родной арене в минувшем сезоне, а заодно - добавила уверенности в преддверии очередного поединка с «Днепром».

- Этот фактор перед стартовым поединком учитывался? - интересуюсь у главного тренера «Кривбасса».

- Конечно. Мало того, что лучане обыграли нас в прошлом чемпионате, так еще и на летнем тренировочном сборе в Крыму мы с ними вничью 1:1 сыграли. Соперник понравился неуступчивостью, поэтому добиться с ним положительного результата для «Кривбасса» было делом чести. Разумеется, у нас было желание не только поквитаться за старый проигрыш, но и порадовать своих почитателей в первой домашней встрече. Ведь от удачного старта во многом зависит настроение на следующие поединки длинной турнирной дистанции.

- Показать себя перед болельщиками во всей красе удалось?

- Ребята немного нервничали, но по самоотдаче претензий к ним нет. Они - молодцы, бились. Хотя играть было непросто: за полчаса до матча прошел дождь, после чего тут же вышло солнце. Даже на тренерской скамейке тяжело было находиться. Жара была просто сумасшедшая! Что говорить о футболистах! Они старались полностью отдаваться игре, однако мастерства для реализации моментов им не хватило.

- Единственный мяч был забит не вашим подопечным, а игроком «Волыни» в собственные ворота. Столь курьезные голы, когда голкипер пропускает катящийся навстречу мяч под ногой, в карьере Юрия Максимова были?

- В футболе случается всякое, и подобные голы - не исключение. Вспоминается, как в Лиге чемпионов такой же мяч в матче с «Гетеборгом» пропустил голкипер «Баварии» Оливер Кан, которого в свое время я огорчал в финале Кубка Германии. Были такие случаи и в чемпионате Украины.

- Если бы в поединке с «Волынью» не было этого гола и матч завершился бы вничью, результат был бы по игре?

- Случись это - мы бы расстроились. Моментов для взятия ворот у нас было больше, чем у соперника. Иващенко мог отдать Бартуловичу, а тот замкнуть передачу, да и Бабатунде выходил один на один с вратарем. Однако ни в одном из голевых эпизодов добиться успеха не удалось.

- При определении состава по кандидатуре того или иного футболиста сомнения возникали?

- Предварительный вариант вырисовывался уже накануне матча, однако мы не спешили его озвучивать, чтобы  не сглазить. Мало ли что может измениться… Бывает, назовешь состав заранее, а на предыгровой  тренировке кто-то получит травму. Но, к счастью, в этот раз обошлось.

- Один из новичков - голкипер Денис Бойко - был призван заменить ушедшего в «Арсенал» Евгения Боровика. Какие впечатления он оставил по первой игре?

- Во-первых, он сыграл «на ноль», а во-вторых, серьезно выручил в одном моменте. Надеемся, с каждой игрой Бойко будет лишь прибавлять.

- Что скажете о другом новичке Виталии Гошкодере, который появился в команде на крымском сборе?

- Парень он перспективный, однако после выступлений в команде Виталия Кварцяного ему еще необходимо время для адаптации в новом коллективе. В игре с его предыдущим клубом, «Волынью», мы не стали выпускать Гошкодерю на поле, так как он мог попросту «перегореть».

- Насколько серьезной для вас оказалась потеря полузащитника Александра Максимова и нападающего Андрея Воронкова?

- В центральной зоне у «Кривбасса» есть футболисты, способные Максимова заменить. Хотя его уход в какой-то мере и ощутим. А о линии атаки, где выступал Воронков, этого не скажешь. Одного нападающего на весь сезон явно недостаточно. С таким атакующим потенциалом трудно будет на что-то рассчитывать. Нужна конкуренция. А пока на острие у нас один Иващенко, которому помогает обладающий большой работоспособностью Валеев.

- На какой срок удалось пролонгировать договор об аренде Кирилла Петрова?

- Пока до окончания осенней части чемпионата.

- В тренерской роли вы начали уже шестой сезон. Всю серьезность этой нелегкой работы уже ощутили?

- Конечно. Особенно в последние годы. Каждая игра - словно последний бой. В таких матчах теряешь много нервов и энергии.

- Какой минимальный результат «Кривбасса» вас как тренера по итогам нынешнего сезона удовлетворил бы?

- Любой тренер мечтает занять место повыше. Однако многое зависит от комплектации команды - а в этом процессе, как известно, нередко возникают сложности. Но как бы то ни было, а перед «Кривбассом» стоит задача играть на победу в каждом матче. Надеюсь, как минимум ниже десятого места опуститься не придется.

- В ближайший уик-энд «Кривбассу» предстоит дуэль в областном дерби с «Днепром». Нынешние возможности днепропетровской команды изучить успели?

- Этим летом «Днепр» серьезно укомплектовался, пригласив хороших игроков. Прежде всего имею в виду Алексея Антонова, который на данном этапе выглядит сильно. Подтверждение тому - два мяча, которые он забил «Арсеналу». Заслуживают внимания и пришедшие в днепропетровскую команду ганиец Дарек Боатенг, Денис Кулаков, Денис Олейник и Роман Зозуля. Будет тяжелая игра. Кто проявит ней характер, тот и победит.

Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙСпорт-Экспресс в Украине

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 17.07.2011 в 01:31
С 1999 года не можем выиграть у пердян! И "Динамо" и "Шахтер" выигрывали, "Днепр" не можем или ... angry angry angry
2. Andriy 17.07.2011 в 01:28
Второй тайм провалили! Или ... angry angry angry
1. Евгений 15.07.2011 в 18:30
По-ходу расстроился, что Антонов 2 мяча забил и в Кривбасс не поедет(((
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11