«Динамо» — «Кривбасс» — 1:0

16.06.2019 в 00:28
8223



Киев. Стадион "Динамо" им. Валерия Лобановского

Главный арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Ассистенты: Игорь Бицкало (Одесса), Николай Васюта (Ровно)





"Динамо" (Киев) - "Кривбасс" (Кривой Рог) 1:0

Гол: Ярмоленко 50

"Динамо": Шовковский, Юссуф, Лукман, Диакате, Идейе, Милевский, Ярмоленко, Алиев, Попов (Силва 46), Вукоевич, Бетао

"Кривбасс": Штанько, Валеев (Габовда 59), Лисицкий, Лысенко (Еслинек 46), Матич, Лобжанидзе, Канкава, Бабатунде (Куценко 78), Бартулович, Федорчук, Сердюк

Предупреждения: Лукман 72 - Валеев 38, Сердюк 69

Удары (в створ): 19 (5) – 9 (3).
Угловые: 6 – 4.
Офсайды: 0 – 2.


Как и предполагалось, самый поздний матч тура не собрал накануне начала новой рабочей недели океан зрителей на трибунах динамовского стадиона. Кто пришел – был вознагражден, как-никак их любимая команда выиграла. Кто не пришел и остался у экранов телевизоров – много не потерял, так как особой зрелищностью матч не отличался, бело-синие, что называется, на классе добыли нужные им три очка. Да, подопечные Максимова вновь показали свою неуступчивость. Но игра, в свою очередь продемонстрировала, что весовые категории «Динамо» и «Кривбасса» по-прежнему слишком уж разные, несмотря на все нынешние проблемы вице-чемпиона Украины.

Кадровые перестановки в составе киевлян сразу же бросились в глаза. В отсутствие травмированных Шевченко и Гусева место в стартовом составе, а заодно и очередной шанс доказать обоснованность своих претензий на стабильное место в первой команде получил Алиев. И проявил себя, надо сказать, не то, чтобы блестяще, но если так будет в дальнейшем, то есть шанс в скором времени увидеть прежнего Александра в его лучших кондициях. Ну и нельзя не отметить достаточно острую игру Алиева во взаимодействии со своим другом Милевским. В общем, как в старые добрые времена, почаще бы так.

В опорной зоне пару Вукоевичу составил Аруна, Романа Еременко не было даже в заявке. Причиной, как сказал после матча Юрий Семин, стало отравление. Кто кого и чем кормит, дело десятое, как-нибудь, думаю, разберутся на своей кухне. Тем не менее, проводя продовольственные аналогии, нигериец не то, что не испортил каши, а оказался достаточно ценной приправой, придав динамовской игре в этот вечер достаточно устойчивый и, как минимум, не противный вкус.

Не избежал кадровых проблем и Юрий Максимов. По арендному договору против «Динамо» не могли играть Кирилл Петров и голкипер Денис Бойко. Тем не менее, гостей сея потеря не стушевала, и со стартовых секунд криворожцы включили прессинг, постоянно пытались контролировать мяч, дать понять, что не намерены стать легкой добычей для хозяев и играть при в стиле «отбивайся и молись». В общем, произвели в первом тайме вполне приятное впечатление: грамотную и дисциплинированную оборону сочетали с не менее грамотными и, самое главное, осмысленными контратаками, без однообразных забросов мяча вперед, на удачу. И могли добиться успеха уже на второй минуте. После подачи углового Федорчук едва не воспользовался традиционной стартовой несобранностью динамовской обороны, но пробил крайне небрежно, и Шовковский без проблем завладел мячом.

«Динамо» огрызнулось на 4-й минуте. Милевский с левого фланга прострелил на Идейе, но Штанько оказался первым на мяче. Спустя минуту сам Идейе нанес опасный удар из-за штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой. А еще через 60 секунд Алиев сильно пробил из-за штрафной, но мяч рикошетом от защитника вышел на угловой.

А вот 10-я минута едва не завершилась печально для хозяев. Шовковский после прострела справа в броске кулаками отбил мяч на Бабатунде, но его удар в последний момент заблокировал защитник. Спустя 4 минуты Попов с фланга прострелил на Милевского, а Артем, в свою очередь… ну на кого же еще, как ни на Алиева? На него родимого. Александр ударил в лучших традициях, но мяч чиркнул крестовину.

