"Кривбасс" - "Металлист" - 0:1

16.06.2019 в 11:00
7653

«Кривбасс» выдержал экзамен пятикратным бронзовым призером, хотя и уступил в счете на своем поле - 0:1.
И «Кривбасс», и «Металлист» перед игрой столкнулись с немалыми проблемами.Прежде всего это касалось проблем с составом - оба коллектива не могли в этом матче рассчитывать сразу на 12 исполнителей: по 6 с каждой стороны. И если для «Металлиста» неурядицы с составом были менее ощутимы, то для криворожан это было большой проблемой.Не случайно, что именно Юий Максимов не смог полностью заполнить протокол игры, удовлетворившись скамейкой запасных лишь из 6 игроков.


Тем не менее хозяева поля выдали очень неплохую игру, в которой, по большому счету, таки переигрывали именитого соперника во многих компонентах, за исключением одного - реализации голевых моментов.
«Металлист» большинство игрового времени играл от обороны, максимум внимания уделив защиты собственных ворот.И в этом компоненте харьковчане не позволили сомневаться в своем мастерстве, а роль первой скрипки здесь играл великан Папа Гуйе.


Первый голевой момент в игре возник уже на 6-й минуте матча, когда после подачи с фланга головой пробивал по воротам Самодин - Старцев решил не рисковать и перевел мяч на угловой. После подачи углового кривбасивци вновь имели шанс для взятия ворот, но мяч прошел рядом со штангой.


Дебют игры был полностью за "Кривбассом" - в эти минуты «Металлист» действовал исключительно от обороны, лишь изредка пересекая центр поля. Лишь в середине первого тайма гости создали нечто подобное на опасность у ворот Бойко. Тайсон пытался прорваться к воротам, но его удар блокировали защитники криворожской команды.До этого харьковчане уже успели получить два предупреждения, одно из которых потом сыграет злую шутку с "Металлистом". Хотя через несколько минут уже «Кривбасс» окажется в таком же положении о чем во второй половине матча пожалеет.А пока хозяева поля большими силами шли вперед, дозоляючы гостям рассчитывать разве что на контригру.


В середине тайма травму Сергей Самодин, который в борьбе с Папой получил удар локтем в лицо. Арбитр это нарушение правил пропустил, а Самодин продолжил игру с пластырем на лице.Через несколько минут сенегалец (или уже новый украинского) фолит снова, руками завалив Костышина - и опять свисток арбитра промолчал.


В концовке первого тайма «Кривбасс» прибавил в активности и опять заставил гостей максимум внимания уделить обороне ворот.На последних минутах сильно пробивал Канкава, но попал в защитника.


Во второй половине игры «Металлист» немного выровнял игру. Гости уже больше времени могли уделять атакам, создавая голевые моменты у ворот Бойко. И хотя их было немного, все же напряжение у ворот «Кривбасса» держалась.В конце концов это привело к изъятию. Валеев в центре поля неучтиво обошелся с Торресом, за что получил предупреждение, которое для него стало вторым в этой игре. Так на 56-й минуте «Кривбасс» остался в меньшинстве. Но «Металлист» недолго играл в большинстве. Через 6 минут Торрес ответил «взаимностью», получив вторую желтую карточку.А еще через 4 минуты счет в матче изменился. Показалось, что «Металлисту» пошло на пользу изъятия их игрока. Команда заиграла активнее, что и привело к забитому мячу.Романчук на фланге обыграл двух игроков «Кривбасса, отдал пас на линию штрафной, где Кристальдо (не без помощи рикошета) ударом в нижний угол ворот заставил капитулировать Дениса Бойко.


Пропущенный гол заставил "Кривбасс" более активно идти в атаку.Некоторое время защиты «Металлиста» во главе с Папой Гуйе (наверное лучшим игроком команды в этом матче) удавалось сдерживать наступательные действия хозяев поля. Но силы игроков были не безграничны. Касается это и кривбасивцив, которые из последних сил пытались спасти игру, поражение в которой они не заслуживали.На 78-й минуте должен был забивать Канкава, но не попал в ворота с острого угла. Здесь же предупреждение получил Старцев, который считал, что в этом эпизоде ​​произошло нарушение, которое он трактовал как «нападение на вратаря».


Концовка матча прошла в обоюдных атаках, в которых шансы для взятия ворот имели оба коллектива.Сначала Бартулович опасно пробивал со штрафного, а в компенсированное время шанс удвоить счет упустил Эдмар, который метров с 12-ти запустил мяч выше ворот.


После игры Мирон Маркевич скажет, что с такой игрой «Кривбасс» не опустится ниже пятого места.А многочисленная местная публика, несмотря на поражение, проводит своих любимцев аплодисментами, скандируя «Молодцы» и «Верим в команду». Что ж, давно на стадионе «Металлург» не было такой атмосферы. Даже несмотря на то, что криворожская команда на этот раз не смогла изменить ход матча.


«Кривбасс»: Бойко,Лисицкий-к, Валеев, Бартулович, Федорчук, Бабатунде (Еслинек, 70), Канкава, Петров, Сердюк, Самодин, Костышин (Гошкодеря, 72).


«Металлист»: Старцев, Папа Гуйе, Торсильери, Шелаев, Романчук, Эдмар, Торрес, Кристальдо (Ткачев, 78), Хавьер-к, Тайсон, Соса (Березовчук, 89).


Гол: Кристальдо (68).
Внимание!Эдмар (14), Торрес (14), Бабатунде (18), Валеев (24), Старцев (71).
Удаление: Валеев (56, второе предупреждение), Торрес (61, второе предупреждение).

Пресс-служба ФК "Кривбасс"

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. Ярик 20.09.2011 в 01:13
обидно что на АБАЛОНЬ не прийдет столько народу аргументируя тот факт что проиграли метталу ,матч с аkександрией как сыграем будет зависить от посещаемости.... про100 много ходят или на команду посмотреть (Динамо,Шахтёр,Днепр,Меттал) или когда Кривбасс выигрывает... бесит
2. 19.09.2011 в 11:44
Несмотря на счёт, праздник футбола в Кривом Роге удался!
1. Серёга 19.09.2011 в 11:12
Молодци, хоть и проиграли! Многие признают, что справедливее была бы ничья, но это футбол, сегодня немного не повезло, так завтра повезет...
Считаю огромным минус это кол-во травмированых: Матич, Лобжанидзе, Габовда, Иващенко, Даниловский. Так что состав был не оптимальный, особенно в нападениии не хватало остроты, Самодин старался но мало что получалось, но он один лишь нападающий.
Да и проиграли сильному сопернику что уж говорить...
Теперь Александрия и Оболонь, вот здесь нужно брать максимум очков. Верим в команду!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11