Кривбасс - Заря 2:1 + Видео

18.06.2019 в 20:54
9145


«Кривбасс» – «Заря» – 2:1

«Кривбасс»: Бойко, Лисицкий, Сердюк, Канкава (Костышин, 67), Петров, Валеев (Габовда, 37), Бартулович, Федорчук, Матич, Бабатунде, Лысенко (Самодин, 34) 

«Заря»: Шуховцев, Аддо, Коротецкий (М. Иг. Белый, 71), Тесак, Каменюка, Олейник, Милько, М. Ив. Белый, Хомченовский, Липартия, Силюк (Илюк, 61)


Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Голы: Бартулович (77), Самодин (81) – М. Ив. Белый (27).

Предупреждения: Самодин (82), Сердюк (88), Бабатунде (89) – Олейник (21), Тесак (32), Каменюка (49).

На 77-й минуте Бартулович не реализовал пенальти (вратарь).

Удары (в створ): 16 (3) – 9 (7).
Угловые: 7 – 1.
Офсайды: 6 – 2.

Зрителей: 7.000
Оценка поля: 4
Честная игра: 7,250 - 7,500.


В свете последних неудач «Кривбасса» и «Зари» очный поединок ожидался болельщиками обеих сторон с нетерпением. В случае победы криворожане минимум на сутки врывались бы в первую пятерку. В свою очередь, луганчане в случае успеха могли догнать своего противника, сравнявшись с ним по очкам.

На предматчевой разминке получил повреждение правый защитник хозяев Лобжанидзе, которого тут же в срочном порядке в стартовом составе заменил Сердюк. Начало игры прошло в невысоком темпе. Активнее выглядели хозяева, которые с 8 по 12 минуты устроили настоящий артобстрел ворот Шуховцева. Благо для опытного голкипера черно-белых удары в исполнении Бартуловича, Матича и Лысенко (дважды) получились крайне неточными. А на 13-й минуте случился эпизод, который вполне может претендовать на звание «скандал тура». После прострела с правого фланга, и ошибки на выходе Бойко, Силюк имел все шансы затолкать мяч в ворота, но преградой на пути снаряда стала рука Лисицкого. Свисток арбитра встречи львовянина Можаровского промолчал…

В дальнейшем игра проходила между штрафными площадками: много борьбы в центре поля, неточных передач. Криворожане предпочитали атаковать преимущественно левым флангом, где Бартулович терзал молодого Ярослава Олейника, а луганчане надеялись на смекалку Максима Ивановича Белого. Именно последний открыл счет в матче в середине тайма. Тесак отдал мяч поперек поля Максиму, который, как на тренировке обыграв Петрова, нанес точный удар в дальний угол ворот Бойко.

Недовольство происходящим на поле Юрия Максимова вылилось в концовке тайма в две замены: Самодин сменил Лысенко, Валеева поменял Габовда. Забегая наперед, отмечу, что угадал Юрий Вильевич с заменами. Ой, как угадал! Оставшееся до перерыва время команды провели в обоюдных атаках, которым, правда, не хватало остроты. На 15-минутный отдых «Кривбасс» уходил под недовольный гул болельщиков.

Второй тайм криворожане начали с атак ворот Шуховцева. Правда, хозяевам не хватало изобретательности. Активности одного Бабатунде (кстати, сыгравшего один из лучших матчей в сезоне) красно-белым было явно мало, оттого, наверное, хозяева раз за разом принимались «грузить» мяч вперед длинными навесами, которые защитники луганчан съедали не давившись. К тому же, черно-белые включали в действие прессинг, благодаря которому атаки «Кривбасса» заканчивались так, по сути, и не начавшись. Сумбурная игра была на руку «Заре», которой не хватило самой малости, чтобы увезти из Кривого Рога зачетные баллы.

На 76-й минуте Сердюк со своей половины поля длинным забросом начал очередную атаку хозяев, Самодин выиграл «второй этаж» у Аддо, скинув мяч в штрафную на Габовду, которого в пылу борьбы зацепил Коротецкий. Экс-игрок «Карпат» оказался на газоне, и Можаровский без промедления указал на «точку». Удар Бартуловича с «точки» Шуховцев потянул, а вот с добиванием хорвата справиться попросту не успел. Капитан гостей принялся доказывать арбитру, что пенальти был исполнен с нарушением правил, мол, еще до удара в штрафную вбежал Самодин, но Можаровский остался непреклонен.

Спустя три минуты окрыленный успехом «Кривбасс» добил деморализованного соперника. Габовда «выгрыз» мяч у оппонента, отдав удобную передачу в штрафную на Самодина, и Сергей в падении переправил снаряд в ворота.

Попытки луганчан сравнять счет успеха не принесли, и «Кривбасс» добыл четвертую победу в сезоне.

Игорь ДРОБНЫЙ, Кривой Рог



0:1 - Белый, 28-я минута
1:1 - Бартулович, 78-я минута
2:1 - Самодин, 81-я минута
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
4. Andriy 28.08.2011 в 01:46
ПОБЕДА!!!
3. 28.08.2011 в 01:14
Радует что Кривбасс берёт "свои" очки - мочит Волынь, Черик, Зарю... в прошлые годы не было и этого
2. Andriy 28.08.2011 в 00:59
Долгожданная победа!!! Такая тяжелая, выстраданная, валидольная!
1. Andriy 28.08.2011 в 00:57
Главное результат! А то 3 тура не забивали соперникам! ПОБЕДА!!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11