"Шахтер" - "Кривбасс" 2:0

19.06.2019 в 21:55
104915




Несмотря на результат Кривбасс показал достойную игру...









«Кривбасс» приехал в Донецк в качестве одного из лидеров чемпионата.

Последний раз это случалось не более 11 лет назад. Тогда этот матч журналисты окрестили «Украинская квалификацией за место в Лиге Чемпионов».Сейчас ни о какой Лиге речь не шла - пройдено лишь 4 тура турнирной дистанции, и далеко идущих выводов делать явно рано.


Игра началась в среднем темпе. «Шахтер», на правах хозяина поля, захватил инициативу и стал постепенно расшатывать защитные порядки криворожской команды.Скоростей «горняки» не включали, надеясь только на классе переиграть «Кривбасс». Не получалось. Защита «Кривбасса» действовал внимательно.И если в штрафную игроки «Шахтера» продвигались без особых препятствий, то дальше оборона "Кривбасса" умелыми действиями нейтрализовали активность игроков атакующей звена лидера чемпионата.


Едва утих стартовый натиск хозяев, «Кривбасс» провел первую в игре по-настоящему опасную атаку.Лысенко прорвался флангом к воротам Рыбки и пробивал в ближний угол, но мяч пошел рядом со штангой.
В ответ «Шахтер» организовал острую атаку на ворота Бойко. После подачи Шевчука с фланга Лисицкий в последний момент снял мяч с ноги Эдуарду, который был готов нанести завершающий удар.


В середине первого тайма игра немного выровнялась. «Шахтер» теперь атаковал лишь эпизодически, взяв игровую паузу. И именно в эти минуты «Кривбасс» имел шанс изменить счет на табло. Криворожанам удалась острая контратака.Фернандинью потерял мяч в центре поля, Валеев отдал острый пас в разрез на Бартуловича, которому удался выход мажет один на один с вратарем (правда под углом к ​​воротам). Практически с угла штрафной Младен нанес сильный удар, Рыбка мяч отбил, на добивании был Валеев ...


Трудно сказать, спас бы Рыбка снова (голкипер уже был на ногах), но под удар полузащитнику «Кривбасса» бросился Срна и руками отбил мяч, летевший в ворота. Кривбасовцы подняли руки вверх, надеясь на назначение пенальти, но арбитр был другого мнения, наверное, вспомнив «руку Бога» Марадоны.Или это уже такие новые рекомендации мессии судейского корпуса Коллины? Срна же остался лежать на земле, изображая из себя такого, что едва не потерял сознание. Это - через игру рукой?


Как бы то ни было, счет оставался ничейным, а инициатива в игре понемногу (хоть и на небольшое время) стала переходить к криворожской команды.На 28-й минуте Федорчук пробивал в дальний верхний угол ворот, но мяч в ворота не попал, отрикошетил в кого  то из «горняков». После подачи углового вновь опасно у ворот «Шахтера». Удар головой в Федорчука не вышел, на добивании сыграл Лысенко, но защита «Шахтера» действует уверенно.


Игра оживилась.Через две минуты Селезнев головой пробивал по воротам Бойко, но мяч ушел выше ворот. Через несколько минут в одной из атак «Шахтера» Селезнев оказался на земле, рассчитывая на пенальти. Но если арбитр не назначает 11 метров за игру рукой, то в этом эпизоде ​​...


В конце тайма «Кривбасс» имел шанс для взятия ворот.После подачи углового в дальний угол пробивал Лысенко, но Шевчук подставил голову и перевел мяч на угловой. На угловой? Арбитр был другого мнения. Наверное из-за скопления игроков не увидел завершения этого эпизода.


«Шахтер» забил на 43-й минуте. И винить в этом «Кривбасс» должен сам себя.Видимо игроки уже доигрывали первую половину игры, успокоились и потеряли концентрацию. После прострела Фернандиньо Лисицкий выбил мяч на угловой.Срна подал на 11-метровую отметку, Эдуарду, который находился в центре штрафной в одиночестве, головой переправил мяч дальше на Селезнева, и тот, на мгновение освободившись от опеки своего визави, ударом через себя забивает красавец-гол в ворота Дениса Бойко - 1:0.Более уверены, что этот мяч будет претендовать не только на звание лучшего гола тура, но и чемпионата вообще. Вот «Кривбассу» от этого не легче. Собственно на этом главные события в первом тайме закончились. Завершились с преимуществом «Кривбасса» в ударах по воротам. Но не в счете.


Едва начался второй тайм, как «Шахтер» увеличил счет. Виллиан в центре поля обыграл двух защитников «Кривбасса», сделал передачу в штрафную криворожской команды, куда ворвался Шевчук, который ударом в касание в ближний угол забил второй мяч в игре.


Пропустив второй раз, «Кривбасс» не стушевался и пытался тревожить защитные порядки хозяев. На 51-й минуте лишь мастерство Рыбки спасла «горняков» от гола после удара Бартуловича. Через минуту Бабатунде бьет по воротам - угловой.Следует подача от углового флажка, и Лысенко теряет шанс отличиться, пробивая мимо ворот метров с 10-ти. В эти минуты кривбасовцы имели игровое и территориальное преимущество, но реализовать ее не смогли. Отразившись, хозяева поля постепенно начали прибирать к своим рукам (или ног) инициативу в игре.Разыгрались донецкие бразильцы, которые в быстрых контратаках, имея немало свободного пространства, чувствовали себя значительно лучше.


