Вячеслав Сердюк: "У нас есть все, чтобы работать и повышать свое мастерство"

16.06.2019 в 01:54
7463

- Слава, Вы уже в Кривбассе третий год, за это время уже, очевидно, сложилось определенное мнение о команде…

- Да, зимой уже будет три года. Само собой: и о команде, и о тренерском штабе, о руководстве – самые положительные эмоции.

- Если сравнивать два прошедших, тяжелых сезона, и этот, новый, который начался довольно удачно для «Кривбасса», можно ли сделать какие-то выводы: почему произошла такая разительная перемена: команда стала показывать содержательную игру и выигрывать?

- Очень важно хорошо начать сезон. Мы выиграли очень тяжелый матч с «Волынью», и это стало определенным толчком для нас. И вот дальше все хорошо продолжается пока.

- Можно сказать, что произошел качественный скачок и то, что нарабатывали два года, наконец-то начало давать результаты?

- Да, конечно, можно говорить об этом. Сейчас намного качественнее стали играть, больше забивать. И игра в обороне, думаю, преобразилась у нас.

- То есть, оборона была проблемной зоной…

- У нас очень много было проблемных зон. Во всех линиях мы допускали ошибки – ведь оборона начинается с нападающих, в первую очередь. Но сейчас пока все более-менее стабильно. Надеюсь, все так будет складываться и дальше.

- То, что «Кривбасс» сейчас находится на пятом месте – это больше случайность или больше закономерность?

- Я бы так сказал: мы уже провели восемь игр. Думаю, случайность была бы, если бы это было три-четыре игры… Сейчас мы более стабильно играем. Я думаю, к 18-20-му турам, если мы будем находиться на этой же ступеньке, а может быть – и выше – можно уже будет говорить о стабильной команде и стабильной игре.

- А есть ли желание у команды, у Вас лично, если все и дальше так будет хорошо складываться, все-токи зацепиться за места из зоны еврокубков?

- Скажем так: в прошлых сезонах у нас не было даже шанса из-за неудачных стартов в тех чемпионатах, зацепиться за эти места. Сейчас для этого есть все предпосылки – у нас дружный коллектив, на поле мы выглядим намного сильнее, сыграннее и дружнее, чем в прошлые два сезона. Думаю, что в этом сезоне как раз и нужно решать эти задачи. Конечно же – все ребята стремятся к этому!

- Ничего, что у клуба слабая инфраструктура? Ведь практически все специалисты называют именно ее одним из основных залогов успешного выступления в еврокубках.

- На данный момент у нас пускай и не суперусловия, но на самом деле у нас есть все для полноценных тренировок, для восстановления. У нас хорошая база – все так по-домашнему, и условия, и питание. И поле в нормальном состоянии. Я думаю, у нас есть все, чтобы работать и повышать свое мастерство.

- Оно, наверное, и хорошо, что вы практически все время вместе на этой базе, коллектив получается сплоченнее…

- Да, в основном ребята живут на базе, в большинстве своем. И с этого, конечно, все начинается – вместе в быту, вместе на поле… Вот и результат.

- Тогда – вернемся к результатам. Следующий соперник ваш – «Таврия». Она на ступеньку находится выше в турнирной таблице, пока не проиграла ни одного матча. Какая игра ждет вас в «Симферополе»?

- Тяжело сейчас об этом говорить. Мы играли с «Таврией» на летних сборах и мы их обыграли. Но сейчас там совсем другой коллектив. Они тогда, видимо, под очень большой нагрузкой играли. А сейчас они в очень хорошей форме и тому доказательство – последняя победа над «Арсеналом» на выезде. Я думаю, у нас будет очень тяжелая игра с ними. У них очень хорошие футболисты. Очень хороший тренер. Они хорошо физически подготовлены. Думаю, нам очень сложно будет там.

- Калиниченко и Назаренко добавят вам сложностей?

- Конечно! Это два мастера. Очень качественные футболисты.

- Как Вы считаете - Рамос сейчас не кусает локти?

- Я не знаю, что у него в голове (смеется). Я не буду комментировать…

- Итак: шансы «Кривбасса» в Симферополе. За каким багажом поедете?

- Нельзя настраиваться на ничью. Держать в голове «ноль» и не бежать… Такого быть не должно. Конечно, едем за тремя очками, а там уже, как говорится: «как карта ляжет»!

- У вас проблема с забивными форвардами. Исключая два гола Самодина, забивает пока только полузащита.

- Ну, у нас в прошлом сезоне, если я не ошибаюсь, тоже Сеня Максимов пять голов забил, опорный полузащитник. Думаю, это нормально, когда забивают хавы. Если бы еще и защитники забивали – было бы вообще хорошо. Потихоньку-потихоньку – но забиваем!

- Дальше – еще один грозный соперник – «Металлист». В прошлом году, несмотря на тяжелый сезон, с Харьковом вы сыграли суперудачно – отобрали у бронзового призера пять очков. Причем – такая феерическая победа была на выезде!

- В прошлом сезоне у нас лучше получалось играть с сильным соперником. Мы лучше футбол показывали с лидерами, и доказательство тому – и эти пять очков, которые мы отобрали у «Металлиста». Это очень хорошая команда, сбалансированная, стабильная, один из самых тяжелых соперников. Но с ними интереснее играть будет.

- Насколько я помню, Вы в той игре не выходили на поле?

- Нет, сидел на лавочке. (Улыбается) В первых рядах сидел.

- За счет чего, на Ваш взгляд, тогда вы взяли Харьков?

- О, ну тогда Воронков сумасшедшую игру выдал, забил два гола, один со штрафного. Макс Старцев несколько ошибок допустил – нам это помогло. Иващенко два положил, один с пенальти. Стандарты хорошо пошли – штрафной, точку забили. Реализация тогда была очень хорошая в том матче – четыре мяча мы еще не забивали.

- Сейчас будет домашняя игра. Наверное, желания и мотивации будет еще больше – трибуны будут гнать вперед…

- Всегда дома, особенно в последнее время, трибуны помогают. Сейчас больше людей приходит, более лестные отзывы с трибун слышны футболистам, потому что мы удачно стартовали, приятнее футбол показываем. Конечно, дома приятнее играть. Будем стараться играть только на победу.

- В интернете прошла информация, что Вы еще на два года продлили контракт с «Кривбассом». Значит, нравится команда?

- Да, это правда. Меня здесь все устраивает, у меня все нормально с тренерским штабом, с ребятами, я практически всегда играю в основе. И с руководством клуба у меня хорошие отношения, потому что я не первый сезон уже в «Кривбассе». Да, можно сказать уже как дома я. Здесь очень хорошо, коллектив приятный, поэтому я с удовольствием здесь остался.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 07.09.2011 в 01:02
Тяжело будет это и так понятно, но надо постараться!
2. Рога и Копыта 06.09.2011 в 13:57
Сердюк малость бочинил в игре с Зарёй, думал, ещё немного и Максимов его поменяет..
1. Kryvbass Champion 06.09.2011 в 08:11
Волынь, тоже всегда хорошо стартует а потом...
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11