У гостей стоит отметить Бартуловича, который постоянно обострял ситуацию возле динамовских ворот. Не получалось пройти оборону хозяев – старался компенсировать сей факт не менее опасными ударами со штрафных. Как, например на 31-й и на 34-й минутах. Но в обоих случаях мяч пролетал над перекладиной. Стоит отметить и не менее опасный дальний удар слева Лысенко на 24-й минуте, но мяч попал в сетку с внешней стороны ворот, плюс Шовковкий контролировал ситуацию.

Под конец тайма команды поочередно обменялись опаснейшими моментами. 40-я минута – Милевский принял на себя передачу справа от Бетао и сделал скидку на Ярмоленко в район 11-метровой отметки. Но мяч после удара Андрея прошел в метре от дальней стойки. Криворожцы почти сразу же едва не использовали грубейший ляп динамовской обороны. Конкретнее – не совсем удачный, мягко говоря, пас назад Диакате (да уж, тенденция, однако, у сенегальца), но оплошность защитника «подчистил» опытный Шовковский, который вовремя вышел из ворот и перехватил сферу. Последний шанс открыть счет в первом тайме был у Алиева перед самым финальным свистком, но динамовцу удалось лишь проверить на прочность стенку криворожцев.

Что не удалось Алиеву, то сделал Ярмоленко на 50-й минуте красивейшим дальним ударом с правого фланга в дальнюю от Штанько девятку. Юрию Семину, судя по всему, удалось найти в раздевалке нужные слова, во всяком случае, динамовцы после перерыва заметно прибавили. И самое главное, что быстрый гол бело-синих не остудил. Уже через две минуты Андрей мог оформить дубль, но этот удар с линии штрафной киперу криворожцев удалось парировать. Еще через две минуты вновь свое слово сказал Алиева, мощно пробив метров с 30-ти. Но вновь желаемая цель не была достигнута: мяч пролетел в считанных сантиметрах от дальней стойки. Гости ответили опасным, но при этом не очень сильным ударом издали Федорчука, Шовковский без особых проблем завладел мячом.

Дважды мог удвоить преимущество динамовцев Аруна, но на 73-й минуте мяч после удара из-за штрафной улетел на трибуны. А спустя две минуты очередной удар с той же точки дальний вратарь парировал, а на добивании никого не оказалось. Спустя минуту уже Алиев мощно пробивал из-за штрафной по центру, но Штанько вновь оказался на месте. Реальный шанс снять все вопросы относительно итогового результата мог на 83-й минуте мог Идейе после разрезного паса в штрафную неутомимого в этот вечер Аруны, но, пробивая с острого угла, угодил в Штанько.

Надо отдать должное максимовскому «Кривбассу», который не опустил руки, и всеми силами пытался спасти игру. И был едва не вознагражден за это уже в добавленное арбитром время. Но Габовда, протаранивший оборону хозяев и ворвавшийся в штрафную, на мгновенье отпустил мяч, чего хватило защитнику для ликвидации угрозы. А за пару минут до этого не хватило расторопности Матичу, который с линии вратарской запустил мяч по воробьям.

1:0. Минимальная победа позволила «Динамо» сохранить отрыв от  «Металлиста» на два очка, одновременно на столько же пунктов отставая от «Шахтера». А самое главное – сохранить хорошее настроение перед ответной игрой с «Литексом». Ведь выигран только бой, но не война.

Евгений САВЧУК

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 23.08.2011 в 00:57
Тяжело будет в следующем матче с Зарей, надо, что бы кого то прорвало и начали бы забивать. Кривбасс нужен результат!!!
2. Andriy 23.08.2011 в 00:53
У нас 4 игроков основы не было: Иващенко, Самодин, Бойко, Петров тяжело добиваться положительного результата. Нападение сейчас ослаблено, поэтому уже 3 тура не можем забить! А без голов нет результата!
1. Серёга 22.08.2011 в 00:33
Ребята такие моменты транжирить нельзя! Если уж с таких моментов не забивать как в концовке игры, то как тогда забивать?! И удача здесь ни причем, тут хромает исполнительское мастерство!
Штанько нелепый гол пропустил, просто прозевал либо ему не хватило роста!
Ну а в целом молодцы! Старались, бились до последней секунды, даже в конце прижали Динома! Теперь полюбому 3 очка нужно брать дома с Зарей!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11