Валерий Федорчук: "Тренируемся "с огоньком..."

16.06.2019 в 18:30
8075

В связи с матчами сборной Украины национальный чемпионат взял небольшую паузу, оставив минувший уик-энд без матчей высшего дивизиона. В связи с этим у клубов Премьер-лиги образовался двухнедельный перерыв между играми. Кто-то уехал на тренировочные сборы и проводит товарищеские встречи, кто-то просто тренируется дома, многие команды дали несколько дней отпуска свои игрокам. Как заполнил образовавшуюся паузу «Кривбасс», которому уже в ближайшую пятницу предстоит с встреча с «Таврией», нам поведал полузащитник криворожан Валерий Федорчук.

– Во время перерыва в чемпионате у всех игроков «Кривбасса» был своеобразный мини-отпуск, который длился пять дней, – говорит 22-летний футболист. – Команда в полном составе собралась только в пятницу, 2 сентября. Сначала мы работали в режиме двухразовых тренировок, сейчас проводим по одной тренировке в день. С понедельника начали непосредственную подготовку к следующему матчу национального первенства с «Таврией». Все ребята чувствуют себя нормально, тренируются «с огоньком в глазах» и собираются привезти из Симферополя только победу!

– На тренировках в это время больше внимания уделяли физическим нагрузкам или работе с мячом и игровым упражнениям?

– Первые дни после отдыха мы делали акцент на физической работе, так как всем игрокам нужно было войти в тонус, вернуться к привычной рабочей атмосфере. Но сейчас мы больше работаем с мячом, на тренировках много игровых упражнений, ведь нужно немного снизить нагрузки и немного сэкономить силы перед ближайшей игрой, которая состоится уже в пятницу.

– Как проходит подготовка к матчу с «Таврией»? Что можешь сказать об этой команде?

– Мы уже неоднократно просматривали их матчи, изучали их игру, и стоит сказать, у крымчан довольно хорошая команда. Тем более, недавно симферопольцы усилились Пищуром и Аделейе, футболистами не из последнего десятка. Но «Кривбасс» вполне может рассчитывать на победу. Наши главные козыри: предельная концентрация до последней минуты и игра низом. У «Таврии» довольно много высоких исполнителей, поэтому нам нужно опустить мяч на землю и попытаться найти пути к воротам соперника именно таким способом.

– «Таврия», сосед «Кривбасса» по турнирной таблице, опережает вас всего на один пункт. Это придает дополнительной мотивации?

– Думаю, на сегодняшний день для «Кривбасса» каждая игра – это мотивация в стремлении доказать, что команда способна демонстрировать хорошие результаты. Ведь если взять результаты двух последних сезонов, то нашему коллективу есть что доказывать. Поэтому определенной мотивации у нас хватает перед каждым поединком, и мы бьемся только за победу.

– После 8-ми туров «Кривбасс» занимает пятое место. Можно сказать, это весьма неожиданный результат?

– Сложно сказать, насколько он неожиданный. Главное – что у «Кривбасса» сейчас все получается и команде удается брать максимум очков в противостоянии с равными соперниками, а не терять их. Я очень рад, что все так складывается, а в дальнейшем нам в первую очередь надо набираться опыта и не допускать глупых ошибок.

– В образовавшемся перерыве «Кривбассс» кроме небольшого отдыха и подготовки к предстоящему матчу с «Таврией» также провел любопытный поединок, в котором сыграл против своих болельщиков. Ты видел этот матч? Какие впечатления остались от этого не совсем обычного футбольного поединка?

– Да, мне немного удалось посмотреть эту встречу вместе с остальными одноклубниками, которые не принимали в ней участия. В составе «Кривбасса» в этом поединке вышли те футболисты, которые имеют меньше всех игровой практики. Также стоит отметить выход на поле в качестве игрока нашего главного тренера Юрия Максимова. Я считаю, что такие матчи приносят немало позитива как болельщикам, так и самому клубу. После игры все были очень рады и получили массу удовольствия. Было бы неплохо проводить такие матчи почаще, они несут в себе только хорошие качества.

– Юрий Максимов забил мяч, который был признан лучшим в матче. Есть еще порох в пороховницах у Юрия Вильевича?

– Да, он был самым активным на поле. Да и ребята хотели посмотреть на своего тренера в действии, поэтому больше играли именно на него.

Роман Тарасенко, для UA-Футбол
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
5. Andriy 09.09.2011 в 18:48
Битва предстоит тяжелейшая!
4. Евгений 09.09.2011 в 18:31
Валера, забей Таврии, как Ильичевцу!!!
3. Andriy 09.09.2011 в 18:17
Валера не подведи!
2. Andriy 09.09.2011 в 18:16
Очень тяжелый матч предстоит! У них тренер хитрый еврей! Каверзы всякие придумывает, вон и "Арсенал" в Киеве выиграл! Нужно сыграть на все 100%, если хотим положительный результат получить!
1. 08.09.2011 в 00:03
Ждём победы над Таврией! Крымчане хоть и выше нас в таблице, но ведь они ещё не играли с Динамо, Шахтёром, Днепром и Ворсклой, а мы играли. Так что ещё вопрос, кто сильнее и кто должен быть выше - они или мы!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11