Закарпатье извиняется перед Черноморцем

19.06.2019 в 18:19
9079

Ужгородский клуб обратился к одесситам с открытым письмом, в котором рассказал о подозрительном характере матча последнего тура Премьер-лиги сезона 2009-2010 между Закарпатьем и Кривбассом.

Напомним, в том туре решалась судьба второй "путевки" в первую лигу (Закарпатье уже потеряло все шансы на спасение). Кривбасс тогда выиграл у ужгородцев, а Черноморец не сумел переиграть Зарю, и в первую лигу отправились одесситы, а команда из Кривого Рога осталась в Премьер-лиге.

С тех пор прошло уже больше года, Черноморец успел вернуться в Премьер-лигу, и вот, сегодня вице-президент Закарпатья Александр Шуфрич (сын Нестора Шуфрича) подписал открытое письмо, в котором ФК Закарпатье приносит свои извинения Черноморцу за то, что ужгородская команда уступила Кривбассу в том решающем матче, не продемонстрировав при этом "высоких морально-волевых качеств".

В письме отмечается, что после указанного поединка ФК Закарпатье начал внутреннее расследование, по результатам которого часть руководства и группа игроков была отстранена от исполнения своих обязанностей.

Еще одним следствием расследования стало "снятие задачи выхода (Закарпатья) в Премьер-лигу по итогам сезона 2010-2011 гг".

"Учитывая турнирное положение на тот момент, футбольный клуб Закарпатье мог вести борьбу за право на повышение в классе только с ФК Черноморец. Но, по мнению руководства клуба, по спортивно-этическим соображениям мы просто не имели на это права", - гласит опубликованное на официальном сайте Закарпатья обращение.

Предлагаем вашему вниманию полный текст письма:

"Шановні колеги ,

Від імені усього колективу ФК Закарпаття (м. Ужгород) прошу вибачення перед ФК Чорноморець (м. Одеса), його гравцями, тренерським складом, іншими працівниками клубу та особливо перед вболівальниками, за програний матч останнього туру Української Прем’єр Ліги сезону 2009-2010 р.р. між ФК Закарпаття та ФК Кривбас (м. Кривий Ріг).

Гравці які брали участь у вищезгаданому матчі були далекі від проявлення високих морально-вольових якостей. Будучи професіоналами, вони не продемонстрували необхідної волі, бажання й наснаги до перемоги.

Знаючи що в даному матчі та турі в цілому на кону стоїть доля двох українських клубів, команда не проявила належного характеру притаманного професійним спортсменам. Своїми діями, а точніше бездіяльністю на полі, футболісти показали, що не гідні належати до еліти українського футболу.

Також доводжу до Вашого відома, що після аналізу даного матчу та отримання додаткової інформації, клубом було ініційоване внутрішнє розслідування. Дане розслідування мало на меті проаналізувати та з’ясувати причини поразки, та зрозуміти мотивацію, а точніше її відсутність у футболістів в грі з ФК Кривбас. Після отримання результатів внутрішнього розслідування акціонерами клубу було прийняте рішення щодо відсторонення частини керівництва, групи гравців та зняття задачі виходу до Прем’єр Ліги за підсумками сезону 2010-2011 р.р. Враховуючи турнірне становище на той момент, футбольний клуб Закарпаття міг вести боротьбу за право на підвищення в класі лише з ФК Чорноморець. Але, на думку керівництва клубу, зі спортивно-етичних міркувань ми просто не мали на це морального права.

Футбольний клуб Закарпаття щиро вітає усіх, хто причетний до успіхів ФК Чорноморець із виходом улюбленого клубу до Прем’єр Ліги України та бажає вдалого виступу у новому сезоні. Як бачимо, на жаль лише через рік, але спортивна справедливість перемогла.

Давайте разом зробимо український футбол кращим!

З повагою,
Віце-президент ФК Закарпаття                      Шуфрич О.Н."
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
9. Andriy 17.07.2011 в 01:43
Шуфрич балабол!!! Гавнюк еще тот!!! И из партии под названием Криминал!!!
8. Andriy 17.07.2011 в 01:40
Шуфрич еще тот пидар из партии регионов! angry Да "Закарпатье" пусть помалкивает, бред полнейший! Они получается все игры в 1 лиге сливали, что бы только моряки вернулись в вышку, бред полнейший! Да они ели сумели подать заявку, что бы выступать в 1 лиге в этом сезоне, а то оказались бы во 2 лиге! Шуфрич полное гавно!!! biggrin
7. патрон 15.07.2011 в 22:48
Давно так анус никому не лизали стыдно не за Закарпатье как команду а за Шуфрича он сам наверное не осознал что написали за его Пускай не переживает ЛИЗНУЛ на совесть пускай тренируется в УПЛ придется лизать лучше если выйдут
6. игорь иванов 15.07.2011 в 18:59
Я вижу есть кто сомнивается что игра была левая!!!????)))))))))
5. Андрей Б-в 15.07.2011 в 18:50
так пускай теперь заря перед жидами извинится,а сами жиды устроят акт возмездия над самими собой,все в их руках было как-бы.
4. Kryvbass Champion 15.07.2011 в 18:40
Дынама перед севасом должно тоже извинится!
3. Руслан 15.07.2011 в 18:36
хаха) Давайте мы перед МЗ извинимся за те два нелепых гола которые мы им забили!
2. Евгений 15.07.2011 в 18:26
Да уж((( Как говорится: "После боя кулаками не машут!"
P.s. Может Закарпатье набивается в друзья к Черноморцу, Шахтеру и Металлисту?
1. Алексей Кучеренко 15.07.2011 в 18:21
Я думаю, что футбол и та игра тут не при чем. Это все политика, просто боссы нашего клуба и боссы Закарпатья находятся у разных сторон барикад. Вот они и не знаю уже как бы друг-друга подставить.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11