Кирилл Петров: "Удивили самих себя"

24.06.2019 в 11:42
7773

После возвращения из Словении интервью дал полузащитник молодежной сборной Украины Кирилл Петров, попытавшийся объяснить причины неудачного старта в отборочном цикле Euro-2013.

- Разочарование от результата, безусловно, очень большое, - сказал Петров. - Причем я не могу сказать, что соперник преподнес нам какие-то сюрпризы. Скорее это мы сами себя, а заодно и всех болельщиков, удивили невнятной игрой.

- В чем причина сказать можете?

- Трудно найти какую-то конкретную причину. Мы готовились, разбирали словенцев, но в данный момент, может, где-то немного подустали морально. Ведь между последним туром в чемпионате и началом сбора прошло очень мало времени. Да и физических сил где-то не хватило. Впрочем, это только начало отбора, поэтому не стоит воспринимать это поражение, как катастрофу. Времени на то, чтобы исправить положение, у нас еще достаточно. Вся борьба впереди.

- Какие матчи словенцев вы разбирали наиболее тщательно?

- Два последних поединка - с Литвой и Мальтой.

- У мальтийцев Словении выиграла с разгромным счетом, при этом чуть больше тайма действуя в меньшинстве. Игра команды вас впечатлила?

- Вы знаете, нет. На видео Словения смотрелась как самая обычная команда, не демонстрирующая ничего сверхъестественного. Возможно, из-за этого была какая-то недооценка, ведь вживую все оказалось несколько иначе.

- Лично вы в своей игре чем-то были недовольны?

- Не думаю, что в команде был хотя бы один человек, который остался всем доволен. Пожалуй, никто не продемонстрировал тот уровень, на котором он может играть.

- Ваша замена во втором была связана с усталостью или это была плановая тактическая перестановка?

- Не могу сказать однозначно. Может, со стороны было видно, что я немного подустал.

- Каков вообще был у нашей сборной план на матч? Судя по достаточно осторожному началу, вы хотели усыпить бдительность соперника, а затем навязать свою игру?

- У Павла Яковенко почти всегда игра строится на контратаках. Поэтому мы отходили на свою половину, там встречали соперника и старались убегать вперед.

- По трансляции было видно, что стадион окружен горами. Вы, часом, не в высокогорье играли, что могло стать причиной проигрыша в физике?

- Нет, в этом плане никаких проблем.

- А какие вообще были условия для работы в этом небольшом городке?

- Вполне приличные. Отель хороший, воздух чистый, тишина, восстановление было на уровне. Разве что к полю имелись определенные замечания.

- Часть нынешнего состава сборной Словении наигрывалась в официальных матчах еще в конце прошлого отборочного цикла. Да и сейчас словенцы провели уже четвертую игру в группе. В этом контексте у них было преимущество?

- Думаю, да. Словенцы уже втянулись в этот цикл, поэтому им где-то было легче. У нас же многие ребята впервые вышли на поле в официальной игре в составе молодежной сборной. Может, переволновались немного.

- Наверное, и сыгранность была не на высшем уровне…

- В принципе, да. Некоторые футболисты впервые играли друг с другом, отсюда и ошибки. Вообще, разбор этой встречи состоится позже, тогда и можно будет говорить что-то конкретное.

- Игра шла до забитого мяча?

- Можно и так сказать. Матч был, по сути, без моментов, обе команды в основном играли на удержание мяча. Думаю, если бы в первом тайме удалось забить нам, то была бы совсем другая игра.

- В обоих матчах мемориала Валерия Лобановского наша сборная после перерыва значительно прибавляла. Сейчас же, наоборот, во втором тайме намного лучше выглядел соперник. Почему?

- Я же говорю, наверное, сказалось не лучшее физическое состояние. После тура не восстановились полностью, затем был непростой сбор в Киеве. После первой тренировки, которая несла восстановительный характер, у нас было по два занятия в день. Вот на фоне усталости и сыграли не лучшим образом.



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 09.09.2011 в 18:44
Кирилл постарайся! Найди силы и психологически надо, что бы ты восстановился к игре! Дайте бой!
2. Евгений 09.09.2011 в 18:33
Да Кирилл, натупил ты подходяще((( Не вздумай так играть за Кривбасс.
1. Andriy 09.09.2011 в 18:32
Херово! Хорошо еще что не травмировался! Национальная сборная вообще крупно пролетела! Не весело... angry
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11