Сергей Даниловский: "Очень соскучился по игре!"

26.06.2019 в 12:25
8093

Нелепая травма, которую игрок «Кривбасса» получил еще в начале весеннего сезона, выбила его из привычной футбольной жизни на целых полгода. Классный опытный полузащитник только на этой неделе вновь появился на тренировочном поле своей команды, но уже горит желанием помочь свои пратнерам.

- Сергей, очень радостно видеть Вас, наконец-то, на поле. Расскажите, пожалуйста, как проходит процесс восстановления. Ведь Вы не в строю уже около полугода?

- Если быть точным, то с марта – уже пять месяцев. Тогда я получил травму на первой же тренировке после возвращения из Турции. И с того времени это до сих пор тянется.

- Травма оказалась серьезнее, чем изначально предполагалось?

- Да. Сначала был диагноз – просто ушиб и растяжение связок, лечился по этому диагнозу, а когда понял, что улучшений нет – травма по прошествии двух месяцев не проходила – сделал МРТ и отослал в Германию. Оказалось, что травма у меня достаточно серьезная.

- Была информация, что Вам вживляли пластину.

- Нет, пластину мне не вживляли. У меня было повреждение боковых связок и

был поврежден хрящ. Мне сделали операцию. Все прошло успешно. Но теперь нужно время на реабилитацию, чтобы наросла хрящевая ткань.

- Все это время Вам пришлось наблюдать за игрой команды как бы со стороны. Можете сравнить состояние «Кривбасса» в прошлом сезоне и в начале нынешнего?

- Конечно. Наконец-то нам улыбается удача. Может быть, еще пока нет такой яркой игры, но действительно - видно желание ребят, заряженность на борьбу, все полностью отдаются игре. Набираем очки. Атмосфера в команде чудесная. В общем, чувствуется, что все на подъеме. Вы сами понимаете, что на протяжении двух лет – борьба за выживание – это угнетает. Теперь все совсем по-другому. Есть результат, есть победы. Набираем очки. И это, естественно, сказывается – в положительную сторону. Думаю, что та ситуация больше не повторится.

- Даже в тех матчах, которые вы проиграли лидерам…

- … мы показали очень хорошую игру. И еще раз повторюсь – это положительно отражается на команде и ее настрое.

- Прогнозы врачей – когда «Кривбасс» сможет на Вас рассчитывать?

- Слава Богу, прошло только три месяца после операции – я уже на ногах. Доктора говорили: четыре-пять месяцев. Реабилитация проходит успешно. Через три недели, желательно, как мне порекомендовал хирург, который меня оперировал, вернуться в Мюнхен на заключительное обследование, чтобы определить, как прошел процесс реабилитации. И тогда можно будет говорить о сроках моего возвращения в основную группу. Но я себе уже наметил максимум - месяц: три недели здесь по индивидуальному графику и неделю в Германии.

- То есть – есть шанс увидеть вас в игре уже в этом сезоне, до зимнего перерыва?

- Конечно. Во всяком случае, я на это надеюсь.

- Желание помочь команде – огромное?

- Конечно! Сначала, после того, как я два месяца отходил на костылях, было желание просто ходить и не хромать. А теперь я уже даже кроссы бегаю, нахожусь в коллективе. Это еще больше способствует скорейшему выздоровлению. Очень соскучился и по ребятам, и по игре!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. 08.09.2011 в 00:01
Возвращайся!
2. Евгений 07.09.2011 в 09:31
Нужно, как и Рожка продать в Черноморец.
1. Andriy 07.09.2011 в 01:06
Восстанавливайся!!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11