Дариян Матич: "Мы заслуженно победили"

19.06.2019 в 12:07
6963


- После победы всегда отличное настроение. Но сегодня – особенно! Потому что мы смогли выиграть матч, который мы по ходу игры проигрывали. Сумели забить два гола, и заслуженно победили.

- С тех пор, как Вы пришли в команду – это первый раз, когда вы пропускали первыми, и выигрывали?
- Да. Я повторяюсь, но это так: у команды есть волевые качества, есть характер. Собраться после пропущенного мяча могут только команды с характером.

- Первый тайм команда была мало узнаваемой, после перерыва, а особенно после забитого мяча ситуация изменилась…
- Мы старались в первом тайме. «Заря» садилась на свою половину, перекрывала все зоны, очень тяжело было найти игроков, чтобы отдать пас. Но мы все равно старались, у нас даже в первом тайме было несколько полумоментов. Да и нам забили гол тоже из полумомента. Но мы не нервничали. В перерыве в раздевалке сказали друг другу, что мы сильнее соперника, и что мы выиграем эту игру. Отдали для этого все силы, пошли вперед и выжали то, что нам было необходимо - взяли три очка.

- А тренер?
- Тренер тоже не нервничал. Спокойно рассказал нам, как надо играть. Я думаю, мы выполнили то, что он задумал. У нас все получилось.

- То есть – победа закономерна?
- Конечно. Соперник во втором тайме едва ли два раза на нашу половину поля перешел. У нас еще несколько моментов было. Так что, я считаю: тут вопросов быть не может.

- У тренера «Зари» претензии к судейству…
- Да, я уже говорил: в одной игре тебе не назначат, тебе не повезет – в другой – наоборот, все вернется. А в итоге – ты все равно будешь находиться на том месте, которого ты заслуживаешь. Думаю, мы и без пенальти сломили бы ход игры. Дело не в пенальти. Они же повели 1:0, но не смогли развить успех, и упустили победу.

- Значит, вам теперь возвращается то, что вам недодали в предыдущих играх?
- Да, именно так.

- Следующая игра – тяжелый матч в Симферополе. «Таврия» сегодня красиво обыграла «Арсенал».
- Я считаю, что и «Арсенал», и «Таврия» - это наш конкуренты. Будет очень непростая игра, как для нас, так и для них. Мы будем стараться и поедем в Симферополь в борьбу, в бой за три очка. У них ничем не лучше команда, чем у нас. Мы даже переиграли «Таврию» на сборах, на ее поле. Так что мы верим, что их можно обыграть и в чемпионате. Почему бы нет?

- Теперь вы вновь поднялись в турнирной таблице…
- Очень важно – верить в себя. Надо, чтобы все верили, что мы модем занять пятое-шестое место. И все будет хорошо. Настрой – очень важная вещь. Мы вот настроились в прошлом туре – и с «Динамо» очень хорошо сыграли. «Динамо» ничуть не лучше нас выглядело. Я должен был забивать. Мяч так хорошо летел на правую ногу, я уже видел его в воротах. Но он задел Юру и отскочил мне под левую. Я уже не успел среагировать… Просто с такими командами у нас еще уверенности не хватает. Думаю, это от того, что у нас еще молодая команда. Она еще создается. Но нужно верить в свои силы и у нас все получится. 

                                                                                                    Игорь Квочка, UA-Футбол
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 29.08.2011 в 20:16
Не останавливайтесь на достигнутом!
2. Евгений 29.08.2011 в 13:13
Матич, блин, работай над ударом - все удары в сторону труб Арселора(((
1. 29.08.2011 в 12:43
Тренер не нервничал? Как сейчас вспоминаю момент на 60-й минуте, когда никто не замкнул классный прострел с левого фланга, и Максимов сначала возвёл руки к небу, а потом сделал фэйспалм
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11