Валерий Федорчук: "Поддержка фанатов для нас очень важна"

24.06.2019 в 11:55
7973

В матче «Арсенал» – «Кривбасс» болельщики Белой Церкви были очень близки к тому, чтобы стать свидетелями одного из самых интригующих моментов кубкових игр – пробития послематчевых пенальти. Однако точный удар головой Валерия Федорчука на последней минуте дополнительного времени, который принес волевую победу «Кривбассу», лишил их этого удовольствия. По окончании встречи автор победного гола поделилися своими впечатлениями с пресс-службой ФК «Кривбасс».

 

– Очень рад, что забил. Естественно, приятно, что принес команде победу. Но самое главное, что не пришлось пробивать послематчевые пенальти. Ведь в них случиться может всякое. Не зря же послематчевые пенальти называют футбольной лотореей. А проигрывать матч, в котором у нас было большое преимущество, всегда обидно вдвойне.

 

– Но гол на 120-й минуте все расставил по своим местам. Интересно послушать, как все происходило, от его автора. 
– Бартулович отдал передачу в мою зону. Если честно, я видел, что никто из соперников против меня не играет. Поэтому мне оставалось только не промахнуться. Удар головой вышел нормальный, и мяч оказался в сетке, а мы в 1/8 финала.

 

– Ты, наверное, редко забиваешь головой?
– Да я вообще в последнее время редко забиваю, а когда последний раз делал это головой, уже и не припомню вот так сразу.

 

– Это и не удивительно, ведь ты сейчас играешь, как правило, в обороне.
– Но в этой игре я вышел на позиции опорника. А во втором тайме играл еще ближе к нападающим. Надеюсь, что этот мяч вернет мне уверенность, и в следующих играх я буду чаще забивать. Но главное, что бы команда наша выигрывала.

 

– Эта победа вам далась очень тяжело. Возможно, где то имела место недооценка соперника?
– Этого точно не было. Скажу больше – мы знали, что выиграть будет нелегко. Ведь в таких играх команды из низших лиг всегда очень серьезно настраиваются. Для них это отличный шанс не только проверить себя в игре с более сильным соперником, но и возможность показать себя с самой лучшей стороны и засветиться перед клубами Премьер-лиги. К тому же не надо забывать, что «Арсенал» идет в тройке лучших команд Первой лиги и в последнее время постоянно прогрессирует. Поэтому мы в Белой Церкви легкой жизни не ждали. 

 

И все же, у «Кривбасса» было заметное преимущество. Почему не удалось выиграть более спокойно?  
– Хозяева забили быстрый гол, и это добавило им уверенности. Да и играли они откровенно от обороны. А открыв счет, праткически все силы сосредоточили на обороне своих ворот. Взламать такую, до предела насыщенную, оборону было очень сложно. Нам, правда, удалось отыграться. Однако во втором тайме мы снова пропустили контратаку. И все же нам удалось в который уже раз продемонстрировать, что «Кривбасс» – команда с характером. Мы смогли не только дважды отыграться, но и вырвать победу. Несмотря на то, что играли мы с командой низшей лиги, все равно это даст нам дополнительную порцию уверенности в себе и в том, что в любой ситуации бороться за положительный результат необходимо до последней секунды матча. А бойцовские качества всегда будут вознаграждены.   

 

– Какие задачи стоят перед «Кривбассом» в Кубке Украины?
– Приоритетными для нас являются игры чемпионата. А каких-то конкретных целей в Кубке Украины руководство клуба перед командой еще не ставило. Однако мы сами хотим пройти как можно дальше. Ведь любая победа – это дополнительная уверенность в себе, в своих партнерах по команде. И к тому же всегда неприятно проигрывать команде из первой или второй лиг. Да и болельщики наши, наверное, нас бы не поняли. Как так может быть, чтоб  сыграть практически на равных с «Металлистом», а через три дня проиграть команде первой лиги.

 

– Кстати, фанатов «Кривбасса» почему то в Белой Церкви замечено не было. Ты не в курсе, в чем причина? 
– Нас тоже это немного неприятно удивило. Возможно, наши болельщики также отдают приоритет матчам Премьер-лиги и готовятся к выезду в Александрию. Если это так, то мы ничего против не имеем. Скажу лишь, что их поддержка для нас очень важна. Даже когда небольшая группа фанатов присутствует на стадионе во время игр на выезде, нам сразу ставится теплее на душе – ведь значит мы не одни, и значит «Кривбасс» кому-то нужен.

Пресс-служба ФК "Кривбасс"

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
3. сергей 23.09.2011 в 21:23
середа, посеред тижня, робота, навчання, тому майже нікого не було, але все ж таки 2 фанатів Кривбасу, що мешкають у Києві на грі були, тому прес-служба та Валера трішки помиляються, ну а в Олександрії, сподіваюсь в неділю буде день Кривбасу і на трибунах в т.ч.
ВСІ НА ВИЇЗД
2. 23.09.2011 в 20:06
Хочется, чтоб в следующем раунде Кубка нам выпало играть дома! Ведь Кривбасс в последние лет 5 всего раз играл на своём поле кубковый матч - 5:0 с Зарёй biggrin
1. Andrey Savchuk 23.09.2011 в 17:46
Самое последнее Очень хорошо сказал! И был прав! Много кто собирается Ехать в Александрию! Верим в вас, что побуда будет за нами!
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11