Иржи Еслинек: "Поборемся за шестое место"

18.06.2019 в 19:23
8993

- Иржи, следующего соперника «Кривбасса» особо представлять не нужно. Расскажите, что Вы знаете об этой команде?

- «Шахтер» - очень хорошая команда, добившаяся больших успехов как на внутренней, так и на международной аренах, в Лиге Европы. Я считаю, что это самая лучшая команда на всем постсоветском пространстве. Отличные игроки у них, особенно бразильцы. Когда смотришь на их игру по телевизору, ловишь себя на мысли, что это играет не команда из бывшего СНГ. Это уже – Европа, лично я бы сравнил их с «Барселоной»

- На что может рассчитывать «Кривбасс» в Донецке, играя с таким сильным соперником?

- У нас сейчас хорошее турнирное положение, мы имеем 9 очков после четырех туров. Над нами ничто не довлеет. Мы поедем Донецк спокойно, играть в свою игру. Конечно, брать очки на «Донбасс-Арене» тяжело, но если каждый из нас будет выкладываться на120-130 процентов, как мы это делали в прошлых играх, то думаю, на положительный результат мы вполне можем рассчитывать. А вообще – бояться никого не надо – успешно играть можно против любой команды.

- Вы пришли в команду зимой, когда она боролась за выживание в Премьер-Лиге. Как на ваш взгляд, по сравнению с прошлым сезоном есть изменения к лучшему в «Кривбассе»?

- Практически все игроки основного состава остались в команде, плюс – мы приобрели взаимопонимание и сыгранность. Думаю, сейчас «Кривбасс» посильнее себя, весеннего.

- На какое место команда реально может претендовать по завершении сезона?

- На первые пять мест, скорее всего, уже есть конкретные претенденты. А вот за шестое, уверен, у нас есть все шансы в этом сезоне побороться.

- Сейчас у команды вновь проблемы в нападении. Готовы ли выйти в Донецке на позиции форварда и попытаться забить мяч в ворота чемпионов?

- Если тренер доверит мне место в составе – без проблем. Я верю в себя и думаю, что смогу помочь команде в этой игре. Конечно, в пошедших играх у меня были моменты, которые я не использовал, но сейчас у меня есть уверенность, что я забью.

- Каждый игрок ставит перед собой определенные задачи на сезон. Какие ставите Вы?

- Пока ставлю себе целью прочно закрепиться в основе. Дальше – посмотрим.



                                                                                                            www.ua-football.com

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Серёга 05.08.2011 в 21:42
а что с Самодиным? Опять сломался? Жаль, он по ярче выглядит того же Лысенко
2. Андрей Б-в 05.08.2011 в 20:56
Если честно,ожидал от этого парня большего,какой-то "тендитный",где есть жесткая борьба-там нет Еслинека,пока что на место в основе не тянет,но в свете травмы Ивахи и Самодина(вылетел недели на три)на замену шанс выйти имеет,а в основе будет Лысый.Не думаю что Максимов самоубийца-начать как с мариками в два напа.
1. 05.08.2011 в 20:25
Перед началом сезона говорили про место в 10-ке, теперь уже про 6-е задумались... аппетит приходит во время еды?! :-)
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11