Коллина: Ищенко признал ошибку

16.06.2019 в 18:06
10515

Куратор украинского судейского корпуса Пьерлуиджи Коллина в рамках очередного заседания «Футбольного пресс-клуба», которое состоялось сегодня в Киеве, прокомментировал эпизод матча 5-го тура чемпионата Украины «Шахтер» - «Кривбасс», в которой арбитр встречи не назначил пенальти в ворота хозяев, когда капитан «горняков» Дарио Срна остановил мяч рукой в собственной штрафной, пишетДинамо Киев от Шурика.

«Для начала процитирую вам высказывание, которое я вчера услышал в одной из телевизионных программ: "До Колины принцип был ясен: наши арбитры, не напрягаясь, назначали пенальти за каждую игру рукой без всяких исключений. Потом появились дифференциации Колины, и сейчас непонятно, в каком случае надо назначать пенальти за игру рукой. Очевидных ответов нет".

Мне бы хотелось, чтобы автор эти слов сейчас был здесь, чтобы я мог ответить ему прямо в глаза. Но его нет. Ну и ладно.

Итак, открываем "Правила игры в футбол". Тут в отношении игры рукой используется очень четкое слово: "умышленное действие". Это не мои правила, не правила Колины, это правила игры в футбол, которые распространяются на всех.

Читаем дальше в тех же правилах: "При вынесении решения относительно создания умышленного контакта мяча и руки, арбитр должен учитывать: движение рук к мячу, а не мяча к рукам; расстояние между соперником и мячом; степень неожиданности ситуации; положение рук игрока".

Надеюсь, теперь каждый из вас сможет сам оценить высказывание: "До Колины принцип был ясен: наши арбитры, не напрягаясь, назначали пенальти за каждую игру рукой без всяких исключений".

Что же касается непосредственно эпизода матча "Шахтер" - "Кривбасс", в котором имел место контакт мяча и игрока хозяев Дарио Срны в штрафной площадке донетчан, то скажу одно: я разговаривал с арбитром этой встречи (Игорь Ищенко - прим.ред.) после игры и он признался мне: "Я ошибся".

Трактовка правил является абсолютно четкой, но во время игры арбитр подвержен тому, что допускает шибки. Ищенко был расстроен своей ошибкой, но он заплатит за неё. В том числе, заплатит в буквально смысле: если арбитр не судит, это бьет по его карману», - объяснил Коллина.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Andriy 19.08.2011 в 22:34
Нам от этого не легче!
3. Andriy 16.08.2011 в 21:20
Ошибаются всегда в сторону богатых!!! Кто платит тот и заказывает музыку! angry
2. Егор 16.08.2011 в 19:44
Конечно признал, что не прав. Ведь если бы не признал, Коллина "по шапке" дал бы. Волнует другой вопрос: да, судьи тоже люди, и каждому человеку свойственно ошибаться, но почему они ошибаются в пользу топ-команд чемпионата?
4. Серёга 17.08.2011 в 21:15
В нашей гнилой стране бабло все решает!!! Коррупция везде!!
1. 16.08.2011 в 18:57
Денисов (автор этих слов) конечно любит ипатировать публику и плохо говорить о ФФУ.Но в даном контексте произошедшего он прав.
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11