Юрий Максимов: "Удача была на нашей стороне"

18.06.2019 в 19:07
8553

Юрий Максимов, главный тренер «Кривбасса»:

- Очень здорово играли две команды. При такой жаре движение было сумасшедшим! Думаю, это понравилось зрителям. Вдвойне приятно, что ребята выиграли. Нынешний «Ильичевец» не та команда, которая была в прошлом году. Она показывает хороший футбол. Где-то удача была на нашей стороне. Где-то в некоторых моментах мы уступали, но в то же время реализовали свои возможности. И за это ребятам большое спасибо!

Валерий Яремченко, главный тренер «Ильичевца»:

- Допустили ряд ошибок. Во-первых, просчеты с составом. Два одноплановых футболиста играли в центре поля. Мы не проводили быстрые атаки. А вообще, началось с болезни Кожанова. Он заболел буквально за пять минут до игры. В  первом тайме мы не использовали моменты и пропустили. Мы давали проводить ответные атаки, бесконтрольные. Поэтому, нам и забили мяч. Могли мы сравнять счет даже во втором тайме. Бросились все. Наверное, не от опытности. Один Чайковский отвечает требованиям. Давали им возможность проводить атаки, и они забили нам второй мяч.

Хотя в начале игры был момент у Ярошенко в первом тайме, да и во втором. Но снова нет реализации. Он должен был забивать. Поэтому вот такой печальный результат. Хотя мы предупреждали футболистов, что игра будет сложная. Если мы не возьмем мяч под контроль, дадим свободу действий, и позволим проводить без контрольные атаки. Естественно, в поражении виновен тренер. Не угадал я все-таки с составом. Хотя уход перед игрой Кожанова повлиял на игру и на состояние команды!

Федотов, вышедший вместо него, был одним из лучших. Одноплановые футболисты, играющие в центре поля короткими передачами, в центре поля не годятся. Потому что современный футбол требует и быстрых, и медленных атак. У нас есть футболисты, которые могут это осуществить. Но задерживать атаки, делать все время однообразие – не годится. Потому что это футбол прошлого.

- Чем вызвана замена Невмываки на Путивцева?
- Да он же допускал много ошибок. Путивцев, выйдя, не усилил действия команды, и Окриашвили вышел – не усилил. Но самое главное – и Пуканыч проигрывает борьбу, и Ярошенко. Они играют конструктивно. Но конструктив нужно использовать. Или забивать голы, или отдавать острые передачи – направлять действия. А задерживать атаки – не годится!

- В Киеве вы заменили Пуканыча до перерыва. А сегодня заменили уже после перерыва?
- Ну нельзя футболисту не доверять. Я им даю понять, что я им доверяю! Значит, футболисты должны адекватно отвечать этими действиями. Поэтому, если они так относятся, то мы будем проводить в составе принципиальные изменения.

- Довольны игрой Фомина? Сегодня большинство передач он принимал стоя спиной к воротам.
- Дело в том, что Фомин должен забивать! Вот Будковский в дубле забивает. Уже пять забил. А Фомин в основном составе пока только имеет возможности. Но этого мало! Надо реализовывать возможности. Это называется мастерство. Футболист должен отвечать своим требованиям.

Евгений НОВИКОВ, sport.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 24.07.2011 в 23:33
С ПОБЕДОЙ "Кривбасс"!!!
2. Andriy 24.07.2011 в 23:32
Хорошо, что выиграли, но игра в пас хромает на две ноги! Работать и еще раз работать!!!
1. Andriy 24.07.2011 в 23:23
Тяжелый и принципиальный матч предстоит с моряками! Они очень злые после игры с бомжами дома продули 0-3! Наши должны выложится на все 100%, что бы одолеть их!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11