Юрий Максимов: "Не смотрим назад"

16.06.2019 в 10:18
8813

Встреча «Таврии» с «Кривбассом» была одной из центральных в прошлом туре. В Симферополе сошлись в сражении четвертая и пятая команды текущего чемпионата. Вряд ли кто-то из специалистов накануне этого матча мог предсказать итоговый успех гостей. Однако в поединке с признанным стратегом Семеном Альтманом победу одержал наставник криворожан Юрий Максимов, названный «Командой» лучшим тренером 9-го тура.

– Юрий Вильевич, за счет чего удалось переиграть команду, которая в этом чемпионате еще не знала горечи поражений?

– Мои ребята действовали уверенно. Сейчас мы уже не оглядываемся назад, как делали раньше, и не смотрим, кто там, в турнирной таблице, идет за нами. Стараемся сосредоточить внимание исключительно на ближайшем сопернике и предстоящем матче. Повторюсь: футболисты «Кривбасса» уверены в своих силах! Мне очень приятно, что мы победили такую сильную команду.

– В последних поединках ваши подопечные неважно играли в первом тайме, но после перерыва значительно прибавляли…

– Да, есть такое. Не знаю, с чем это связано. Наверное, нам просто необходимо какое-то время, чтобы разогнаться… В Симферополе мне было вдвойне приятно, что мы, проигрывая после первого тайма, второй матч подряд добываем победу. Думаю, что «Кривбассу» в этом поединке в какой-то мере и повезло. Отдельное спасибо ребятам за то, что старались, хотели выиграть, а потому продолжали сражаться. Также важно, что мы в нужный момент реализовали голевые моменты, благодаря чему огорошили соперника, заставили крымчан нервничать.

– Произведенные вами замены заметно усилили игру «Кривбасса».

– Выход на поле Костышина, действительно, добавил слаженности действиям нашего коллектива. А вот замена Матича оказалась вынужденной – словенский полузащитник травмировался.

КСТАТИ

Звездный час «Кривбасса» пришелся на конец 90-х, когда команда дважды кряду добывала «бронзу» чемпионата страны. Но сколь резким был взлет, столь же стремительным оказалось и падение коллектива – с третьей строчки в таблице по итогам сезона-1999/2000 он скатился сразу на 11-ю. За последнее десятилетие криворожане всего-то трижды пробивались в десятку При этом лучший результат клуба (девятое место) был зафиксирован еще в 2002 году.

Старт очередного чемпионата вселил в сердца криворожских почитателей футбола надежду. После девяти сыгранных матчей подопечные Юрия Максимова вы шли на четвертую позицию. Для сравнения, в предыдущем сезоне на этом же этапе «Кривбасс» пребывал на девятом месте, а годом ранее – вообще замыкал пелетон.

Обращает на себя внимание и тот факт, что на старте сезона криворожане уступили только грандам отечественного футбола – «Шахтеру», «Динамо» и «Днепру».

– Насколько ситуация с травмами влияет на выступления команды?

– Это большая проблема. К примеру, набравший форму Габовда сломался – ему наложили гипс. После матча в Симферополе в лазарет попал Матич. А перед игрой с «Таврией» травмировался Лобжанидзе. Исполнители выпадают из обоймы часто. Может, это связано с трениро вочным процессом, а может, и нет… Накануне поединка девятого тура за сборную Грузии играл наш Канкава, а в составе молодежной сборной Украины – Петров. Оба футболиста были уставшими, но в данной ситуации заменить их я не смог никем.

– В связи с успешным продвижением по турнирной лестнице руководство клуба не говорило о пересмотре задач на сезон?

– Нет. Перед «Кривбассом» по-прежнему стоит цель не опуститься ниже десятого места.

– После таких успехов, как в поединке с «Таврией», для футболистов предусмотрены дополнительные премии?

– Все было расписано еще до начала сезона. Игрокам нужно показывать результат, забивать голы, за что они, безусловно, премируются.



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Andriy 16.09.2011 в 01:40
На очереди очень тяжелая игра с "Металлистом"! Юрий Вильевич нужно придумать, что-то эдакое, чтобы добыть положительный результат в матче с харьковчанами! Дерзайте! Команда должна с первых секунд матча включиться в игру, а то будет очень тяжело, у них опытный тренер и сильные игроки! Включайте прессинг и аккуратно в обороне играйте! Почаще в створ ворот попадайте! Вперед Кривбасс!!!
2. Andriy 16.09.2011 в 01:33
Юра давай!!!
1. Евгений 14.09.2011 в 11:38
Так держать, Юрий Вильевич!!!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11