Как фанаты фотокорра били...

19.06.2019 в 17:33
11237

Матч в Александрии для гостей из Кривого Рога стал необычайно невезучим. Болельщиков команды не пускали в город, в результате, пришлось им добираться к месту события попутками и рейсовыми автобусами. Криворожского фотокорреспондента UA-Футбол в тот день также ожидала масса неприятностей. Из-за того, что маршрутки болельщиков напрочь отказались ехать в Александрию, остановившись в 40 километрах от города, фотокорреспонденту, чтоб успеть на матч, пришлось добираться автостопом. Так «экстремально» на футбол не случалось ехать еще ни разу, но отзывчивые водители на грузовике подвезли меня прямо к главному входу стадиона «Ника».

На этом приключения криворожан в Александрии не закончились. Так, например, коллега из другого издания, который также приехал с опозданием, не смог получить аккредитацию. Работники пресс-службы объяснили это тем, что аккредитации и манишки закончились. Хотя заранее, за два часа до игры, в пресс-службу ПФК «Александрия» поступил звонок от аккредитованных представителей СМИ из Кривого Рога, в котором было сообщено, что корреспонденты задержатся по причинам, не зависящим от них, и попросили оставить для них пропуска на игру.

Эта ситуация повлекла за собой следующее вопиющие события. Представитель СМИ без манишки подошел к трибуне за воротами, где стояли ультрас ПФК «Александрия». После сделанного фото сектора болельщиков к корреспонденту подошли около семи человек и начали угрожать, требуя удалить фотографии. Корреспондент, конечно, не согласился с данными требованиями, а милиция в это время стояла и философски наблюдала за происходящим. После того, как парни начали применять силу, несколько милиционеров подошли и попробовали оттеснить болельщиков, но поначалу особо не преуспели. Фотокорреспондент UA-Футбол пытался помочь коллеге, взяв у него аппаратуру, чтобы ее не разбили, и, как мог, пытался защитить коллегу. Со временем, сотрудники милиции все-таки сумели оттеснить агрессивных фанатов «Александрии», пытающихся препятствовать работе журналиста (а самого фотокорра, что видно ниже на фото, отвели в сторону, подальше от сектора с александрийскими фанатами), автор же этого материала напоследок получил угрозы расправы за свое вмешательство в ситуацию.

Безусловно, по следам произошедшего сами собой напрашиваются вполне естественные вопросы к службам, из-за совокупных недоработок которых случившееся стало возможным. А напоследок искренне хотелось бы пожелать, чтобы во время следующего визита в Александрию повторение подобной ситуации было исключено.



Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
7. сергей 28.09.2011 в 18:25
Діма, нащо робити з мухи слона? я думаю, фанати між собою розберуться та олександрія відповідатиме за свої вчинки. а виносити все на рівень простих вболівальників та тренерів глупо. тим більше не тільки на криворізькі, але й українські сайти коммент в статті на уа футбол більш адекватний ніж стаття,
Женя. я не думаю, що про те, як і хто повертається додому необхідно висвітлювати з ЗМІ, є приватні відносини, хоча це й не така проблема
6. Евгений 28.09.2011 в 10:09
Ув. Дмитрий Билоненко! Мог бы выразить хоть слово благодарности и тем, кто тебя назад отвёз. Упал на хвост и всё???
5. Dean Winchester 27.09.2011 в 23:43
касой да ты герой,спас фотик) biggrin
4. Ярик 27.09.2011 в 21:01
сука тупые водилы!!! а так выезд норм
3. Andriy 27.09.2011 в 18:29
Только победа весной над Александрией!!!
2. Руслан 27.09.2011 в 18:20
Ну пускай Александрийцы к нам приедут, такой чизды получат и фотокоры и болелы... Отомстим за наших!!!!
1. 27.09.2011 в 18:17
Вопрос знающим людям: это всегда такое на выездах творится, как было до и во время игры в Александрии? Или в других городах всё проходит несколько иначе?
Подписывайтесь на новости
Реклама
Опрос 📣
Как вы оцениваете выступление Кривбасса
Всего ответов: 11