Александр Иващенко: "Успех команды – всегда в единстве"

18.06.2019 в 10:37
8124

- Саша, болельщики «Кривбасса» уже ждут - не дождутся Вашего появления на поле. Расскажите, как сейчас обстоят дела с реабилитацией после травмы.

- Сейчас с каждым днем стояние все лучше и лучше. Не хочу загадывать, но надеюсь, что к ближайшей домашней игре уже буду готов выйти на поле и помочь команде.

- Теперь по воле судьбы Вам пришлось посмотреть несколько матчей по телевизору и с трибуны стадиона. Как Вам видится игра «Кривбасса» по сравнению с прошлым сезоном?

- Видно и приятно, что команда набирает обороты. С каждым матчем прибавляет не только в результате, но и в игре. Заметно, что команда дружная, сплоченная, и это в очередной раз доказывают ее результаты.

- И все же заметны проблемы в атакующей линии. Забивают, в основном, не форварды, а полузащитники…

- Ну, успех команды – он всегда в единстве. Каждый может оказаться на любой позиции, каждый может забить, каждый может подстраховать в защите. Главное, чтобы это приносило результат. У нас не имеет значения – нападающий это или защитник. Главное, что каждый старается реализовать ту возможность, которая есть у него, все работают на благо команды.

- Что нравится в этом сезоне – ребята все как один отмечают, что команда превратилась в единый сплоченный коллектив, что им понравилось побеждать, и они хотят побеждать и дальше.

- Конечно. Мы почувствовали вкус победы. Думаю – так каждая команда, которая почувствовала вкус победы, старается забраться выше и выше по турнирной лестнице. Так что ребята хотят и стараются – всем им уже надоела постоянная борьба за выживание. Все хотят теперь уже чего-то большего достичь, и игроки подобрались у нас хорошие и очень сильные. В общем, каждый из нас хочет достичь в этом сезоне с командой максимального результата.

- О результате. Сейчас – пятое место. Реально ли, вообще закончить чемпионат в еврокубковой зоне?

- Всегда все реально. Если будем так же продолжать, продолжать работать над собой. Тем более что сейчас у нас начинаются тяжелые и ответственные игры, с теми командами, которые как раз борются за еврокубковую зону. Думаю, наш результат в этих играх и покажет перспективы «Кривбасса». Если удачно сыграем, думаю, вполне реально до зимы закрепиться вверху турнирной таблицы.

- Следующая игра у вас с «Таврией». Два месяца назад вы встречались с крымчанами на сборах и победили. Или это не показатель?

- Это не показатель. Это были сборы, команда работала под нагрузками, игроки были уставшие. Конечно, приятно было их обыграть. Но чемпионат – это совсем другое. Сейчас «Таврия» набрала обороты, подобрался у них неплохой коллектив, игроки опытные прибавились. Я думаю, будет напряженная тяжелая игра.

- Те есть – трудно будет рассчитывать на положительный результат?

- Так нельзя никогда думать. Мы тоже забрались уже высоко, и терять свою марку не хотим. Команда едет в Симферополь добиваться положительного результата.

- Если вы обыграете соперника, вы поменяетесь с ними местами…

- Не хочу загадывать. В первую очередь едем набирать очки, едем за положительным результатом. Ну, а кто на каком месте – будем зимой считать.

- Сейчас многие специалисты говорят: «Кривбасс» нашел свою игру. Что такое «своя игра» для «Кривбасса», по-вашему? Что такого нового появилось в игре вашей команды?

- Думаю, ничего особенного. Просто – появилась уверенность в себе, да еще и удача повернулась к нам лицом. Всегда, когда есть удача - это прибавляет уверенность в своих силах, а в сумме это дает результат.

- Игроки, перешедшие из «Днепра» в «Таврию» - усилили ее?

- Думаю, этот переход ослабил «Днепр», так как эти игроки много сделали для этой команды и вполне могли еще помочь ей и в Европе, и в борьбе за призовые места. А «Таврия» получила очень хороших, квалифицированных игроков, это несомненное усиление. Думаю, что эти игроки помогут им в тех задачах, которые они ставят перед собой.

- И именно их нужно будет опасаться больше всего в предстоящей игре?

- Да, это светлое звено «Таврии». Они могут дать ювелирную передачу нападающим, сами могут замкнуть, могут пробить. Мы очень опасаемся этих игроков. Впрочем, как и всю команду. Потому что каждый в ней может преподнести сюрприз.

- Как и в прошлом году, связкой после «Таврии» идет матч с «Металлистом». Только в этом сезоне – домашний. Думаю, тот матч годичной давности в Харькове у вас оставил очень хорошие воспоминания. Разбить бронзового призера в родных стенах, забив ему четыре мяча – дорогого стоит.

- На моей памяти этот матч остался одним из самых ярких в моей еще недолгой футбольной биографии. Это был мой первый дубль, тем более – на поле соперника, «Металлиста», который постоянно борется за еврокубки. Эта победа очень много дала нам, позитивно повлияла на нашу команду. Конечно, все помнят ту нашу феерическую победу, Понятно, что нельзя жить воспоминаниями о прошлом, сейчас настраиваемся уже на предстоящую игру. Живем настоящим и хотим в настоящем добиваться хороших результатов. Нужно подтверждать свое реноме, подтверждать то, что та победа была не случайной.

- Все же, в чем секрет именно той победы? Был какой-то особый настрой?

- Можно сказать и так. Вышли на игру после поражения от «Таврии». Все были расстроены. Но мы сплотились, зная, что будет тяжелый матч. Просто показали свою игру. И стало получаться. Вдобавок, мне кажется, «Металлист» нас немного недооценил.

- Есть желание в этом сезоне превзойти свой прошлогодний показатель по забитым мячам, несмотря на то, что много игр уже пропущено?

- Естественно, хочется добиваться большего, забивать мячи. Сами понимаете, я уже пропустил немало. Но я оптимист, думаю, что и за пару игр можно наверстать пропущенное.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
4. Евгений 09.09.2011 в 18:39
Иваха, хорош болеть, пора на поле!!!
3. Andriy 09.09.2011 в 18:04
Саня тяжело тебе будет после травмы, но мы верим в тебя!
2. Andriy 09.09.2011 в 18:03
Саня ждем в основе!
1. 07.09.2011 в 23:59
Саня, ждём твоего возвращения на поле и много-много голов!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11