Что такое Fair Play?

16.06.2019 в 19:09
9987

Футбол-это больше, чем игра!Это не просто спорт номер 1 и игра миллионов.
 Футбол - это жизнь!
Футбол - это страсть!
Футбол - это наркотик!
Футбол - это просто игра, - говорим мы после очередного поражения любимой команды. Однако это далеко не так.
Футбол - это искусство!
Футбол - это своеобразный язык, который связывает миллионы людей во всем мире!





Каждый болельщик в ожидании и с трепетом ждет очередного матча своей любимой команды. Увидеть своих кумиров на поле в этой прекрасной игре под названием-ФУТБОЛ!
Они пример для подражания мальчишкам, которые делают свои первые удары в футболе и пытаются им подражать. Хотят быть похожими на них. Что они могут взять на примере капитана донецкого"Шахтера" Дарио Срны? Как можно тогда быть не джентльменом. Позабыв о мужских качествах, ради выигранного эпизода в свою пользу. В эту минуту игроки забывают, что на них смотрят и хотят равняться. Без болельщиков, фанатов вы никому не нужны, а это главное. Без нас вы просто спортсмены. Только фанаты могут возносить вас до небес, а вот не все справляются с этой славой. Для них на футбольном поле не существует принципов, морали, скромности-это отравляет и портит футбол!
И что же можно говорить о так называемом Fair Play?
Меня волнует то, что во многих случаях, а точнее, большинстве случаев, правило fair play из-за его не внесённости в регламент служит повод для частного меркантильного использования. А это уже не честная игра, а и вовсе нечестная. Сейчас много, что в ФИФА подразумевают под правилами честной игры. Я возьму одну, самую спортивную составляющую – когда игрок на газоне, а судья встречу не остановил, нужно бы выбить мяч за боковую. Вот два примера, как это правило чаще всего используется.

Первый пример – после ввода мяча в игру мяч возвращается вовсе не к месту, где оказалась атака на момент падения игрока или вывода мяча из игры, а к вратарю. То есть всё начинай сначала, даже если ты дошёл до чужой штрафной. Где тут fair play?

Второй пример – на газоне – игрок, мяч в это время у команды соперников. Они и не думают выбивать мяч – правило-то неофициальное. Продолжают играть, атакуют, как могут. И только атака зайдёт в тупик, потеряются обостряющие предложение, подожмёт соперник, как владеющий мячом игрок взмахнёт в направлении лежачего, и только теперь отправит мяч за боковую. Это не только несправедливо, в этом есть ещё и чисто меркантильная выгода. Точнее, грязно меркантильная. Ведь это всегда – грязь.
Марко Матерацци, Дарио Срна, Филиппо Индзаги, Серхио Бускетс это не единственные игроки для кого Fair Play это просто название,пустое место!

Все это – и тренеры, и игроки, и мы, болельщики – приходящее. Клуб и вера в него перед боем со злейшим врагом – вечное.


                                              

                                                                      
                                                                          Pavel Realist специально для Kryvbas.at.ua
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
7. Andriy 14.08.2011 в 17:31
Срну в шахту!!!
5. Oleg 09.08.2011 в 23:46
Футбол - это игра джентельменов в которую играют хулиганы (с) ... так было и так будет, к сожалению ...
4. 09.08.2011 в 23:39
Самое печальное то, что для фанов Шахтёра он всё такой же герой... зайдите на футбол.юа, почитайте, как они его выгораживают... икона, ёпт...
3. Серёга 09.08.2011 в 23:38
Даша Сирна печальный лох! это не мужик, а тряпка половая!
2. Александр 09.08.2011 в 20:32
ОООО да согласен впринцепи со всем что написано а бускетса во главе всей этой шайки ставить нужно там даже Срне далеко до него и ещё вы забыли мразь Тотти вот кто настоящая скотина!!!
6. Анатолий 10.08.2011 в 15:17
еще Матеррацци!
1. Евгений 09.08.2011 в 19:29
Хотя он и грязный типок,этот Срна,но не стоит ему уподобатся,про Дашеньку в заголовке это перегиб и не стоит уподобатся ФУ с Педрисовым,который вспомнил Максимова в своей рубрике,земля круглая и всё им всплывёт.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11