На 60-й минуте «Шахтер» мог забивать еще, но мяч после удара Виллиана прошел чуть выше крестовины. В середине второго тайма игра несколько успокоилась.И хотя обе команды пытались обострить игру, все же преимущество защитных звеньев обоих клубов над линиями нападения в эти минуты была заметна.


В конце матча шансы для того, чтобы изменить счет, имели оба клуба.«Шахтер» - за счет индивидуального мастерства бразильской «диаспоры», «Кривбасс» - за счет быстрых контратак. На 90-й минуте Виллиан пытался обводящим ударом поразить нижний угол ворот Бойко - неточно. Последний шанс для взятия ворот имел Ринар Валеев в компенсированное арбитром время, когда пробивал метров с 25-ти.Мяч после удара игрока «Кривбасса» прошел рядом со штангой.


Подытоживая этот поединок следует отметить, что не только первый тайм, но и вообще игру «Кривбасс» закончил, имея преимущество по ударам по воротам. Команда провела неплохую игру, в которой все решила более высокая индивидуальное мастерство игроков «Шахтера».


К тому же не исключено, что эпизод, который произошел на 24-й минуте первого тайма, вызовет бурное обсуждение среди специалистов и простых любителей футбола. А наша команда, наверное, ждать оценку действиям арбитра в этом эпизоде ​​от комитета арбитров.




Донецк. Стадион "Донбасс Арена"

Главный арбитр: Игорь Ищенко (Киев)
Ассистенты: Николай Левко (Черновцы), Валерий Давыдов (Кременчуг)


"Шахтер" (Донецк) - "Кривбасс" (Кривой Рог) 2:0


«Шахтер»: Рыбка, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Срна, Фернандиньо, Жадсон (Коста, 59), Виллиан, Мхитарян, Эдуардо (Тейшейра, 46), Селезнев (Дентиньо, 65)

«Кривбасс»: Бойко, Лисицкий, Канкава, Лобжанидзе (Бабатунде, 46), Петров, Валеев, Бартулович (Еслинек, 57), Федорчук, Матич, Костышин (Сердюк, 46), Лысенко

Голы: Селезнев (43), Шевчук (47).
Предупреждения: Костышин (34), Матич (72).

Удары (в створ): 13 (2) – 14 (6).
Угловые: 7 – 6.
Офсайды: 1 – 1.



                                                                               MERS специально для kryvbas.at.ua

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
15. Andriy 14.08.2011 в 17:10
Судья гавнодав!!!
14. Ярослав 08.08.2011 в 15:57
странно а оф сайте шахты статистика совсем другая, удары в створ 6-2 в пользу шахты surprised
13. 08.08.2011 в 11:07
Главное - чтобы команда не пала духом после такого
11. Влад 08.08.2011 в 03:09
Судья сделал игру.Поставил бы явный пенальти было бы 0-1 и дальше бы кто знает как бы игра пошла.А так с таким судейством,которое свистело лишь в одну сторону,уже было ясно что шансов у нас на положительный результат мало.Но несмотря на это Кривбасс порадовал.А клоунов-симулянтов с даунецка тянут за уши к очередному чемпионству судьи...Печально.

С оптимизмом ждём домашний матч с Ворсклой.Тем-более домашний матч и трибуны должны помочь команде.Верим в команду.
10. Иван Урагнт 08.08.2011 в 01:34
эмоции утихли,да не известно как бы игра пошла назначь пенальти арбитр,тем болей после слов Матич у меня уверенность что б увезли если не три то очко 100% ,но так по игре моментов у Шахтера было побольше в конце так вообще наша оборона была проходным двором ...и благо все закончилось 2-0...Ворскле вафля))все на стадион))
9. Иван Урагнт 08.08.2011 в 00:51
ЛЫСЫЙ РЫЖИЙ ПИДАР....капец как сказали в одной программе ему проше было не поставить пенальти чем поставить проблем менше было бы!ГАНДОН СУКА
8. Игорь Д. 08.08.2011 в 00:39
Молодцы наши ребята. О судействе говорить не хочется. Толку...
7. Рога и Копыта 07.08.2011 в 23:37
А все прочитали по губам фразу Ищенко:"Иди на **й!", когда наши к нему подбежали с предъявой о пенальти?
12. Влад 08.08.2011 в 03:13
во-во.Я это тоже заметил.Я думаю он не точно не заметил этого эпизода,а просто НЕ ХОТЕЛ УВИДЕТЬ руку в исполнении ихнего блядокапитана Даши Сырны,который держался после этого то за лицо,то за ноги.Этот ублюдок ещё больше пал в моих глазах,как и вся эта команда обезьян.
6. Панин Андрей Александрович 07.08.2011 в 23:16
Проиграли по делу, но почему такое однобокое судейство? Когда касается "Динамо", то кроты обсасывают все спорные моменты, а здесь резко ослепли.
5. Юра Чухан 07.08.2011 в 22:38
у кротов 2 удара в створ - 2 гола
100% реализация
а хто нам мешал из 6 ударов выжать хоть какуето реализацию . . .

Лысенко с Еслинеком не понравились

ну а судья . . .
проблема не конкретно в пидарке ищенке, а ваабще в систему украинского футбола, федерации

игра порадовала и даёт надежду на то шо будет высокий результат
ВПЕРЁД !!!
1-10 11-14
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11