Валерий Федорчук: "После осечки в Киеве "Шахтер" жаждет победы"

16.06.2019 в 11:08
7601

Один из центральных матчей пятого тура чемпионата Украины состоится воскресным вечером в Донецке – первая команда турнира принимает третью. Но если присутствием донецкого «Шахтера» во главе турнирной таблицы никого не смутить, то столь резвый старт криворожского «Кривбасса» воспринимается как сенсация.

Хотя, если взглянуть на соперников, противостоявших криворожанам в первых четырех турах, можно увидеть, что календарь для дружины Юрия Максимова весьма благоприятен. Очки «Кривбасс» потерял только в поединке с «Днепром», остальные же команды («Волынь», «Ильичевец» и «Черноморец») были вполне обыгрываемые.

Что касается действующего чемпиона, то после трех уверенных побед на старте горняки сыграли вничью с «Арсеналом». Причем потеря очков в киевском поединке была вовсе не случайной, а очень даже по игре. И теперь на глазах у родных болельщиков подопечные Мирчи Луческу, думается, приложат максимум усилий, дабы исправить допущенную оплошность. В пользу успеха донетчан говорит и тот факт, что в последний раз «Кривбасс» брал очки в матче с «Шахтером» аж 20 октября 2007-го. Тогда благодаря точному удару Сергея Мотуза на 81-й минуте криворожане праздновали победу с минимальным счетом – 1:0.

Совершить такой же подвиг 20 июля 2008-го удалось дебютанту Премьер-лиги «Львову». В присутствии 21 400 зрителей, собравшихся на «Украине», подопечные Степана Юрчишина обыграли горняков – 2:0, а второй мяч в том поединке забил Валерий ФЕДОРЧУК, нынче являющийся одним из ключевых футболистов криворожан.

– Да, я прекрасно помню ту встречу, – сказал полузащитник. – Это был первый тур после нашего выхода в элиту. Абсолютно вся команда была на эмоциях. В первом тайме мы забили гол и на второй вышли очень собранными. Ошибок практически не допустили, ну и под занавес мне удался дальний удар. Отличный гол получился!

– Может, «Шахтер» проиграл «Львову» из-за недооценки соперника?

– Я не понимаю тех, кто так говорит. Если команда выступает на самом высоком уровне, какая может быть недооценка? Это ведь не во дворе мяч погонять. В присутствии зрителей подобное недопустимо. И горняки, которых я считаю очень солидным коллективом, вряд ли могли себе такое позволить.

– Как бы то ни было, но на поединок с «Кривбассом» подопечные Мирчи Луческу должны настроиться очень серьезно…

– Мы в курсе. После осечки в Киеве «Шахтер» жаждет победы. Но наша команда к этому готова, и, думаю, получится весьма интересная дуэль.

– После четырех сыгранных туров криворожане находятся на третьей позиции. В команде считают это неожиданностью?

– Нет. В тех встречах, в которых мы брали очки, «Кривбасс» выглядел очень уверенно. Быть может, только в поединке с «Волынью» немного повезло. Но в то же время мы дома уступили «Днепру». А я считаю, что на своем поле, да еще и на старте чемпионата, когда все команды только входят в игровой ритм, нужно набирать максимум баллов.

– Юрий Максимов использует тебя, центрхава, на позиции левого защитника. Успел на ней освоиться?

– Конечно. Меня ведь еще на зимних сборах в «Днепре» наигрывали правым беком, затем в этом амплуа я провел полгода в Кривом Роге. Ну а теперь и слева дали выступить. Но надеюсь, со временем меня все же вернут в центр поля, ведь любовь к атаке у меня в крови.



                                                                                                 Николай Кизилов, Команда
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
1. Andriy 14.08.2011 в 16:53
Валера давай!!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11